您的位置:7M足球新闻> 赛前分析> 攻略 > 正文

日本斗“智”斗力

www.7m.com.cn   2019年06月17日   来源:澳門日報

   美洲國家盃今晚輪到衛冕冠軍智利在C組亮相,迎戰受邀的亞洲勁旅日本。衛冕的智利近年表現下滑,即使藍武士今次召入多名小將旨在練兵,智利仍無把握爭開門紅。

  日本繼一九九九年後再獲邀出戰美洲盃,廿三人大軍中僅兩人踢過年初的亞洲盃,其中十八人為廿三歲以下球員,而安部裕葵及久保建英等放棄參加世青盃而越級出戰美洲盃,明顯為東京奧運及二二年卡塔爾世界盃練兵。剛加盟皇馬、十八歲的“日本美斯”久保建英在上仗友賽表現活躍,加上在比利時搵食的富安健洋、被曼城收購後外借的板倉滉也等均具潛質,整體表現令人期待。日本今次召入川島永嗣、岡崎慎司及柴崎岳三名經驗戰將帶領,以老帶新,練兵為主,期望在今屆美洲盃中走得更遠。

  川島向小將分享經驗

  今次參賽的日本平均年齡僅有廿二歲,卅六歲的門將川島永嗣絕對是經驗最豐富的球員,希望能以經驗協助小將成長:“我會向他們分享經驗,這對日本足球及日本小將是十分重要。我們會看看教練作怎樣的排陣安排,但會繼續貢獻球隊。”

  被喻為“日本美斯”的久保建英,坦言與美斯仍有很大距離:“能與美斯比較是我的榮幸,但我還未達那個級數,現在只想著如何變得更強。而我在國家隊,只需在場上展示能力就行。”

  連贏兩屆美洲盃的智利矢志成就三連霸,惜近年狀態急滑,去年無緣世界盃決賽周後,教練比斯離任,改由前哥倫比亞教練路達領軍,但執教後五勝四和四負的表現未算突出,狀態仍有起伏。今季在曼聯坐多過踢的山齊士狀態成疑,在巴塞未能穩佔正選的維達爾同樣狀態一般,兩大核心年過三十且不在最佳狀態,想擊退年輕的藍武士有困難。

  維達爾:齊心要再贏

  智利衛冕被睇澹,維達爾仍劍指盟主:“我們希望再贏美洲盃,從第一分鍾起已感受到壓力,專注每仗的發揮至關重要。目前國家隊有很多新球員,大家齊心想贏美洲盃,此刻不會考慮世界盃的事,要一步步邁進。”維達爾透露有分析過應對“日本美斯”:“久保建英是有實力的球員,這是皇馬簽他的原因。我們詳細分析過他,知道如何去阻擋他。”

更多关于"日本 智利"的新闻

分享到:
攻略动态

日本半場和圖利

周二早上美洲盃只有安排咗一場C組賽事,以嘉賓身份參戰嘅日本,挑戰衞冕球隊智利。智利於分組賽表現慢熱,初段常與對手僵持不下,日本除超新星久保建英外,還有不少勐將壓陣,有力於 ……[详细]

法國尾輪照炸尼日利亞

今晚女子世盃分組賽尾輪賽事,其中有東道主法國女足迎戰尼日利亞女足。法國女足頭兩場贏曬狂轟6粒,包括擊敗勁旅挪威女足,主力娜森瑪更有3球進帳,盡顯霸氣,尼日利亞女足雖然上仗 ……[详细]
7M体育官方微博
今日赛前分析头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛前

布莱顿 VS 南安普顿

稳笔英超推荐:布莱顿VS南安普顿时间:2019-8-242 …… [详细]

信车仔李城上盘齐开斋

周六英超头场车路士作客诺域治。车路士今季换上林柏特执教,首 …… [详细]

车仔进退失据「诺」难

车路士今夏有主力锋将夏萨特和中坚大衞雷斯离队,首两轮英超攻 …… [详细]

車仔出征「治」在必得

週六晚上,英超第3輪迎來一場焦點對決,屆時諾域治主場迎戰車 …… [详细]

諾域治 對 車路士

軍情諾域治射手迪姆普基上場大演帽子戲法,與曼城的史達寧暫時 …… [详细]

賀芬咸 對 雲達不來梅

軍情賀芬咸已由上季助教舒魯達扶正領軍,首仗倦勤的克羅地亞前 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号