您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

豪门都为穆帅关上大门 生涯最后一搏何去何从

www.7m.com.cn   2019年06月08日   来源:腾讯体育

  《天空体育》消息,萨里将在下周与尤文图斯完成签约,这样一来,欧洲几大豪门的帅位基本全部敲定,而声称“渴望回归执教”的穆里尼奥突然发现自己似乎已无路可走,他的下一站究竟在哪儿?

 


  从曼联黯然下课,穆里尼奥心底是非常不服气的;面对业界与坊间对他的质疑声浪,穆里尼奥是非常希望反击的。但只是混迹电视镜头前,根本无法重新证明自己,从来都是“流量明星”的葡萄牙人不能被“遗忘”太久,所以要在今年夏天重返教练席,这是第一步。

  第二步,就是拿到冠军。穆里尼奥想证明自己没过时,依然是足坛顶级主帅,依然能和瓜迪奥拉平起平坐,最好的办法就是夺冠。如你所知,狂人从来不是建设型教练,给他一支年轻的球队让他主导重建,灌输足球哲学培养价值观,这不是他所擅长的事情,立马带队夺冠,这是典型的穆里尼奥,也是他闯荡江湖的金字招牌。

  不过对穆里尼奥这种级数的教练来说,国内杯赛或欧联杯的冠军不顶用了,不然他也不至于在曼联下课。要么在欧洲五大联赛问鼎,要么直接拿欧冠冠军,只有这两个途径。相比之下,前者显然更容易一些。而在垄断日益加剧、阶层极难跃升的“五大”里,想夺冠就得执教顶级豪门,可选择的球队,一只手的指头就数的过来。

  那么问题来了:穆里尼奥有的选么?不妨一一来看。英超:这里是曼城和利物浦的天下,瓜迪奥拉和克洛普的帅位很稳,狂人不可能撬动;而即使萨里离开,他想在蓝桥“三进宫”?也几乎不太可能。

  西甲:老佛爷对鸟叔念念不忘,但已经重新选择了齐达内,而即便巴尔韦德下课,巴萨也不会要他,这点毋庸赘述,马竞则有西蒙尼。法甲:8连冠的巴黎圣日耳曼曾被视为穆帅最可能的下家之一,但如今已和图赫尔续约,其他球队又根本不可能撼动大巴黎的统治。德甲:拜仁虽然7连冠,但主帅科瓦奇受到争议,不过赫内斯已宣布他100%留任;沃夫尔率领多特屈居亚军,虽被逆转,但也没有下课的理由。

  这么算下来,意甲8连冠的尤文其实是穆里尼奥的最佳选择了。可能有人会说:有C罗在,有雄厚的底子在,老妇人从8连冠到9连冠基本就是“栓狗冠”,谁来执教都行。但穆里尼奥要的就是冠军,1分险胜和提前5轮夺冠,都是冠军。他不“嫌弃”容易,只要能重夺冠军,狂人就还有要求“respect”的本钱。

  但先不说穆里尼奥的国米背景以及和尤文球迷的关系,他的执教风格和建队成本,就与斑马军团格格不入。更何况他究竟还有没有率队夺得欧冠冠军的能力,才是尤文最看重的,而葡萄牙人上一次问鼎欧冠,已经是2010年的事情了。

  如果尤文选定萨里,穆里尼奥该怎么办?下一站的选择至关重要,甚至可以说是他执教生涯的最后一搏。一旦在下一支球队还是无法夺得顶级赛事冠军,穆帅就将落入名声扫地、只能去执教非豪门球队的境地,对于只有56岁的狂人来说,这肯定是无法接受的。

  “我不能感情用事。我得理智。不能因为我想工作而进行挑选,就好像我迫不及待想复出。在挑选下一家俱乐部时,标准是我得觉得它的规划很正确,能激发我的热情。”在接受采访时,穆里尼奥说得很漂亮,但实际上,他看起来已无路可走。

 

更多关于"穆里尼奥 皇马 国米 尤文"的新闻

分享到:
相关新闻

皇马球迷看哭:穆帅 卡西微笑同框 卡卡C位抢眼

昨日,一张合照在网络上引起了不小的轰动。这张图片中,穆里尼奥在前排,身后是卡卡、卡西利亚斯、卡洛斯及另外四位皇马传奇,皇马球迷看了之后是无比激动。这张照片最引人注目的当属 ……[详细]

穆帅:遗憾梅罗未在欧冠决赛交手 但或许是好事

据雅虎体育消息,穆帅接受了记者采访。他表示,梅西与C罗未在欧冠决赛中相遇,这对所有爱足球的人来说是个遗憾,但在他看来或许也是件好事。在采访中,穆帅也谈到了他对二人的观点。 ……[详细]
国际米兰动态

阿诺德谈卢卡库遭遇种族歧视:球队和球迷都该罚

近日,利物浦边后卫阿诺德在接受天空体育的采访时表示,应该抵制任何形式的种族歧视,他认为出现种族歧视现象的球队和球迷都要对自己的行为负责而因此受罚。此前,国米前锋卢卡库在意 ……[详细]

都体:孔蒂在欧冠首场战平后愤怒 当晚他没有回家

根据《都灵体育报》报道,在国际米兰主场战平布拉格斯拉维亚后,国米主教练孔蒂对球队在欧冠揭幕战中令人失望的表现感到非常愤怒,以至于当晚他甚至没有回家。这位50岁的意大利教练 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲-巴萨5-2马洛卡

北京时间12月8日凌晨4点,19/20赛季西甲联赛第16轮 …… [详细]

英超-曼联客场2-1曼城

北京时间12月8日凌晨1点30分,2019/20赛季英超第 …… [详细]
焦点

曼城球迷怒喊瓜帅下课

北京时间12月8日凌晨1时30分,英超联赛第16轮,曼城主 …… [详细]

晚报:利物浦有意巴甲小将

战报西甲-本泽马传射武磊出场65分钟皇马2-0西班牙人迎四 …… [详细]

巴萨明夏继续追内马尔

根据法国媒体《Le10Sport》援引西班牙电视六台《运动 …… [详细]

切尔西冬窗可投入1.5亿镑

昨日国际体育仲裁法庭(CAS)公布了切尔西关于国际足联对其 …… [详细]
关注

詹俊:曼联连胜含金量十足

在客场2-1拿下曼市德比后,曼联迎来了本赛季首个联赛两连胜 …… [详细]

图赫尔:双星是取胜关键

在北京时间今天凌晨结束的一场法甲联赛中,巴黎圣日耳曼在客场 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号