您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

皮克:安菲尔德噩梦将会持续 愿与德里赫特竞争

www.7m.com.cn   2019年05月24日   来源:腾讯体育

  日前,巴萨中卫皮克接受了媒体的采访,他第一次谈到了欧冠半决赛次回合的惨败,他直言:“安菲尔德噩梦的阴影挥之不去,这将持续很长时间。”

 


  本赛季欧冠半决赛,巴萨首回合在诺坎普收获3-0的胜利,次回合却在安菲尔德遭遇0-4的惨败,耻辱出局,如同去年在罗马一样。对利物浦来说,这是奇迹,但对巴萨来说,这就是噩梦。比赛结束后,几乎所有的巴萨球员都选择了沉默,他们没有再发表过什么公开言论。此番皮克接受采访,巴萨中卫第一次敞开心扉。

  皮克承认,这场0-4是一场噩梦,令人难忘:“我认为是心理因素导致的,我们没有踢出自己的风格,当然,对手踢得非常好,安菲尔德本身也扮演了重要的角色。我们没办法做到,那是艰难的一天,因为日子会过去,但这场失利不会被忘记。这是一场噩梦,将会持续很久。我们不必折磨自己,必须得承认,这是我们最大的失败之一,你必须承受它,但我们也要向前看,你必须明白这是如何发生的,然后我们要从中吸取教训,因为我们希望再次夺得冠军。”

  瑕不掩瑜。本赛季,32岁的皮克打出了生涯最佳赛季之一,各项赛事出战51场,其中联赛35场、欧冠11场、国王杯4场、西超杯1场,总计4590分钟。他在攻防两端都有贡献:进攻端,皮克打进7球贡献4助攻,场均贡献69.2次传球,成功率高达90.8%;而在防守端,皮克场均能贡献1.1次抢断、1.1次拦截,解围4.4次,但是犯规只有0.6次,整个赛季皮克仅有7张黄牌,没有红牌。毫无疑问,皮克是巴萨最重要的球员之一。

  皮克也对自己的表现表示满意:“我几乎每场踢得都不错,我也退出国家队了,身体状况很好,并且没有受伤。总之本赛季非常不错。”

  巴尔韦德执教巴萨两年,球队在国内赛场所向披靡,但在欧冠两次成为逆转的背景板,球迷对此非常不满,希望他下课。对此,皮克表示:“他是我的教练,我无法给他做出决定,并且说出来对我没有意义。我们可以聊聊他这两年里对球队的出色管理、对我们技战术方面的提升、以及我们所获得的冠军。国王杯决赛,我们希望可以夺冠。”

  本赛季巴萨在联赛一枝独秀,皇马很早就退出了冠军争夺,可以说皇马没有对巴萨卫冕有什么干扰。对此,皮克认为:“无论出于什么原因,当两个中的一个不在状态,另一个的机会就更多了。我认为这是C罗离队对皇马造成的影响。”

  巴萨多名主力年过30,皮克、梅西也都32岁了,俱乐部已经开始为未来做打算。比如高价签下德容,就被视为接班布斯克茨,巴萨还在全力争夺德里赫特荷兰中卫被视作皮克的替身。对此,皮克表示:“当梅西离开时,我们会感受到他缺席的影响,但这要看俱乐部如何应对。德里赫特?如果我担心球队签约新中卫的话,那这些年我都没法好好睡觉了。我觉得他非常有实力,我也愿意与他竞争。我不知道未来会发生什么,但年轻的德里赫特有很多优秀的品质。德容也一样,颇具潜力,他在比赛里已经展现了这一点。”

 

更多关于"皮克 德里赫特 巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

C罗曼联队友:非常遗憾没能和梅西搭档 羡慕皮克

即使都已经年过30,但C罗和梅西依然是当今足坛两大顶级球星,而前曼联、英格兰球星费迪南德则指出,他非常遗憾就是只和C罗做过队友,却没能和梅西共事。C罗在加盟皇马前曾效力曼 ……[详细]

皮克福德:外界批评督促我进步 会更好地控制情绪

据《每日镜报》报道,近日英格兰国门皮克福德接受媒体的采访,谈到了外界对他的质疑,他表示社交媒体上的批评会督促自己更加努力,并称坚强的心态是他最强大的武器之一。皮克福德说道 ……[详细]
巴塞罗那动态

欧冠首轮最佳球员候选:迪马利亚、小狮王在列

欧冠首轮比赛尘埃落定,迪马利亚、特尔施特根、哈兰德和奥尔西奇成为了本轮最佳球员候选。迪马利亚2次射门打中目标,取得2粒进球,帮助巴黎圣日耳曼主场3比0战胜皇马;特尔施特根 ……[详细]

欧冠首轮 皇马0射正巴萨1射正瓦伦2射正 马竞8次

欧冠小组赛首轮战罢,西甲出战的4支球队,皇马0射正,巴萨1射正,瓦伦2射正。马竞有8脚射正,接近其他3个队之和的3倍。这4支球队,只有瓦伦在首轮欧冠中取胜,瓦伦在客场1- ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:曼联有意奥布拉克

事件英媒:曼联希望引进奥布拉克考虑用德赫亚加现金的方式进行 …… [详细]

晚报:最新球员身价榜

事件德转最新身价前十:姆巴佩跌至1.6亿欧仍居首,整体均下 …… [详细]
传闻

德赫亚可能会被租借离队

据英媒报道,曼联可能会选择在2021-22赛季前将德赫亚租 …… [详细]
关注

努诺盛赞特劳雷表现

在昨天结束的英超比赛中,特劳雷在比赛的补时阶段,绝杀了富勒 …… [详细]
选帅

萨里拒绝了佛罗伦萨的邀请

之前媒体曾报道,那不勒斯、罗马都希望前尤文主帅萨里前来执教 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号