您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

罗马三胜尤文!混乱!米兰双雄争四压力倍增

www.7m.com.cn   2019年05月13日   来源:腾讯体育

  翻开这48小时内的意大利媒体,很多都在爆炒:国米定下孔蒂云云,夏季如何扩军备战云云。但本轮意甲发生的一切,让国际米兰AC米兰等队都倒吸一口凉气。对国米而言,现在去想着新帅新援实在是太早了,若没有欧冠资格,现在媒体勾勒出的所有蓝图都可能会有巨变。对于AC米兰而言,争四形势的凶险亦是不言而喻。


  本轮,亚特兰大击败热那亚,近13轮不败取得5连胜,各界惊呼“谁能阻挡真蓝黑”!都灵力克萨索洛,继续迫近这米兰双雄。AC米兰取得两连胜,重新激活争四希望。甚至保级区的积分形势也对国米不利:热那亚的输球,恩波利的取胜,让恩波利队杀到了距离“安全线”只差1分的地步,而恩波利就是国米最后一轮的对手。

  随着罗马凭借着门将的出色发挥,前场的高效反击,击败尤文图斯抢下3分,意甲争四的形势变得更加复杂。意媒在强调:2015-16赛季以来罗马三次击败尤文,是联赛里尤文最头痛的对手。但显然,罗马队现在心中的头号假想敌绝对不是尤文,而是亚特兰大、国米、AC米兰等争四对手,而是欧冠资格竞争的大戏。

  这样的形势,让之前还对争四充满信心的国米,突然发现球队没有什么容错空间了。蓝黑军目前排名暂时跌至第四,积63分的国米领先米兰罗马都只有1分。即便本轮国米击败切沃,面对身后这么多起势的追兵,也压力不小,毕竟最后两轮国米赛程很难:客战那不勒斯,然后打为保级杀红眼的恩波利。比起罗马和AC米兰而言,国米最后两轮的赛程难度要大很多。

  更重要的是,如今十家媒体,八家都在热炒国米换帅、换血、清洗、引援等问题,面对如此重压,国际米兰将帅的心态不可能不受影响。本轮国米比赛是明天凌晨进行,今天的发布会上,记者们追问斯帕莱蒂的问题都是“您要下课是不是与伊卡尔迪有关”,“如果国米将您解雇,这是否是对您的一种背叛”……面对这一系列问题,斯帕莱蒂显得非常困扰,非常尴尬。可以预见,在这种复杂、微妙的态势下开启最后的争四决战,国米的战斗力将充满变数。

  当然了,不止是国米如今状态变数很大,整个争四大战,都如一团乱麻一样难于预测。尤文那不勒斯锁定两个欧冠名额,其他4支球队目前积分差距只有3分,紧紧咬在一起,再加上一个都灵搅局,形势将殊难预料。意媒现在已经在计算一种极端情况:最后有可能出现2-3支球队同分的情况,要算小分才能决出欧冠名额。

  因为意甲同分先比战绩,意媒仔细计算,如果亚特兰大、国米、米兰同分,那么AC米兰将排名最末;如果亚特兰大、国米、罗马同分,那么国米排名最末;如果亚特兰大、米兰、罗马同分,那么罗马将排名最末。如果上述四队同分,那么排名将分别是:国米> 米兰> 亚特兰大> 罗马……

  总之,意甲最后阶段的争四全面提速,让国际米兰和AC米兰都压力极大。在社交网站上,AC米兰球迷都在指出:相比起追赶势头生猛的“真蓝黑”亚特兰大,讲道理的说,AC米兰还是追赶另一支蓝黑军团国际米兰希望稍大一些。而国际米兰球迷则很古怪:一方面他们对斯帕莱蒂喊打喊杀,另一方面,又迫切的希望斯帕莱蒂能顶住压力,率队玩命搏下欧冠资格。在意甲冠军早早决出,两个降级名额也已经水落石出的前提下,最后阶段,还有紧张刺激的争四大戏可期!

更多关于"罗马 尤文 米兰 国米"的新闻

分享到:
相关新闻

拉基蒂奇否认与国米传闻:我想在巴萨效力很多年

近日,多家媒体宣称拉基蒂奇已接近今夏加盟国际米兰,但球员今天站出来澄清了相关的转会传闻。拉基蒂奇在个人Instagram上写道:“如果你们能停止编造消息的话,我会很赞赏你 ……[详细]

A席和塞维关系恶化 他将在赛季末返回AC米兰

安德烈-席尔瓦去年夏天从AC米兰租借加盟塞维利亚,本赛季他在塞维的状态高开低走,西甲首秀对阵巴列卡诺,A席上演帽子戏法,但随后慢慢失去了最佳状态。据英媒《进球网》报道,由 ……[详细]
国际米兰动态

阿诺德谈卢卡库遭遇种族歧视:球队和球迷都该罚

近日,利物浦边后卫阿诺德在接受天空体育的采访时表示,应该抵制任何形式的种族歧视,他认为出现种族歧视现象的球队和球迷都要对自己的行为负责而因此受罚。此前,国米前锋卢卡库在意 ……[详细]

都体:孔蒂在欧冠首场战平后愤怒 当晚他没有回家

根据《都灵体育报》报道,在国际米兰主场战平布拉格斯拉维亚后,国米主教练孔蒂对球队在欧冠揭幕战中令人失望的表现感到非常愤怒,以至于当晚他甚至没有回家。这位50岁的意大利教练 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧联-国米2-0赫塔菲进8强

北京时间8月6日凌晨3点,欧联杯1/8决赛,国际米兰对阵赫 …… [详细]

欧联杯-曼联淘汰林茨进8强

北京时间8月6日(周四)凌晨03点00分,2019-20赛 …… [详细]
焦点

晚报:10人上港逼平黄海

战报中超-魏震红点套餐亚历山德里尼造点+送点十人上港1-1 …… [详细]
关注

曼城新援炮轰老东家

当地时间本周二,费兰-托雷斯正式加盟曼城。本周三,费兰-托 …… [详细]

多特CEO:曼联从未报价桑乔

桑乔的转会或许只是媒体和球迷们一厢情愿的YY罢了。今日,多 …… [详细]

阿拉维斯宣布马钦接手球队

北京时间8月5日,西甲阿拉维斯俱乐部官方宣布,巴勃罗-马钦 …… [详细]

皇马大名单贝尔J罗落选

北京时间本周六凌晨,皇马将会在欧冠1/8决赛第二回合中客场 …… [详细]

意媒:国米只接受免签梅西

最近几日,关于国米与梅西之间的绯闻非常多。意大利媒体《米兰 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号