您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

足坛或诞生神奇第一人:单赛季夺欧冠+欧联冠军

www.7m.com.cn   2019年05月05日   来源:网易体育

  冬窗口从巴萨转会阿森纳丹尼斯-苏亚雷斯,在加盟枪手后还没来得及展现自己的足球才华就因伤早早的赛季报销,但因老东家巴萨和现在效力的阿森纳分别在欧冠欧联赛场的高歌猛进,丹苏有望成为有史以来第一个同一个赛季拿到欧冠和欧联冠军奖牌的球员——尽管只是作为一个微不足道的替补。


  欧冠半决赛首回合巴萨3-0大胜利物浦,已经被认为是一只脚踏进了决赛。无论决赛是对阿贾克斯还是热刺,实力更强的巴萨显然都是更被看好的一方。一旦巴萨夺冠,丹苏就有可能被分到一块冠军奖牌。

  按照欧足联的规定,只要在欧冠(或欧联)比赛中出场过一分钟,那么这名球员就可以被视为冠军成员,但不包括进入大名单坐上替补席但没出场过的。本赛季的上半赛季丹尼斯-苏亚雷斯在巴萨的欧冠小组赛中有过出场。6场小组赛丹苏3场没进大名单,1场替补没出场,但对埃因霍温和热刺2场无足轻重的比赛替补出场合计踢了24分钟。因此丹苏理论上具备了拿冠军奖牌的资格,当然前提是欧足联给冠军队的奖牌数足够多,在俱乐部内部分配后有剩余并且同意的情况下才会有机会拿奖牌。1999-2000赛季西多夫代表皇马踢了小组赛,随后转会国际米兰,最后皇马夺冠也给了离开的他一块冠军奖牌。

  丹尼斯-苏亚雷斯不光欧冠有机会拿冠军奖牌,欧联他也有机会获得奖牌。丹苏下半赛季离开巴萨转会阿森纳后,7场欧联除了最近2场伤缺外,有5场进入名单,3场替补没出场,2场替补上场共踢了28分钟。虽然因为受伤他的赛季提前报销,但枪手的欧联之路仍在继续。半决赛首回合3-1战胜瓦伦西亚,很有可能杀入决赛,甚至于最后夺冠。作为现役的阿森纳球员,又在欧联杯有过出场,如果球队夺冠,奖牌自然也少不了他的。

  如此看来,24分钟欧冠,加28分钟欧联,这合计的52分钟时间可能可以换回一个欧冠冠军加一个欧联冠军!这样的冠军效率估计会让不少人羡慕嫉妒恨!

  或许不光是欧冠和欧联,丹苏甚至西甲冠军和国王杯冠军奖牌也有戏?巴萨已经提前确保西甲冠军,虽然出场少但上半赛季丹尼斯-苏亚雷斯在巴萨有过出场。第15轮对西班牙人和第16轮对莱万特,丹苏在垃圾时间替补出场,踢了17分钟。此外巴萨的国王杯也有很大的夺冠可能,丹苏在巴萨的国王杯之旅过程中有过不可磨灭的贡献,2场首发2场替补打进2球并有1球助攻,是巴萨晋级路上的功臣之一。

  如果再加上赛季初随巴萨获得的西超杯冠军,丹苏将有望成为五冠王,而他本赛季代表巴萨和阿森纳的14次出场,只有2场担任首发。

更多关于"苏亚雷斯 阿森纳 巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

电讯报:丹苏租借加盟后遭弃用 埃梅里战术遭质疑

据《每日电讯报》的消息,埃梅里的战术理念以及阿森纳的球队建设让外界感到疑惑,这可能会影响他们在夏天的引援策略。在欧联杯淘汰那不勒斯成功晋级后,阿森纳在联赛遭遇三连败,这再 ……[详细]

埃梅里:丹苏适合首发出场 球队还在适应我的理念

北京时间4月2日下周二凌晨3点,阿森纳将坐镇主场迎战纽卡斯尔联。国际比赛日期间,阿森纳全队前往迪拜进行训练,中间还和当地球队进行了一场友谊赛。阿森纳主帅埃梅里主席了赛前发 ……[详细]
阿森纳动态

厄齐尔:拉姆塞的离开是一大损失 我愿意留在阿森纳

阿森纳中场厄齐尔近日接受天空体育采访时坦承拉姆塞的离开对球队来说是个损失,他同时表示自己会留在阿森纳。“我们会想念拉姆塞,他是个很有实力而且仍有潜力可挖的球员。从球员的角 ……[详细]

埃梅里:英超仍是我们最重要的赛事 欧联只是第二位

阿森纳主帅埃梅里日前在接受采访时强调:球队的重心仍在联赛,欧联只是第二位的。埃梅里说:“英超仍是最重要的赛事。如果我们能拿下布莱顿,最后一场对伯恩利的比赛,我们就有机会进 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲-巴萨0-1遭毕巴绝杀

北京时间8月17日凌晨3点,19/20赛季西甲联赛迎来揭幕 …… [详细]

欧联-西班牙人总分6-0晋级

北京时间8月16日凌晨3点,欧联杯资格赛第三轮次回合,西班 …… [详细]
焦点

38岁老枪倒勾绝杀队友膜拜

谁都没能想到,19/20赛季西甲第一球,竟然属于将在明夏退 …… [详细]

曼市双雄将争夺桑乔

据《每日邮报》透露,桑乔有意在明年夏天离开多特,曼市双雄届 …… [详细]

曼联将与林德洛夫续约6年

今夏曼联花费8000万英镑签下英格兰国脚中卫马奎尔,创造了 …… [详细]

晚报:曼市双雄将争桑乔

战报英超-奥巴梅扬制胜塞巴略斯两助攻阿森纳2-1伯恩利取2 …… [详细]

晚报:梅西缺席西甲首轮

事件梅西确定缺席西甲首轮9年以来第一次!明天凌晨3点,巴萨 …… [详细]

马奎尔拒绝曼城超级合同

上周的英超联赛首轮,8000万镑身价的马奎尔发挥出色,帮助 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号