您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

足坛或诞生神奇第一人:单赛季夺欧冠+欧联冠军

www.7m.com.cn   2019年05月05日   来源:网易体育

  冬窗口从巴萨转会阿森纳丹尼斯-苏亚雷斯,在加盟枪手后还没来得及展现自己的足球才华就因伤早早的赛季报销,但因老东家巴萨和现在效力的阿森纳分别在欧冠欧联赛场的高歌猛进,丹苏有望成为有史以来第一个同一个赛季拿到欧冠和欧联冠军奖牌的球员尽管只是作为一个微不足道的替补。


  欧冠半决赛首回合巴萨3-0大胜利物浦,已经被认为是一只脚踏进了决赛。无论决赛是对阿贾克斯还是热刺,实力更强的巴萨显然都是更被看好的一方。一旦巴萨夺冠,丹苏就有可能被分到一块冠军奖牌。

  按照欧足联的规定,只要在欧冠(或欧联)比赛中出场过一分钟,那么这名球员就可以被视为冠军成员,但不包括进入大名单坐上替补席但没出场过的。本赛季的上半赛季丹尼斯-苏亚雷斯在巴萨的欧冠小组赛中有过出场。6场小组赛丹苏3场没进大名单,1场替补没出场,但对埃因霍温和热刺2场无足轻重的比赛替补出场合计踢了24分钟。因此丹苏理论上具备了拿冠军奖牌的资格,当然前提是欧足联给冠军队的奖牌数足够多,在俱乐部内部分配后有剩余并且同意的情况下才会有机会拿奖牌。1999-2000赛季西多夫代表皇马踢了小组赛,随后转会国际米兰,最后皇马夺冠也给了离开的他一块冠军奖牌。

  丹尼斯-苏亚雷斯不光欧冠有机会拿冠军奖牌,欧联他也有机会获得奖牌。丹苏下半赛季离开巴萨转会阿森纳后,7场欧联除了最近2场伤缺外,有5场进入名单,3场替补没出场,2场替补上场共踢了28分钟。虽然因为受伤他的赛季提前报销,但枪手的欧联之路仍在继续。半决赛首回合3-1战胜瓦伦西亚,很有可能杀入决赛,甚至于最后夺冠。作为现役的阿森纳球员,又在欧联杯有过出场,如果球队夺冠,奖牌自然也少不了他的。

  如此看来,24分钟欧冠,加28分钟欧联,这合计的52分钟时间可能可以换回一个欧冠冠军加一个欧联冠军!这样的冠军效率估计会让不少人羡慕嫉妒恨!

  或许不光是欧冠和欧联,丹苏甚至西甲冠军和国王杯冠军奖牌也有戏?巴萨已经提前确保西甲冠军,虽然出场少但上半赛季丹尼斯-苏亚雷斯在巴萨有过出场。第15轮对西班牙人和第16轮对莱万特,丹苏在垃圾时间替补出场,踢了17分钟。此外巴萨的国王杯也有很大的夺冠可能,丹苏在巴萨的国王杯之旅过程中有过不可磨灭的贡献,2场首发2场替补打进2球并有1球助攻,是巴萨晋级路上的功臣之一。

  如果再加上赛季初随巴萨获得的西超杯冠军,丹苏将有望成为五冠王,而他本赛季代表巴萨和阿森纳的14次出场,只有2场担任首发。

更多关于"苏亚雷斯 阿森纳 巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

电讯报:丹苏租借加盟后遭弃 埃梅里战术遭质疑

据《每日电讯报》的消息,埃梅里的战术理念以及阿森纳的球队建设让外界感到疑惑,这可能会影响他们在夏天的引援策略。在欧联杯淘汰那不勒斯成功晋级后,阿森纳在联赛遭遇三连败,这再 ……[详细]

埃梅里:丹苏适合首发出场 球队还在适应我的理念

北京时间4月2日下周二凌晨3点,阿森纳将坐镇主场迎战纽卡斯尔联。国际比赛日期间,阿森纳全队前往迪拜进行训练,中间还和当地球队进行了一场友谊赛。阿森纳主帅埃梅里主席了赛前发 ……[详细]
阿森纳动态

扎卡:与争取欧联杯夺冠相比 要将英超放在首位

近日在接受采访时,阿森纳中场扎卡表示,与争取在欧联杯夺冠相比,阿森纳必须把在英超联赛中争夺前四放在首位。扎卡这样谈道:“对我们来说,欧联杯的比赛并不是最关键的,我们想要重 ……[详细]

坎贝尔:现阶段阿森纳问题在于中场 战术也有问题

近日在接受媒体采访时,前阿森纳后卫索尔-坎贝尔认为,目前阿森纳真正的问题在于中场而不是后卫,现在的阿森纳中场球员缺乏着应有的态度。在上周末进行的一场英超联赛第5轮的比赛中 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]

路易斯争冠宣言后枪手下滑

10月19日大卫-路易斯在接受采访的采访的时候表示,阿森纳 …… [详细]

官方:切尔西转会禁令缩短

国际体育仲裁法庭(CAS)宣布了切尔西起诉国际足联对其实施 …… [详细]
关注

皇马旧将:不想贝尔去中国

关于皇马边锋贝尔的转会传闻已经持续了一段时间了,有报道称他 …… [详细]

罗杰斯:我们的目标是欧冠

莱斯特城主帅罗杰斯近日在接受采访时表示,球队开季的出色战绩 …… [详细]

波切蒂诺下周返回欧洲

据天空体育透露,阿根廷教头波切蒂诺下周将返回欧洲,评估各家 …… [详细]

阿斯:巴萨无意冬窗引援

据《阿斯报》报道,除非队内出现严重伤病,否则巴萨无意在冬窗 …… [详细]

名宿:永贝里现在已清醒了

在北京时间今天凌晨进行的英超第15轮比赛中,阿森纳主场1比 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号