您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

伊卡尔迪复出3轮2献助攻 让点球?靠态度赢信任

www.7m.com.cn   2019年04月15日   来源:腾讯体育

  2个月前,全世界体育媒体都在热炒:伊卡尔迪国米更衣室众叛亲离,更是得罪了国米更衣室两位霸王(佩里西奇斯帕莱蒂),若是不回更衣室道歉,恐再难融入球队。因为拒绝道歉,伊卡尔迪也确实被斯帕莱蒂在发布会上纲上线的道德审判了一次。敏感的人们注意到,最近3轮伊卡尔迪变了:助攻,让点球,他正用如此方式,赢回球队的信任。

 


  国米与弗罗西诺内比赛的焦点时刻,出现在比赛第37分钟。当时什克里尼亚尔制造点球,但是令人诧异的是,去主罚点球的不是伊卡尔迪,而是佩里西奇。那么为什么这个点球是佩里西奇来主罚?全世界国米球迷都在讨论这次风波。甚至有粉丝数万的著名球迷代表怒斥:“球霸!佩里西奇又出来抢点球,这种事,他从来都特别积极”。

  需要提醒的是:在伊卡尔迪没有闹出风波之前,他一直是国米第一点球手,蓝黑军的点球主罚从来没有引发过争议,佩里西奇什么的想抢也没底气。但是在伊卡尔迪风波之后,围绕国米点球主罚权的问题,就一直不断惹出乱子来。本赛季国米与法兰克福欧联杯首回合交锋里,伊卡尔迪无法出场,劳塔罗赢得点球,劳塔罗想要主罚,但一时间竟然出现了佩里西奇、布罗佐维奇两个人都出来抢点球的闹剧。最后布罗佐维奇抢到主罚权还罚丢了。德国《踢球者》就嘲讽:“三个球员抢一个点球的事发生在一支豪门身上,主帅却在场边看着,匪夷所思!”那次事件引发媒体的疯狂热议,更是被很多球迷视作是国米主帅酿造的丑闻之一。

  这其实并不奇怪:国米主帅是斯帕莱蒂。千万莫要以为光头大帅怼老板、怼CEO是把好手,就认为他是管理强硬的主帅。事实上在面对球员时,斯帕莱蒂是极为软弱、垂拱而治的比如本赛季纳因戈兰多次训练迟到,斯帕莱蒂不敢处罚,直到马洛塔出手。比如冬窗期阿森纳有报价,佩里西奇直接罢训闹转会,斯帅也是无可奈何,只是后来问题换成伊卡尔迪,光头大帅化身道德帝来玩双重标准。道理显而易见:谁来主罚点球,这本来就应该是主帅来规定的事情,闹到国米一有点球就总有人抢,这显然是极为病态的一件事。问:国米本赛季虎头蛇尾问题在哪?不就是因为内乱!可如果主帅不能用纪律来明确球员权责,一天到晚的任由球员自己去抢,谁兄弟多谁就能说了算,队内不出矛盾岂非反而是怪事!

  赛后,记者们追问斯帕莱蒂“是您将国米的点球主罚权从伊卡尔迪换成佩里西奇吗?”斯帕莱蒂表示:“我不清楚,但这挺好。有那么3-4个球员能够罚点球,所以他们自己做出决定,这是一种球队团队性,或者友谊的证明。”

  伊卡尔迪和佩里西奇这对内耗了几个月,今夏转会期很可能“有你无我”的死敌,之间有伟大友谊?其实,发生了什么是显而易见的:伊卡尔迪担任队长期间,点球就是国米9号来主罚,这是大家都认可的事。现在队长袖标没了,“他的地盘”自然有人觊觎。现在有了点球,佩里西奇霸着罚球点,伊卡尔迪又能如何呢?上去抢?只会引发更大丑闻。

  好在,人们看到了伊卡尔迪非常大度的一幕:当佩里西奇主罚时,国米9号安静的接受了,在克罗地亚人射中后,伊卡尔迪第一个走上去表示祝贺。尽管两人的面部表情并不自然,但至少表面上看相安无事。全世界都知道国米更衣室仍然不太平,但斯帕莱蒂又可以去发布会上用冠冕堂皇的说辞,去掩饰他的管理失当了“友谊论”!至于你信不信,反正大多数国米球迷是不信他这一套的。

  事实就是:伊卡尔迪回归国米3轮比赛,贡献了2个助攻(一次助攻佩里西奇,以及本战助攻贝西诺),此外本战也没有去抢点球。这种乖巧,这种不惹麻烦的姿态,无疑符合国米现在的需求如今国米内部并不太平,夏季转会期,球队可能面临从换帅到换血的巨变。巨变当然会带来国米继续变强的希望,但这一切都要有一个先决条件:那就是将欧冠资格落袋为安,秋后算账再说其他问题。

  伊卡尔迪这样的“乖巧”,无疑是很得体的一种做法。岁月沉淀下来的国米球迷,并不傻,人们都有自己的判断,场上发生过什么,所有人都看在眼里。谁心里想着球队利益,每个人心里都有一本账。伊卡尔迪复出后虽然没有公开向队友致歉,但他的助攻和乖巧,正在做出无声的诠释。看着他被球员们簇拥在中间庆祝的一幕,人们不得不承认一点:赢回球队的信任,不一定非要靠向大佬公开道歉,也可以靠行动,靠识大体顾大局的态度。

 

相关新闻

迪马济奥:什克里尼亚尔与国米续约至2023

迪马济奥消息,国米已与球队主力什克里尼亚尔续约至2023年,只待官宣。什克里尼亚尔,斯洛伐克人,2017年夏天从桑普转投国米,当时的转会费是2800万欧元,凭借近两年的稳 ……[详细]

都体:不留塞德里克 国米打算签达米安

《都灵体育报》报道,国际米兰今夏的转会运作将视出量入,当有球员离开时,他们肯定会对应买入新援。根据《都灵体育报》的说法,国际米兰希望在右后卫位置上进行补强,但他们预计不会 ……[详细]
国际米兰动态

阿诺德谈卢卡库遭遇种族歧视:球队和球迷都该罚

近日,利物浦边后卫阿诺德在接受天空体育的采访时表示,应该抵制任何形式的种族歧视,他认为出现种族歧视现象的球队和球迷都要对自己的行为负责而因此受罚。此前,国米前锋卢卡库在意 ……[详细]

都体:孔蒂在欧冠首场战平后愤怒 当晚他没有回家

根据《都灵体育报》报道,在国际米兰主场战平布拉格斯拉维亚后,国米主教练孔蒂对球队在欧冠揭幕战中令人失望的表现感到非常愤怒,以至于当晚他甚至没有回家。这位50岁的意大利教练 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:蒂特让梅西闭嘴

言论蒂特:梅西让我闭嘴我说你才该闭嘴,他本来就该得黄牌巴西 …… [详细]

意甲前锋谁的进球最值钱?

五大联赛进入间歇期,著名足球数据机构OPTA也趁这一空档期 …… [详细]
动态

名宿送别赫内斯:感谢付出

北京时间周六凌晨,拜仁主席赫内斯正式宣布离队。在之后接受采 …… [详细]

收到恐吓信后警方保护孔蒂

据《晚邮报》和《米兰体育报》报道,国米主教练孔蒂收到了一封 …… [详细]

阿圭罗和劳塔罗轮流出战

北京时间今天凌晨结束的一场国际足球友谊赛中,阿根廷1-0战 …… [详细]
转会

沙奇里寻求离开利物浦

据FootballInsider报道,瑞士中场沙奇里寻求在 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号