您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

1-6到1-3大巴黎再遭耻辱逆转!3次自杀式失误

www.7m.com.cn   2019年03月07日   来源:网易体育

  北京时间2017年3月9日的欧冠1/8淘汰赛,巴萨在诺坎普完成了不可思议的翻盘,在首回合客场0-4的情况下主场6-1横扫巴黎圣日耳曼。差不多整整两年后,大巴黎再次在欧冠1/8淘汰赛成为了“惨案队”,在首回合客场2-0曼联的情况下,主场1-3输给曼联惨遭淘汰。


  和两年前相比,大巴黎被淘汰的比分看起来没有那么夸张,但“惨案”的难度有过之而无不及,因为本场是主场,还因为曼联不仅没有MSN这样的超级进攻组合,还因伤停缺少了整整10名一线队球员完全是残阵出击。大巴黎两次被淘汰的赛前,巴萨还有人看好能够逆转,但这次基本上没人看好曼联能够逆转。

  大巴黎两次被淘汰的最后关键进球也有相似之处,被巴萨6-1的那场,90分钟时候巴萨还只是4-1领先,但在伤病补时阶段,先是内马尔点球破门把总比分扳成5-5平而这个比分大巴黎能凭借客场进球优势晋级,然后内马尔助攻罗贝托创造奇迹,而今天被曼联淘汰,决定性的进球也出现在加时也和点球有关:第94分钟拉什福德打入点球。

  大巴黎两次被对手上演惊天大逆转,和自身实力基本没关系,和自身气质有很大关系,两次大巴黎都出现了恐慌的情绪导致后防线连续出现失误。今天被曼联大逆转,大巴黎的3个丢球全都是本方防线送礼:第1个是科雷尔乌龙助攻、第2个是布冯低级失误扑球脱手、第3个是金彭贝毫无必要的手球送点。虽然大巴黎拥有布冯、阿尔维斯迪马利亚这样的欧冠老将,但全队就没有那种在硬仗下的坚韧心态。

  大巴黎在硬仗中顶不住,很大一部分原因是他们在国内联赛踢得太轻松。凭借着强大的资本实力,大巴黎在法国傲视群雄,用半主力半替补的阵容都可以在法甲轻松夺冠,因此大巴黎在国内赛场碰到的硬仗可以说基本没有,硬仗往往只有在欧冠才能碰到,这让大巴黎从上到下都缺少打硬仗的经验和应变能力,因此在2011年大巴黎被卡塔尔土豪财团收购后,迄今没有进入过欧冠4强。

  其实本赛季欧冠小组赛大巴黎和利物浦那不勒斯分在一组,就已经显现出打硬仗能力差的问题,碰到明显实力不如自己的那不勒斯都没有优势甚至两回合都差点输球,如果不是利物浦和那不勒斯都在对弱旅贝尔格莱德红星的比赛里意外丢分,大巴黎甚至可能不能小组出线。而在跌跌撞撞小组出线后,大巴黎就算今天不惨案,进入8强估计还是要糟。

更多关于"巴黎 欧冠 曼联"的新闻

分享到:
相关新闻

姆巴佩迷之带球+单刀拌蒜滑倒!哨响倒地痛哭

没有内马尔和卡瓦尼,姆巴佩本来有机会实现单核带队在欧冠淘汰曼联的成就,但在次回合的比赛中,姆巴佩演砸了,虽然上半场他助攻了一球,但下半场他浪费了两次绝佳的反击机会,他本来 ……[详细]

靠一帮孩子你啥都赢不了!足坛第一flag又被打脸

北京时间3月7日凌晨4时,欧冠八分之一决赛次回合,曼联客场3-1战胜巴黎圣日耳曼,两回合总比分3-3,曼联凭借客场进球数多的优势成功翻盘晋级欧冠八强。本场比赛曼联一线队有 ……[详细]
曼彻斯特联动态

马塔:望第三次赢得欧联杯 爵爷或是史上最优秀

在2016-17赛季的欧联杯决赛中,曼联2-0击败阿贾克斯,这是红魔历史上首次赢得这项赛事的冠军。而对马塔而言,欧洲赛事的冠军则有着特殊的意义。在接受欧足联的采访时,马他 ……[详细]

维迪奇:马奎尔是笔重要签约 以后表现会更出色

近日,曼联名宿维迪奇称赞了球队今夏引进的新援马奎尔的表现,他认为马奎尔的发挥很出色,并表示在更熟悉球队之后,马奎尔将会有更优秀的表现。维迪奇这样谈道:“我认为他有一个相当 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:英国首相感染新冠

事件官方:英国首相约翰逊确诊感染新冠病毒英国首相鲍里斯-约 …… [详细]

【巡礼】哈马比稳如老狗?

哈马比是瑞典城市斯德哥尔摩的一支球队,成立于1889年,至 …… [详细]

官方:英国首相确诊新冠

英国首相鲍里斯-约翰逊在个人推特上确认,自己新冠病毒检测结 …… [详细]

阿森纳仍在关注弗雷泽

《每日镜报》报道,阿森纳仍在关注伯恩茅斯边锋弗雷泽,这位苏 …… [详细]

桑切斯可能加盟科洛科洛

据智利媒体DaleAlbo报道,桑切斯可能在今夏离开曼联, …… [详细]
关注

多支英超队希望结束赛季

根据英媒theathletic的报道,许多英超俱乐部都希望 …… [详细]

纽卡主帅:可办个足球月

纽卡主帅布鲁斯在认为应该努力完成本赛季的比赛,他还建议在疫 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号