您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

瓜帅场边瘫坐生无可恋 曼城互坑踢法让他太无力

www.7m.com.cn   2019年01月30日   来源:新浪体育

  
  输给了本来排名降级区附近的纽卡斯尔之后,曼城本轮过后距离榜首位置的差距可能会扩大到7分,想要实现卫冕,变得十分困难。比赛最后时刻,转播摄像机捕捉到曼城主帅瓜迪奥拉瘫坐在座椅上,双眼紧闭,一副生无可恋的样子。整场比赛中,曼城后防线失误连连,被扳平后强攻又无功而返,的确让瓜迪奥拉够头疼。


  本场比赛之前,纽卡斯尔联赛23轮仅仅取得5胜6平,输掉了12场,积21分排在联赛第17名,距离降级区仅有两分之差,可以说是人见人欺的鱼腩。由于利物浦本轮要迎战最近连克曼城、切尔西莱斯特城,曼城如果顺利拿下这场比赛,他们与榜首的差距将只剩1分。但是事与愿违,曼城竟然输给了纽卡斯尔,双方近22次联赛交锋曼城19胜3平保持不败。


  由于孔帕尼的伤病以及奥塔门迪的“有点不高兴”,本场比赛瓜迪奥拉排出了斯通斯+拉波尔特的周围组合。虽然两人能力都很强,但是实际上两人都只有24岁,在中后卫里都算得上非常年轻的。而两名边后卫达尼洛沃克,也是失误不断。这样的后防线组合,是导致本场输球的直接因素。




  比赛第12分钟,达尼洛后场停球失误被抢断,佩雷斯带球到曼城禁区射门稍稍偏出。这次丢球被打反击,佩雷斯一个人面对站位齐整的曼城3人防线,都能抢下皮球完成射门,虽然没能进球,但是已经暴露出曼城防线的不稳定。纽卡斯尔扳平比分后,曼城强攻的时候,没想到后防线几名防守球员配合出现严重失误,送给对手一个点球,最终直接导致球队失败。这个失球的过程,表面上是后腰费尔南迪尼奥的失误所致,实际上还是曼城后防线球员“玩砸了”,让费尔南迪尼奥“背锅”。


  后防线上多个“定时炸弹”,炸得本来就不稳固的后防线失误不断,而曼城引以为傲的进攻,则又一次暴露出攻坚能力不足的问题。被扳平前1分钟,瓜迪奥拉考虑后面比赛更困难,换下了德布劳内想让他保存体力。突然失球被扳平后,没了德布劳内的曼城始终没能组织起有效的攻势,最终没能再进一球。


  而到了纽卡斯尔取得领先后,收缩防线的铁桶阵,又让曼城无可奈何。换下萨内后,我们来看看曼城中前场球员的身高:阿圭罗173、热苏斯175、大卫-席尔瓦170,斯特林170、贝尔纳多席尔瓦173……他们虽然技术出色,但是对付铁桶阵似乎很难构成威胁。这个问题,已经不是第一次出现了。此前输给莱斯特城和水晶宫的比赛中,曼城在落后情况下,对手收缩防线,曼城只能往禁区内起高球,也基本全都无功而返。

  后防线年轻不靠谱,前锋线对付铁桶阵徒唤奈何,也难怪瓜迪奥拉最后只能仰天长叹、生无可恋!

更多关于"曼城 纽卡 瓜帅"的新闻

分享到:
相关新闻

曼市市长称赞曼城功勋:场内场外都是巨人

曼彻斯特市的市长安迪-伯恩汉姆称,文森特-孔帕尼在球场内外的所作所为将为球迷所铭记。孔帕尼在曼彻斯特市的一场倡议抵制低质量睡眠的活动中贡献了自己的力量。这项活动正是由曼彻 ……[详细]

克洛普:不敢相信领先曼城4分 利物浦要做好自己

新赛季开赛至今,利物浦在英超的表现一直全面飘红,如今在少赛一场的情况下仍然领先曼城4分,克洛普本人接受bbc采访时也坦言,自己没有料到会踢得如此顺利。克洛普说:“如果有人 ……[详细]
曼彻斯特城动态

瓜帅:看马赫雷斯比赛是享受的 他的表现毋庸置疑

在曼城作客3-0击败顿涅茨克矿工的比赛中,马赫雷斯打进一球并送出一次助攻。赛后球队主帅瓜迪奥拉也赞扬了他的表现。上赛季马赫雷斯在曼城的表现并不理想,不过本赛季初段看起来他 ……[详细]

ESPN调查谁将赢得本赛季欧冠:利物浦票数第一

欧冠小组赛将重燃战火,ESPN对本赛季欧冠冠军归属进行一项投票调查,目前共有11万多名球迷参与,认为利物浦将夺冠的球迷最多,巴萨和曼城分列二三位。谁将赢得本赛季欧冠?1、 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧冠-曼联客场2-1巴黎

北京时间10月21日(周三)凌晨03点00分,2020-2 …… [详细]
焦点

晚报:阿扎尔再休战三周

事件阿扎尔至少再休战三周预计11月回归《马卡报》报道,阿扎 …… [详细]

卡佩罗:因莫比莱踢得太好

在北京时间今天凌晨进行的欧冠小组赛中,拉齐奥主场3比1击败 …… [详细]

索帅:赢球都是球员的功劳

今天凌晨,曼联在欧冠小组赛揭幕战中客场2-1击败巴黎圣日耳 …… [详细]

曼联新援:激动人心的首秀

曼联新援特莱斯今天代表球队完成了首秀,赛后他在Instag …… [详细]

萨顿:索尔斯克亚战术明确

切尔西旧将克里斯-萨顿今日在其《每日邮报》专栏上表扬了曼联 …… [详细]

德赫亚:今天我的表现不错

今天凌晨,曼联在欧冠小组赛揭幕战中客场2-1击败巴黎圣日耳 …… [详细]

埃雷拉:不沟通才是问题

在北京时间今天凌晨结束的一场欧冠小组赛中,巴黎圣日耳曼在主 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号