您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

基米希:对皇马进球终生难忘 常反思世界杯经历

www.7m.com.cn   2018年12月29日   来源:直播吧

   2018年步入尾声,德甲联赛也进入了冬歇期。德国媒体sport1为拜仁后卫基米希做了一次年度回顾,基米希也在专访中谈到了自己这一年的成长、经历以及感悟。


  今年伊始,基米希就遭遇了健康问题:前一年高强度的比赛节奏给他造成了影响,免疫力下降令他在冬训营时生病。对于频繁的一周双战,基米希坦言:“当时我还并不习惯。”但很快,他就再次拿出了出色的表现。

  上赛季在海因克斯的带领下,拜仁拿下了一场又一场的胜利,并在第29轮提前拿到联赛冠军。这是基米希得到的连续第3个德甲冠军,而他表示:“这个冠军是特别的。”原因在于:与在安切洛蒂的手下时不同,在海因克斯的手下基米希是不可或缺的主力球员。

  对于自己的成长,基米希说道:“在这个阶段里,在竞技上我变得成熟了,因为我踢的是一个不同的位置。当时我的目标就是,要在重要的比赛中出场。而我也实现了这个目标。”

  作为对出色表现的嘉奖,在球迷的票选中,基米希以45.3%的得票当选2017年年度最佳国脚。但从三月份起,德国国家队就开始经历了糟糕的一年。对于基米希而言,当时1-1战平西班牙0-1不敌巴西的比赛,“那就已经不是美妙的比赛了”。但当时,还没有人预料到德国队在世界杯的糟糕战绩。

  上赛季的拜仁在三项赛事中都以输球告终:联赛主场1-4不敌斯图加特德国杯 1-3不敌法兰克福,在欧冠赛场则被皇马淘汰。而对于基米希来说,这是他首个“全职担任”右后卫的赛季,他在47场比赛中贡献6个进球17次助攻,也凭此成为欧洲联赛中最有进攻力的后卫。在场外,他也展示出了领袖的形象:表达观点,进行批评与自我批评。

  对于上赛季尾声的冲刺阶段,基米希回忆道:“对于我个人而言,很重要的是看到了自己能够跻身世界级的水平。我在对阵皇马时的进球是个特别的时刻,这是我在我的一生中都将不会忘记的。当现在我再次看到进球的图片时,我还总是会起鸡皮疙瘩。即使是我们最终没有能够走到最后。”

  夏天的世界杯,德国队在小组赛后就早早出局,包括基米希在内,几乎没有一名德国球员拿出上佳的表现。而在场外,他们也躲不开勒夫没有征召萨内以及厄齐尔京多安与埃尔多安合影事件的负面影响。

  基米希坦言,有些事情在训练营的时候“就已经有苗头了”。在六月初的友谊赛中,德国分别以1-2不敌奥地利和以2-1战胜沙特阿拉伯,在基米希看来,“德国队在这两场比赛中的表现都很孱弱”。即使是在南蒂罗尔的训练营里,德国队里似乎也没有产生“对于世界杯的真正激情”。

  对于基米希来说,这也是他职业生涯中首次面对外界铺天盖地的批评声。但对于基米希而言,参加世界杯“仍是童年梦想的实现”。当第一场小组赛对阵墨西哥的国歌响起时,对于基米希而言“这是生命中特别的一刻”。

  作为主力右后卫,基米希打满了德国队在世界杯中的每一分钟,但他没能带来进球或者助攻。小组赛就出局对于基米希是“最大的失望”,因为“我们失败了”,而在那之后的一段时间里,他也都无法摆脱世界杯失利的阴影。

  在度假期间,基米希尝试着“不要再想那么多的足球”。但这并没能实现,因为在国外也有许多人认识他,并会和他谈论德国队的世界杯出局。基米希本人也反思着自己在世界杯上的表现,并做出自己的分析。

  基米希回顾道:“对于我自己来说,那是一段我学到了很多东西的时光。我对于世界杯的失利想了很多,想那究竟是怎么了,想我本能够做些什么去阻止这件事。”

  Sport1在最后总结到,这些思考让基米希在他仍然非常年轻的职业生涯中迈出了非常关键的一步,他仍然想要承担起责任,并且继续成长为一名领袖球员。

更多关于"基米希 拜仁 皇马 德国"的新闻

分享到:
相关新闻

图片报:科曼将顶替里贝里首发出场 基米希回边路

据《图片报》报道,在对阵汉诺威时,拜仁边锋科曼将顶替里贝里首发出场。北京时间周六晚,拜仁将迎来客场对阵汉诺威的比赛。据《图片报》报道,在拜仁周五下午进行的训练中,里贝里和 ……[详细]

基米希:这赛季我们不是上手 需要展现球队精神

拜仁在主场3-0战胜了纽伦堡,不过由于多特蒙德也取得了鲁尔德比的胜利,两队的分差继续保持不变。基米希赛后接受了拜仁官网的采访:“我在拜仁待的时间不长,但我没有见过像这样的 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛前

切尔西VS纽卡前瞻

北京时间10月19日22:00,19-20赛季英超第9轮, …… [详细]

水晶宫VS曼城前瞻

北京时间10月20日00:30,19-20赛季英超第9轮, …… [详细]
焦点

曼联续约超新星至2023年

北京时间10月19日凌晨,曼联官方宣布与队内新星格林伍德续 …… [详细]

解锁推介方案【不中退钻】

北京时间2019年10月19日晚间22:00,西甲联赛第9 …… [详细]

晚报:鲁能上港双双取胜

战报西甲-梅西传射MSG各入一球巴萨3-0埃瓦尔四连胜暂登 …… [详细]

晚报:伊布或重返国米

事件伊布可能在冬窗重返国米他与银河合同年底到期国米前锋桑切 …… [详细]

7M来料!PC站点正式上线

作为一名资深彩迷的您,是否有这样的困扰:是否总要捧着手机才 …… [详细]

索帅:最期待面对利物浦

北京时间10月20日23:30,英超联赛第9轮,一场焦点之 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号