您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

那些骂萨里把坎特“用废了”的人,出来走两步?

www.7m.com.cn   2018年12月09日   来源:网易体育

   切尔西曼城的强强对话,坎特在上半场结束前为蓝军首开纪录,这个不以进球见长的铁腰展现出了惊人的爆发力与速度,用实际行动狠狠回击了外界的质疑。法国人这粒宝贵的进球,不仅延续了蓝军争冠的希望,而且还终结了蓝月军团的不败神话。


  本赛季,随着新帅萨里走马上任,切尔西阵中很多球员的表现,都有了大大小小的波动,其中变化最大的便是坎特。在萨里麾下,由坎特、若日尼奥科瓦契奇组成的三中场体系中,法国后腰更多地活跃在意大利中场的右侧,扮演了比孔蒂时代更多的进攻戏份。

  萨里对坎特的使用,引起了外界诸多人士不满。尤其在切尔西客场输给热刺之后,名宿希勒就一针见血怒批意大利主帅用人不当:“坎特是世界级防守型中场,他的进攻能力不行,他被浪费了。”在很多人看来,希勒此言也并非没有道理。据统计,进入新赛季以来,坎特过去最引以为傲的抢断数据,与前几个赛季相比都大幅缩水。

  不过,坎特很快便用实际行动为主帅萨里鸣不平。本场比赛面对实力强大的曼城,法国人纵向攻守,不仅能频繁向前高压,而且还能迅速参与回防。数据统计显示,坎特本场比赛完成了高达12次的抢断和2次拦截,完美地展示了出色的个人防守能力。不仅如此,他在本场比赛的覆盖率同样惊人,基本上每个角落都能看到他的影子。纵观全场比赛,法国人不断积极参与球队进攻,并在关键时刻给对手送上致命一击。

  那是在比赛的第44分钟,双方久攻不下陷入僵局的时刻,坎特终于挺身而出。威廉左路挑传,阿隆索中路拿球分边,阿扎尔顺势横敲,只见镜头拉到了禁区中路,一个熟悉的身影映入眼帘,坎特扮演了进攻终结者的角色,他以飞快的速度杀到最危险的位置,进而一脚爆射将球送入了网窝,一切都是刚刚好,整个过程更是一气呵成。

  本赛季,切尔西总计有5名球员在每场英超比赛中都首发,这其中就包括了坎特。单从数据上看,更多承担进攻任务的法国铁腰,从切尔西3-0击败哈镇的那场比赛攻入一球之后,到现在拢共也不过才打进了两球。但话说回来,进球原本就不该是坎特的首要任务,他参与进攻时真正最起作用的还是高位逼抢,正因为有了他那疯狂的高位逼抢,蓝军才能更好地协调扫荡能力,难道不是吗?

更多关于"萨里 坎特"的新闻

分享到:
相关新闻

德尚:坎特是攻防兼备是心脏 法国同样离不开吉鲁

近日,法国国家队主教练德尚应邀参加了国际足联会议,在发言时他对弟子给出自己的评价。谈及坎特和吉鲁这两名球员,德尚赞美之辞溢于言表。德尚表示:“坎特在国家队中发挥着重要的作 ……[详细]

法媒:欲补强后腰,皇马有意明夏收购坎特

据《世界体育报》援引法国媒体Le10Sport的报道,皇马已经对明年夏天的引援工作展开了行动,他们把切尔西中场坎特当作后腰位置补强的首要人选。不过,这桩转会有很大的操作难 ……[详细]
切尔西动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:巴萨主席周一揭晓

事件罗体:苏宁有信心在近几周偿还债务,但仍会在6月出售国米 …… [详细]
关注

英超考虑重排36-37轮联赛

据TheAthletic消息,英超联盟正在讨论重新安排第3 …… [详细]

维埃里:孔蒂彻底改变国米

国米名宿维埃里昨天在自己《BoboTV》的直播节目中,赞扬 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号