您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

孙兴慜:免除兵役后更渴望胜利 相信努力有回报

www.7m.com.cn   2018年09月29日   来源:直播吧

  9月29日讯 近日,热刺球星孙兴接受了《天空体育》的专访,他谈到了自己亚运会前后的心路历程,同时也回顾了自己初来热刺时所遭遇的困难。


  今年夏天,孙兴刚刚和热刺签下了一份为期五年的续约合同。在带领韩国队赢得亚运会金牌后,孙兴终于能够免除兵役,韩国球星在热刺的前景也明朗起来,这也让热刺主席列维和主帅波切蒂诺松了口气。

  谈到此,孙兴表示:“有些球员在免除兵役后便不再关注任何事了,我并不想这样。我只会更加努力地训练,更加渴望赢得比赛胜利。我相信付出总会有回报的。”

  “在亚运会期间,对于俱乐部的队友和球迷们,我既感激他们的支持,又对无法帮助球队而充满歉意。我能够感受到他们对于我的思念,我本人也非常想念他们。但是我和韩国队赢得了最后的冠军,我对此感到非常开心,我也很自豪能够向球迷们展示我们取得的成就。”

  “这个冠军对于韩国而言意义重大,亚运会历史上还没有球队能够成功卫冕冠军(注:此处孙兴记忆有误,此前中国台北、缅甸和伊朗都曾卫冕过亚运冠军),但我们做到了,整个国家都会以我们为傲,我也很自豪能够帮助国家取得这样的成就。”
  
  “当时我并没有考虑兵役的事情,参加亚运会对我而言最重要的就是帮助球队赢得冠军。当然,我当时想知道参加比赛是否能让我处于有利位置,但我的目标并不是躲避兵役。现在,我确实处于一个不错的位置,但我仍然对胜利充满渴望,我会继续努力训练,以保证自己的表现不会让球迷们失望。”

  “当然我其实也为服兵役做好了准备,这是我应尽的义务,对此我别无选择。但是当时我并不想考虑这些,我只想专注于足球。但现在我回到了热刺,每天早晨都能够在一个很棒的训练基地训练,还有比这更好的事情吗?”

  “在结束亚运会征程回到俱乐部后,我当然想要为球队和球迷们送上一份大礼,夺冠也的确给我增添了不少信心。不过对于球队而言更重要的是获得胜利,但是我也会努力去取得进球,让自己的状态回归。”

  2015年夏天,孙兴以3000万欧元的转会费从勒沃库森加盟热刺。加盟热刺的第一个赛季,孙兴在主场英超首秀中便代表球队攻破了水晶宫的大门。但随后由于脚伤等问题,他的状态起伏很大,整个赛季只为热刺攻入4粒进球。

  对此,孙兴说道:“我在热刺的第一个赛季并不如意。我不是一名完美的球员,但我在英超的首赛季确实遇到了很多的困难。”

  “这可能包含了很多因素,或许我当时还不够出色,也可能我没能为比赛做好准备。我刚来到球队的前几场比赛表现很好,但后来也许因为伤病的问题,我的状态下滑了很多。”

  “我真的很想去帮助球队,但我当时确实还不够出色,赛季结束后,我很快返回参加了球队的季前备战,我真的希望能够为热刺踢球,这也是我加盟这支球队的原因所在。”

  “到现在我的英语也没有很好,但我在球队第一个赛季几乎完全不讲英语。我为此做过努力,但效果却并不明显。如果没有教练团队和球队其他人的帮助,或许我无法留在这支球队。”

  “我真的想对主教练表示感谢,他一直都在给予我信心。无论何时,他都在背后支持我并推动我前进,我真的想要和他一起共事。”

  “过去的三年里,我已经证明了很多东西。我为球队出场了很多比赛,而日常的训练课也让我变得越来越好,我能够感受得到自己的进步。”

更多关于"孙兴慜"的新闻

分享到:
相关新闻

半场-黄义助失空门孙兴慜造威胁 韩国暂0-0日本

北京时间9月1日晚19点30分,亚运会男足决赛打响,韩国对阵日本。上半场,韩国队占据场上优势,黄义助错失空门良机,小岛亨介扑出黄义助铲射,三好康儿小角度打门被赵贤佑神勇扑 ……[详细]
其它英超球队动态

晚报:德国前国脚加盟英冠队 郝伟接替希丁克

事件官方:前德国国脚霍尔特比加盟布莱克本签两年英冠俱乐部布莱克本官方宣布签下自由球员刘易斯-霍尔特比(LewisHoltby),双方签约两年时间。刚刚年满29岁的霍尔特比 ……[详细]

官方:前德国国脚霍尔特比加盟布莱克本 签两年

英冠俱乐部布莱克本官方宣布签下自由球员刘易斯-霍尔特比(LewisHoltby),双方签约两年时间。刚刚年满29岁的霍尔特比是一名前德国国脚,在场上司职中场,他以中场的“ ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:奥巴梅杨与枪手续约

事件奥巴梅扬与枪手就续约3年达口头协议周薪超25万《电讯报 …… [详细]

队报:曼城枪手有意奥亚尔

据《队报》报道,阿森纳、曼城和尤文图斯都对22岁的里昂攻击 …… [详细]

奥巴梅扬与枪手续约达协议

《电讯报》记者MattLaw独家消息,奥巴梅扬接近与阿森纳 …… [详细]

知情人:齐祖贝尔零来往

西班牙足球专家阿尔瓦罗-蒙特罗接受天空体育的采访时透露,齐 …… [详细]
关注

贝尔拒绝随队去曼彻斯特

据西班牙《阿斯报》报道,皇马球星贝尔的一位身边人透露,贝尔 …… [详细]

阿内尔卡谈皇马经历

日前,阿内尔卡在接受采访时谈到了自己当年效力利物浦以及皇马 …… [详细]

曝欧冠出局萨里将下课

明天凌晨,尤文将在欧冠1/8决赛第2回合中主场对阵里昂。在 …… [详细]

伊瓜因可能重返那不勒斯

根据意大利《AreaNapoli.it》报道称,伊瓜因可能 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号