您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

绝代双骄惊险过关 梅罗世界杯之战仍扑朔迷离

www.7m.com.cn   2018年06月27日   来源:7M体育

  本届世界杯阿根廷就目前的表现完全可以用悲情来形容,这支拥有世界上堪称最豪华锋线的阿根廷居然只在小组赛就表现得如此挣扎,一度沦落到看别人脸色来决定自己生死的地步。首战战平冰岛,次战大败克罗地亚,好在尼日利亚战胜冰岛为阿根廷续上了一线生机,最后小组赛第三轮阿根廷依靠罗霍的绝杀跨过“恩人”尼日利亚以小组第二名的身份晋级16强,而梅西在本场比赛中终于打进了自己在本届世界杯的第一粒进球。


  阿根廷从死亡的边缘重新回到了起跑线,迟来的胜利固然振奋人心,但接下来他们将面临的是实力更强劲的法国,能否跨过这块含金量十足的对手成了阿根廷接下来需要做好应对的首要任务。但此时的梅西终于暂时摆脱了“慌”所带来的焦虑,之前妻子的到来,包括母亲送出的护身符,都比不上一场胜利更能打破自己郁闷的心扉,这或许是上帝给予今年31岁梅西最好的生日礼物。


  反观C罗领衔的葡萄牙先是与西班牙的比赛中大破大立上演帽子戏法;与摩洛哥的比赛中开场不到4分钟就以头球打破对方大门;但一平一胜的战绩依然无法确保葡萄牙在小组赛中出线;到了小组赛最后一轮,伊朗中场塔罗米最后时刻的惊天一射差点就把C罗送回老家。从天堂到地狱仅有一线之隔,球场上局势的千变万化固然是足球魅力之所在,但对于球员来说,只有裁判终场哨声的响起才能让他们真正的放下心来。

  而按照目前的局势来看大家众望所归的梅罗之争恐怕还是扑朔迷离,首先葡萄牙将对阵A组头名乌拉圭,这支南美劲旅在小组赛踢得沉稳老练,队内的苏亚雷斯以及卡瓦尼的状态都非常不错。后防线上,戈丁+希门尼斯马竞中卫组合,更是有一夫当关万夫莫开的作用。面对这样一支防守过硬,进攻也有杀手锏的南美球队,葡萄牙队想要轻松过关并不容易。

  阿根廷则要对阵C组头名法国,作为本届世界杯夺冠大热的球队,法国队可谓是人才济济,中前场更是球星云集。以阿根廷的中后场球员实力,根本无力阻拦法国队的进攻。若阿根廷想跨过法国队这道门槛,只能寄希望于梅西领衔的锋线有上佳表现。


  因此梅罗将来所要面对的对手全部都是难啃的硬骨头,若能成功跨过对手,这场备受万众瞩目的球王之争将如期而至。但在梅罗的心中,世界杯冠军才是永恒的目标,但在触碰金杯之前,只有踏过对方才是成功的最佳注脚。

  (慌得一笔)

相关新闻

克罗地亚主帅:没人能阻止梅西 对阿根廷要争胜

6月21日讯北京时间周五凌晨两点,世界杯D组第二轮,首战取胜的克罗地亚将在下诺夫哥罗德体育场(NizhnyNovgorodStadium)对阵阿根廷。赛前,克罗地亚主帅达 ……[详细]

曼联名宿:这几个月C罗水平已超梅西 他已一马当先

英国《每日邮报》消息,曼联名宿罗伊-基恩看来,关于梅西和C罗谁更强的话题,应该有了一个定论,基恩认为,过去的六个月,C罗的表现要强于梅西。在本届世界杯上,C罗状态惊人,小 ……[详细]
国际其它动态

马尔蒂尼:C罗无人能挡,但2选1我绝对选梅西

C罗和梅西无疑是当今足坛最闪耀的明星,许多人都会在两人之间进行比较。意大利足坛名宿保罗-马尔蒂尼也不例外,在自己50岁生日这一天,他接受采访时谈到了自己心中对C罗和梅西的 ……[详细]

英格兰球员世界杯奖金只有比利时球员的一半

6月27日讯《每日邮报》报道,如果英格兰最终赢得大力神杯,英格兰球员们将会共同分享500万英镑奖金——不过,这一奖金只是比利时的一半。英格兰和比利时接下来将进行一场小组赛 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

热身-阿森纳2-1拜仁

北京时间7月18日上午11时,2019年国际冠军杯北美区, …… [详细]
焦点

喀麦隆解雇主帅西多夫

喀麦隆足协主席SeidouMbomboNjoya宣布,国家 …… [详细]

7M晚报:亚洲预40强分组

40强赛分组抽签:中国叙利亚菲律宾马尔代夫关岛同组北京时间 …… [详细]

德佬:为啥J罗可以租拜仁?

皇马已经开始新赛季集训了,但J罗还没为自己找到新东家。皇马 …… [详细]

官员:梅西应道歉

一名在体育仲裁法庭工作的阿根廷律师阿布鲁,呼吁梅西主动道歉 …… [详细]
关注

特里皮尔沦为白菜价

马竞官方宣布签下特里皮尔,据悉转会费只有2200万欧元,这 …… [详细]

格子恩师:巴萨新组合太棒

乌拉圭籍的主教练马丁-拉萨尔特在接受采访时谈到了巴萨新赛季 …… [详细]

巴黎因钱错失德里赫特

德利赫特已经完成在尤文图斯的体检,根据迪马济奥透露,尤文图 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号