您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

世界杯前瞻:墨西哥力争第一 北欧海盗遇生死战

www.7m.com.cn   2018年06月27日   来源:7M体育

  北京时间6月27日晚间22点,世界杯F组最后一轮展开较量,由墨西哥对阵瑞典。目前在小组积分榜上,墨西哥前2轮全胜,积6分排名第一,瑞典前2轮1胜1负,积3分排名第三。

 


  【交锋战绩】

  墨西哥和瑞典在历史上共有9次交锋机会,后者取得4胜3平2负的战绩,攻入8球,失5球,稍占优势。在世界杯历史上,双方仅有过一次交锋,即1958年瑞典世界杯,东道主在小组赛中3-0完胜墨西哥。

  【墨西哥】

 


  墨西哥在世界杯小组赛F组首轮1-0击败德国,次轮又2-1击败韩国,顺利拿到3分,但由于德国在次轮绝杀击败瑞典,在小组赛还剩下一轮的情况下,出线形势仍然存在不确定性,还是会全力以赴的。在2-1击败韩国的比赛中,墨西哥遭遇了韩国的犯规战术,传球过程中频繁被放倒在地,节奏被打乱,但在这种情况下,墨西哥的反击打得非常出色,速度也非常快,包括制造点球和埃尔南德斯的进球,都是在反击中完成的。在前2轮世界杯中,在上一届世界杯大放异彩的奥乔亚又再度成为焦点,他在世界杯小组赛前2轮共完成了14次扑救,仅丢了一球,状态不俗,可见奥乔亚只要一到世界杯就开挂。无论如何,手握6分在手的墨西哥是占有较大的优势的,但依旧不可松懈。

  【瑞典】

 


  瑞典在世界杯小组赛F组首轮1-0击败韩国,但次轮1-2遭德国绝杀,拿到3分,在小组赛剩下一轮的情况下,球队目前仍未确定出线,最后一轮需要全力以赴。在瑞典1-2不敌德国的比赛中,托伊沃宁攻入一球,瑞典在这场比赛中面对的是强大的德国,德意志战车在首轮告负后冲劲十足,迫切进球,瑞典唯有摆起“大巴”,多数时间都被压制在本方半场,全场控球率仅为29%,在这种情况下寻找反击机会的瑞典,坚持了90多分钟,还是被德国通过任意球完成绝杀。从双方实力上来看,瑞典实力并不逊于墨西哥,但球队的前场终结能力实在有限,在密集防守中展现出犀利的反击,却愣是没法取得更多进球,即便是在下半场有一段时间比德国多一人的情况下,瑞典需要提高自身的进球效率。

  【数据】

  1、墨西哥过去5次与瑞典交手仅输了一场(2胜2平),全部都是友谊赛;

  2、瑞典过去4次在世界杯赛场面对中北美及加勒比海地区球队之时有3场实现零封,取得2胜1平(1负);

  3、墨西哥从未在世界杯取得3连胜,而若是他们完成这一壮举,也将成为首支在世界杯历史上实现3连胜的中北美及加勒比海地区球队;

  4、墨西哥过去19场世界杯小组赛仅输了2场(10胜7平);

  5、瑞典过去13场世界杯比赛,在首先进球的情况下仅赢下4场(5平4负)。

  【看点】

 


  目前F组的形势并不明朗,墨西哥虽然积6分排名第一,但若是今晚瑞典和德国皆取胜,三支球队的积分皆为6分,墨西哥的净胜球也并没有占据很大的优势;若是墨西哥胜出,德国不败,则两队携手出线;若是瑞典胜出,德国不胜,则由墨西哥携手瑞典出线。

  另一方面,如果墨西哥赢球,德国输球,那么在墨西哥出线的情况下,德国、瑞典和韩国都是积3分,还是需要看净胜球。而若是墨西哥和瑞典战平,瑞典大概就要把希望寄托在韩国身上了。

 

  (Allison)

更多关于"墨西哥 瑞典"的新闻

分享到:
国际其它动态

欧冠首轮最佳球员候选:迪马利亚、小狮王在列

欧冠首轮比赛尘埃落定,迪马利亚、特尔施特根、哈兰德和奥尔西奇成为了本轮最佳球员候选。迪马利亚2次射门打中目标,取得2粒进球,帮助巴黎圣日耳曼主场3比0战胜皇马;特尔施特根 ……[详细]

对阵皇马梅开二度闪耀全场 赛后主席拥抱天使

巴黎与皇马的欧冠焦点战中,闪耀全场的当属梅开二度的迪马利亚。在赛后,巴黎主席纳赛尔也来到球员通道,拥抱并祝贺了天使。巴黎官推发布了两人拥抱的图片。本场比赛,迪马利亚在第1 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-曼联客场2-1曼城

北京时间12月8日凌晨1点30分,2019/20赛季英超第 …… [详细]

西甲-巴萨5-2马洛卡

北京时间12月8日凌晨4点,19/20赛季西甲联赛第16轮 …… [详细]
焦点

晚报:俄罗斯被禁赛4年

事件俄罗斯被反兴奋剂组织禁赛4年,无缘2022世界杯和20 …… [详细]

保利尼奥:返广州义无反顾

在帮助恒大夺得队史第八个联赛冠军之后,保利尼奥也收获了20 …… [详细]

桑保利可能重返欧洲执教

据《每日体育报》报道,桑托斯主帅桑保利已经收到欧洲俱乐部的 …… [详细]

晚报:穆帅力邀费莱尼加盟

事件穆里尼奥亲自致电费莱尼,希望后者冬窗加盟热刺在足协杯决 …… [详细]

曼城球迷怒喊瓜帅下课

北京时间12月8日凌晨1时30分,英超联赛第16轮,曼城主 …… [详细]

瓜帅缴械!承认已无力争冠

今日凌晨,曼城在主场1-2输给了曼联,这使得他们的积分已经 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号