您的位置:7M足球新闻> 赛前分析> 分析 > 正文

葡萄牙VS西班牙前瞻:换帅风波 C罗带队乘虚而入

www.7m.com.cn   2018年06月14日   来源:7M体育

  周六凌晨世界杯小组赛将迎来首场重磅对决,欧洲杯卫冕冠军葡萄牙将与西班牙正面交锋,这场对决会给予球迷怎样的惊喜?

 


  交锋战绩

  葡萄牙与西班牙自2002年开始共有过6次交锋,战绩为2胜2平2负,实力不分伯仲;其中正式比赛交手三次,葡萄牙1胜1平1负,两队都占不了优势。不过在2010年世界杯16强战,葡萄牙曾0-1负于西班牙,最终斗牛士军团顺利夺冠。

 


  比赛看点

  1、西班牙在本周三晚解雇了主帅洛佩特吉,助教耶罗成为救火主帅,据媒体报道球队目前的气氛比较紧张。

  2、西班牙主力边卫卡瓦哈尔此前基本确定无法赶上世界杯首战,但近期他已经恢复跟队训练,此役有火线复出的可能性。

  3、葡萄牙的后防平均年龄较高,防线上三个老大哥布鲁诺·阿尔维斯、佩佩冯特都超过35岁

 


  球队近况

  葡萄牙在世界杯前安排了3场热身赛,对手是突尼斯比利时阿尔及利亚,从对手的实力来看,只有比利时算得上与五盾军团旗鼓相当,而突尼斯和阿尔及利亚明显是给球队“壮胆”的,然而葡萄牙这三场比赛只拿到1胜2平,被突尼斯2-2逼平的比赛令球迷感到意外,C罗缺阵的情况下,葡萄牙虽然凭借安德烈·席尔瓦和若昂·马里奥的进球一度2-0领先,但攻防两端的平衡明显做得不够好,被对手2-2逼平;而上一场击败阿尔及利亚,C罗的回归明显让葡萄牙重拾信心,33岁的“罗老汉”仍然是葡萄牙的主心骨。

  西班牙在欧洲区预选赛曾取得9胜1平的不败战绩,以G组第一的成绩昂首出线,主帅洛佩特吉功不可没,他曾经带领西班牙U21夺得欧青赛冠军,与目前一批西班牙国脚有过深厚的合作友谊,在预选赛的带队成绩也相当喜人。当人们期待着洛佩特吉在世界杯的首秀时,他却毅然选择了与西甲豪门皇家马德里签约,这种行为惹怒了西班牙足协,最终洛佩特吉在比赛前两天下课,耶罗成为继任者,这也让西班牙的世界杯之路蒙上阴影。

  总结

  西班牙本是本届世界杯的夺冠热门,然而临阵换帅让外界对其信心直线下滑,反观葡萄牙已经在两年前的欧洲杯展现出凝聚力,即便是C罗因伤下场也众志成城拿下欧洲杯,这场比赛西班牙即便是取胜的热门,相信葡萄牙仍有拿分的机会。

  (英格里斯)

 

更多关于"葡萄牙 西班牙"的新闻

分享到:
相关新闻

叶师傅世界杯推荐(周五003):关键战摩洛哥激战伊朗

周五003世界杯摩洛哥VS伊朗比赛时间:2018-06-1523:00北京时间周五晚上23:00,2018俄罗斯世界杯B组将进行首场交锋,摩洛哥将在圣彼得堡的克雷斯托夫斯 ……[详细]

「科比专栏」:沙皇精心筹谋 首战做掉美国盟友

做推荐是最容易的事,因为谁都可以发表看法,同时也是很难的事,因为你必须要靠结果说话。我从02年开始看世界杯,至今也是看过了4届,从16年开始用「科比」这个笔名在7M进行推 ……[详细]
分析动态

欧皇世界杯推介:葡萄牙无惧斗牛士

世界杯葡萄牙VS西班牙比赛时间:2018-6-15星期六02:00亚盘盘口:0.82受让半球1.04平均标赔:4.093.252.00周六凌晨世界杯迎来首场焦点大战,葡萄 ……[详细]

世界杯揭幕战分析 俄罗斯将迎来开门红!

世界杯:俄罗斯(70)VS(67)沙特阿拉伯比赛时间:2018-06-14星期四23:00俄罗斯和沙特的对决战堪称世界杯史上最弱的揭幕战,在国际足联最新公布的世界排名中, ……[详细]
7M体育官方微博
今日赛前分析头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛前

稳笔前瞻--切尔西VS曼联

稳笔英超前瞻--切尔西VS曼联时间:10-2019:30切 …… [详细]

周六英超重心:车仔降魔

周六英超早场上演话题大战,由车路士迎战曼联。由蓝战士前帅摩 …… [详细]

澳職攻略:撐勝利揚威打吡

澳職首周矚目戲碼之一,墨爾本勝利對墨爾本城的墨市打吡於周六 …… [详细]

川崎前鋒全力避免走「神」

週六傍晚,日職聯迎來第三十輪的一場焦點戰,川崎前鋒主場迎戰 …… [详细]

車路士 VS 曼聯

國際比賽日前的英超聯賽中,車路士客場3比0完勝南安普頓,本 …… [详细]

稳笔前瞻--曼城VS伯恩利

稳笔英超前瞻--曼城VS伯恩利时间:10-2022:00曼 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号