您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

俄罗斯VS沙特前瞻:世界杯揭幕战打响 战斗民族蓄势待发

www.7m.com.cn   2018年06月14日   来源:7M体育

  第21届国际足联世界杯足球赛将在北京时间2018年6月14日晚间23点正式拉开帷幕,本届世界杯将首次在俄罗斯境内举行,这也是世界杯首次在东欧国家举行。揭幕战将在莫斯科的卢日尼基体育场进行,由A组的东道主俄罗斯对阵来自亚洲的沙特阿拉伯,举世瞩目的世界杯盛事已经蓄势待发,球迷们都准备好了吗?

 


  【交锋战绩】

  俄罗斯和沙特阿拉伯历史上仅有过1次交锋机会,即1993年10月6日的一场友谊赛,俄罗斯2-4不敌沙特阿拉伯。不过这场比赛是在上世纪进行,对于如今双方的交手未能太大的参考价值。

  【俄罗斯】

 


  俄罗斯目前排名世界第70,全队身价为1.61亿欧元,这是俄罗斯第11次参加世界杯,除了需要向全世界展现国家的魅力和风貌之外,当然也要为本土球迷献上精彩且理想的比赛。此前10次参加世界杯,俄罗斯的最好成绩是1966年世界杯取得第四名,他们最近一次参加世界杯是在2014年巴西世界杯,但球队未能从小组赛出线。

  在本届世界杯中,俄罗斯作为东道主,并不需要参加预选赛,但也通过联合会杯和热身赛,保持竞技状态。在去年的联合会杯中,俄罗斯取得3战1胜2负的战绩,排名A组第三,未能出线。而在近期7场热身赛中,俄罗斯仅仅取得3平4负的战绩,未尝一胜,其中3场遭到对手零封,且场场失球,攻防两端都暴露出不少问题,作战状态并不理想,对于球队来说,这并不是一个利好消息。

  在俄罗斯的这份23人大名单中,基本以国内联赛为主,其中扎戈耶夫斯莫洛夫算是球队在前场的主要得分点,其中斯莫洛夫去年在联合会杯中曾斩获进球,另外,门将阿金费耶夫和后卫马里奥·费尔南德斯亦是球队在防守端的重要球员,他们的发挥将影响到球队的战绩。

  【沙特阿拉伯】

 


  沙特阿拉伯目前排名世界第67,全队身价为1870万欧元,在本届世界杯排名倒数第二,与众多劲旅差距甚大。作为亚洲地区的代表球队之一,沙特阿拉伯这是第5次参加世界杯,此前4次参加世界杯,球队未曾从小组赛出线,而他们最近一次在世界杯赛场亮相是在2006年,也就是说,沙特阿拉伯已经缺席了两届世界杯。

  在世界杯亚洲区预选赛中,沙特阿拉伯一路闯进十二强赛,又在B组中取得10战6胜1平3负的战绩,力压澳大利亚,以小组第二的身份直接晋级世界杯决赛圈。但沙特阿拉伯在近期3场热身赛中,接连遭遇意大利秘鲁德国,全是吃下败仗,共失7球,可见球队在国际舞台的实力还是有所欠缺。

  沙特阿拉伯的这份23人大名单中,大多数球员在亚洲俱乐部效力,仅有少数租借效力于西甲联赛。沙特阿拉伯阵中,阿尔谢赫里阿尔·萨赫拉维阿尔穆瓦拉德皆是值得关注的球员,他们在此前的世界杯预选赛中状态不俗,在接下来的比赛中,他们需要为球队攻城拔寨,尽可能帮助球队拿分。

  【综述】

 


  在本届世界杯中,俄罗斯、沙特阿拉伯、埃及乌拉圭同处A组,对于东道主俄罗斯来说,这并不是一个容易对付的小组,埃及拥有萨拉赫这样目前状态火热的射手,乌拉圭则拥有苏亚雷斯这样的高效射手,沙特阿拉伯是小组中实力最弱的球队,俄罗斯当然希望在他们身上拿分,才能把握住出线的希望,当然,沙特阿拉伯也是这样考虑的。

  因此,这场揭幕战定是精彩万分,从双方综合实力来看,俄罗斯除了在阵容实力上更胜一筹,也拥有更多的世界杯经验,沙特阿拉伯实力球员较少,且已经缺席了两届世界杯,能否迅速找到状态,还是未知数。另一方面,俄罗斯是本届世界杯的东道主,可谓天时地利人和,从这个层面上来看,拥有主场之利的他们,这场比赛只要正常发挥,定不会落于下风。

 

  (Allison)

更多关于"俄罗斯 沙特阿拉伯"的新闻

分享到:
国际其它动态

报平安 拉什福德:伤情无碍 没什么可担心的

拉什福德此前因伤缺席了抵达俄罗斯之后的第一次训练课,这让很多的英格兰球迷以及曼联球迷非常揪心。不过拉什福德日前在推特上向球迷报了平安,他写道:“感谢你们所有人给我发了的信 ……[详细]

洛佩特吉乘坐飞机前往马德里 希望球队能顺利夺冠

由于洛佩特吉没有与西班牙高层沟通便私自与皇马签约的这一行为彻底激怒了西班牙足协而遭到解雇,洛佩特吉对这一结果感到很难过,但自己依然希望西班牙能够顺利地登顶世界杯获得冠军。 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

世界杯-塞尔维亚1-2瑞士

北京时间6月23日凌晨02:00,俄罗斯世界杯E组,塞尔维 …… [详细]

半场战报-塞尔维亚1-0瑞士

北京时间6月23日凌晨02:00,俄罗斯世界杯E组,塞尔维 …… [详细]

克罗地亚3-0完胜阿根廷

北京时间6月22日凌晨两点,世界杯第二轮D组上演一场焦点大 …… [详细]

世界杯-巴西2-0哥斯达黎加

2018俄罗斯世界杯小组赛E组,巴西与哥斯达黎加展开交锋。 …… [详细]

半场-阿根廷0-0克罗地亚

北京时间6月22日凌晨两点,世界杯第二轮D组上演一场焦点大 …… [详细]
赛前

塞尔维亚瑞士上演关键战

北京时间明天凌晨两点,E组第2轮将上演一场关键战,塞尔维亚 …… [详细]
焦点

晨报:瑞士逆转塞尔维亚

战报世界杯-扎卡世界波沙奇里低射逆转比分塞尔维亚1-2瑞士 …… [详细]

瑞士成俄罗斯首支逆转球队

6月23日讯刚刚结束的世界杯E组小组赛第二轮,瑞士对阵塞尔 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号