您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

世界杯哥斯达黎加巡礼:北美洲黑马能否再创佳绩

www.7m.com.cn   2018年06月10日   来源:7M体育

  哥斯达黎加已经第五次杀进世界杯决赛圈,是中北美地区的传统强队之一,仅次于美国墨西哥,曾19次参加该地区的洲际杯,曾3次夺冠。1990年在米卢的率领下首次杀进世界杯并成功小组出线;而在随后的时间里中国球迷对这支球队开始逐渐熟悉了起来;2002年韩日世界杯上,国足首个对手便是哥斯达黎加,中国队最终0-2落败。此后该队还多次与国足进行热身赛,可谓老对手。上届世界杯,哥斯达黎加被分在了拥有意大利乌拉圭英格兰的死亡之组。令人匪夷所思的是,他们竟然先后击败乌拉圭和意大利,最终2胜1平以小组第一的身份杀进淘汰赛;此后,哥斯达黎加又在1/8决赛击败希腊,与荷兰在八强赛相遇,双方鏖战120分钟也未分出胜负,但哥斯达黎加倒在12码前,无缘四强。作为一个人口不足500万的国家,他们却拥有者大梦想,2018年俄罗斯世界杯,哥斯达黎加欲再创奇迹。


  晋级之路

  本次世预赛他们的出现可以说实力使然,在世预赛最后补时的第5分钟里,依靠着后卫沃森的绝杀进球让哥斯达黎加1-1战平洪都拉斯!提前1轮获得了明年世界杯的入场券,赛后哥斯达黎加全队和全场球迷们一起欢庆。同时他们也是明夏世界杯的第13支晋级球队。哥斯达黎加因此成为了继墨西哥之后,在中北美及加勒比地区第二支晋级世界杯的球队;


  本队球星

  目前球队阵中的"镇队之宝"无疑是有着"纳爹"之称的门将纳瓦斯。加盟皇马3年有余,纳瓦斯从一开始的"备胎"逐渐坐稳皇马一门的位置,甚至常年拯救球队于水火,成为大家口中的"纳爹"。此番逆袭之路让那些曾不止一次想换掉这位"老门将"的球迷们汗颜(虽然纳瓦斯才31岁,是门将的黄金年龄)。更何况美洲的门将都有世界大赛"爆种"的天赋,本次世界杯纳瓦斯能奉献出怎样精彩的表现,无疑十分令人期待。


  哥斯达黎加后防线上并没有什么巨星,但是阿科斯塔杜阿尔特冈萨雷斯等人搭档多年,默契程度不必多说。这条草根防线在2014年世界杯上挡住了乌拉圭、英格兰、意大利、荷兰等众多豪强奢华攻击线的猛烈进攻。哥斯达黎加中场略显老化,球队主力博拉诺斯布莱恩-鲁伊斯等人都已年过而立,世界杯期间的高强度作战对这些老将的体力是严峻的考验。坎贝尔相比上届世界杯状态下滑明显,然而依然是哥国锋线最值得倚仗的人物。世预赛主力乌雷尼亚的单兵作战能力偏弱,在世界杯这样的舞台上并不值得信任。

  本队教练

 



  同时需要注意到,比起三次带队杀进世界杯的巴拿马队老帅戈麦斯,哥斯达黎加主帅拉米雷斯可没有那么丰富的大赛经验。事实上,他是因为前任主帅万乔普因与球场员工斗殴辞职后才顶替上任。虽然他已经成功完成出线目标,但真正想在强手如云的世界杯中有所斩获,还要看他下一步的方略如何。

  死亡之组


  与上一届世界杯相比较而言,哥斯达黎加又一次分在了死亡之组里,他们将与分配在世界杯E组的巴西瑞士塞尔维亚对阵。其中巴西队是历史上唯一一支世界杯全勤的球队,并且夺冠五次,世界第一。瑞士本次是自2006年起连续四次站在世界杯的舞台上,已经算是世界杯的老面孔。塞尔维亚在经历了南斯拉夫解体和塞黑解体之后,在2006年和2010年两度进入世界杯,缺席了上次世界杯参赛资格的他们卷土重来,小组第一出线。哥斯达黎加在21世纪只缺席了南非世界杯,而在上届世界杯小组赛,球队在死亡之组的一系列操作,让许多人对他们本次的前景充满希望。

  哥斯达黎加在小组赛的实力上虽然无法与足球强国巴西相比较,面对桑巴军团,哥斯达黎加的目标也只能放在力争不败或战平的局面上;虽然他们在四年前一路逆袭的壮举仍然让大家记忆犹新,但要想再次复刻当年的高光表现也只能是属于小概率事件;当然我们也希望这支球队能给延续他们良好状态为我们带来更多的惊喜;但笔者认为属于他们的焦点之战还是得看与塞尔维亚的直接对话。而瑞士、塞尔维亚和去年的意大利、英格兰和乌拉圭相比在名气上差很多,但是这两支球队都是那种稳定的球队,哥斯达黎加显然需要有更加充分的准备去应对。


  总之,每场比赛对于哥斯达黎加而言都是一番苦战。虽然出现希望不大,但一切皆有可能;无论成绩如何,舞动便是胜利。

相关新闻

美洲杯-美国4-0大胜哥斯达黎加 邓普西1射2传

北京时间6月8日早上8点,2016美洲杯A组第二轮,东道主美国队在芝加哥军人球场4-0大胜哥斯达黎加,邓普西1球2助攻,琼斯、伍德和祖西破门。首战告负的东道主美国队迎战哥 ……[详细]

美洲杯-哥伦比亚2-3哥斯达黎加 小组第2遇巴西?

北京时间6月12日9时,百年美洲杯A组小组赛第3轮,派出替补阵容的哥伦比亚2-3输给哥斯达黎加。维内加斯在第2分钟就率先破门,随后哥伦比亚左后卫法布拉扳平比分,但法布拉又 ……[详细]
国际其它动态

世界杯十大英雄盘点:两大球王领衔 历史射手王入围

TOP10方丹世界杯成就:单届世界杯射手王(13球)1958年瑞典世界杯,方丹代表法国出战世界杯。首场比赛,方丹就在比赛中上演帽子戏法,剩下的2场小组赛又打进3球,1/4 ……[详细]

里昂官方:费基尔转会利物浦谈判破裂 下赛季留队

北京时间6月10日凌晨,法甲里昂官方宣布,球队与利物浦就中场费基尔的转会谈判已经终止。此前媒体消息称,24岁的费基尔有望6000万英镑转会利物浦。然而里昂近两日态度趋于强 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛前

英超推荐:西汉姆vs切尔西

英超推荐:西汉姆联vs切尔西比赛时间:2018-09-23 …… [详细]

西甲推荐:赫塔菲vs马竞

西甲推荐:赫塔菲vs马德里竞技比赛时间:2018-09-2 …… [详细]

美职联:波特兰客战乏力

比赛双方:明尼苏达联vs波特兰木材比赛时间:9月23日08 …… [详细]

美职联:哥伦布主场反弹?

比赛双方:哥伦布机员vs科罗拉多急流比赛时间:9月23日0 …… [详细]
焦点

晚报:恒大上演大逆转

战报中超-蒿俊闵破门塔尔德利双响鲁能4-1建业北京时间20 …… [详细]

多特等球队下轮或推迟

德甲将在下周进行第五轮比赛,但由于北威州的安全压力,北威州 …… [详细]

直播表:中超争冠形势激烈

9月22日星期六15:30中超大连一方VS上海绿地申花CC …… [详细]

老佛爷解释C罗离队缘由

皇家马德里主席弗洛伦蒂诺在当地时间周四晚上与与部分会员代表 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号