您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

世界杯冰岛巡礼 | 初登世界杯 盼维京战吼再现江湖

www.7m.com.cn   2018年06月08日   来源:7M体育

  往前,很少有人会将北欧小国冰岛和足球联系在一起,他们在各种国际大赛中往往只能是"陪跑"的角色,直到在2016年法国,“维京战吼”击溃了英格兰,也震撼了球迷的心,有多少人在那一刻,心生感慨,这,大概就是足球所赋予的力量吧!从那一刻起,冰岛再也不是“无名小卒”!而今夏的俄罗斯,冰岛会再一次进入人们的视线,世界杯舞台上的“维京战吼”,值得期待!

  足球小国OR足球大国

 


  作为北欧五国之一的冰岛,与她的名字一样,常年处于冰天雪地之中,但这里有高耸的雪山,奇特的极光,神奇的间歇喷泉,迷人的森林瀑布,宛如人间仙境,这股“高冷范儿”时常吸引来自世界各地的游客。但你可知道,冰岛是个只有32万人口的国家,人口稀少,而且这里一年中有一半以上的时间处于冰天雪地的状态,即便温度较高,也只是在几度和十几度之间,并不适合露天踢足球。

  但你又是否知道,冰岛国内球员注册人数接近3万,这里的人热爱足球,他们想踢足球,以前,他们只能在天气暖和的情况下踢踢球,其他时间就在室内练习力量和跑步,这样的条件,不足以让他们将足球发展起来。于是,他们开始建造足球场,有露天足球场,也有室内小球场,同时,很多球场带有地热装置,目前这个国土面积只有约10.3万平方千米的小国家,标准足球场和小型足球场已经超过了300个,学校附近,民居附近,只要你想踢,就能找到足球场。

  踢球,就需要教练,教练从哪里来呢?其实,冰岛一直到2004年,才有第一批基层的教练,在冰岛,考取教练证书便利,便宜,目前他们拥有13名持有欧足联专业教练牌照的教练,还有接近200名持有欧足联A级教练牌照的教练,600多名持有欧足联B级教练牌照的教练。如此深厚的教练基础,球员的发展也得到了保障。另外,冰岛十分支持青少年踢球,他们会尽可能安排想踢球的青少年得到最好的训练环境和体系。如此条件下,这个国家拥有大大小小的联赛,冰岛小国也就变成了“足球大国”。

  欧洲杯艳惊四座 维京战吼震撼足坛

 


  2016年的欧洲杯外围赛,冰岛从A组脱颖而出,进入决赛圈,但当时基本所有人都认为,冰岛的欧洲杯之旅,大概也就在小组赛结束吧。然而,大家都想错了,冰岛竟是一匹黑马!在欧洲杯小组赛中,冰岛与匈牙利葡萄牙奥地利同处F组,冰岛在处于劣势的情况下逼平了葡萄牙和匈牙利,最后一轮还击败了奥地利,3轮1胜2平积5分,最终排名小组第一顺利出线。

  当然,闯入欧洲杯十六强的冰岛,似乎卯足了劲往前冲,竟然2-1击败了足球大国“三狮军团”英格兰。在淘汰了英格兰之后,冰岛队长贡纳松带领着球员和全场8781名冰岛球迷,高举双手,在节奏中一边拍手,一边高喊"Ahu",节奏越来越快,呼喊声整齐又洪亮,响彻夜空,震撼人心,估计当时电视机前的你,也被带进氛围了吧。这就是“维京战吼”,属于这个国度的足球精神。

  初登世界杯舞台 盼“维京战吼”再现江湖

 


  2016年夏天已经成为过去,冰岛再度出发,为2018年夏天而奋力一战。2016/17年世界杯欧洲区预选赛,冰岛与克罗地亚乌克兰土耳其芬兰科索沃同处I组,在这个小组中,拥有多名球星的克罗地亚,无疑是直接晋级决赛圈的最有力候选。但冰岛可不这么认为,他们在10场小组赛中取得7胜1平2负的战绩,拿到22分,在面对克罗地亚之时,也取得了1胜1负的战绩,不处下风,最终他们挤掉了克罗地亚,以小组第一的身份直接晋级世界杯决赛圈。

  这是冰岛历史上首次参加世界杯,而他们也成为了有史以来,参加世界杯人口最少的国家,对于这个国度来说,这真的是奇迹。不久之后的俄罗斯,我们或许能够再听到“维京战吼”!

  “牙医”教练--哈尔格里姆森

  冰岛是个人口稀少的小国,这里踢球足球还干着其他职业的球员可不少,而冰岛国家队主教练也身兼两职,除了教练,他还是他们村子里的一名牙医。哈尔格里姆森在2013年正式成为冰岛国家队主帅,他带领着冰岛在2016年欧洲杯闯入八强,又带领着他们在世界杯预选赛中脱颖而出。执教冰岛期间,哈尔格里姆森共率领球队踢了49场比赛,取得23胜9平17负的战绩。

  “大胡子队长”--贡纳松

 


  出生于1989年的贡纳松是冰岛国家队队长,目前已经在卡迪夫城效力了7个赛季,他最具有威胁力的就是大力界外球,时常能够克敌制胜,而这也是他入选最终23人大名单的主要原因。贡纳松在2012年8月份开始担任冰岛国家队队长,而这名“大胡子”队长最令人印象深刻的,还是他在2016年欧洲杯赛场上,带领队友和全场冰岛球迷上演“维京战吼”,震撼足坛!今夏他将带领着冰岛众将,登上世界杯舞台!

  冰岛大狙--西于尔兹松

 


  目前效力于英超球队埃弗顿的西于尔兹松是冰岛的头号球星,他远射和定位球能力出众,能够在左右两条边路发动进攻,甚至还有进球能力。此前,西于尔兹松有伤在身,但仍然入选了23人大名单,可见他对球队的发挥和战绩有着不俗的影响。在世界杯预选赛中,冰岛大狙共为球队攻入4球。

  世界杯前景:力争小组出线

  在本届世界杯中,冰岛与尼日利亚、克罗地亚和阿根廷同处D组,对于冰岛来说,抽到这个小组并不是上签,在梅西领衔的阿根廷身上拿到分数,难度非常大,所以,冰岛只能寄望于在克罗地亚和尼日利亚身上拿分。在世界杯预选赛中,冰岛跟克罗地亚已经有过交锋,双方平分秋色,而尼日利亚,是冰岛必须要拿下的球队,只有这样,冰岛才有希望争取小组出线。

  小组赛出线的前景已经如此艰难,即便是出线,冰岛也只能以小组第二的身份,1/8决赛需要面对的肯定是强大的球队,若是他们能够出线,不看好他们进入八强。

  (Allison)

 

更多关于"冰岛"的新闻

分享到:
国际其它动态

阿诺德:很荣幸完成英格兰首秀 为世界杯做准备

在今天凌晨进行的友谊赛中,英格兰在主场2-0击败哥斯达黎加,利物浦新星阿诺德迎来个人国家队首秀。阿诺德现年19岁,本赛季得到克洛普的重用,并当选了利物浦年度最佳年轻球员。 ……[详细]

J联赛女子经理:德国与巴西将会师决赛

北京时间6月8日,据日本媒体报道,佐藤美希接受了日本媒体的采访,并对日本队进行了应援。佐藤美希是J联赛2015-17年的女经理人,其也是活跃在每支俱乐部的主场,从J1到J ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:女足群殴4人送医

中超-奥古斯托造三球巴坎布双响国安5-2胜一方北京时间8月 …… [详细]

利物浦举报王牌球星违法

利物浦当家球星萨拉赫在新赛季英超首战中为利物浦首开记录,但 …… [详细]

英超首轮回顾

在一场强强对决之后,英超首轮落下帷幕,新帅新援亮相的这个周 …… [详细]

阿根廷女足比赛爆发群殴!

《太阳报》报道,阿根廷的一场女足比赛爆发冲突,姑娘们展现了 …… [详细]

米兰神操作清洗必走之人

直播吧8月14日讯据《迪马济奥个人官网》消息,AC米兰租借 …… [详细]

曝曼联卖1铁卫

直播吧8月14日讯据《曼彻斯特晚报》报道,在意甲转会窗关闭 …… [详细]

埃托奥加盟卡塔尔体育

直播吧8月14日讯卡塔尔体育俱乐部官方宣布,球队签下前巴萨 …… [详细]

多特报价尤文新星

直播吧8月13日讯《足球转会》援引《米兰体育报》的报道称, …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号