您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

世界杯瑞士巡礼丨红十字兵团军刀出鞘

www.7m.com.cn   2018年05月16日   来源:7M体育

  瑞士足球】

 


  尽管只是一个人口不足千万的小国,但瑞士足球却能够在足球强国遍地的欧洲大陆,觅得一席之地。且不说他们是国际足联的创始国之一,11次参加世界杯正赛的纪录足以说明在瑞士温柔旖旎的风光背后,深藏着优良的足球潜力。

  瑞士队能够在新世纪成为世界大赛的常客,FIFA排名长期稳定在世界前15位,从上世纪任人鱼肉的弱旅跻身为准一流强队,无疑得益于强大的移民吸收能力:无论是以雅金、因勒哲马伊利贝赫拉米为代表的第一代瑞士足球发扬者,还是以沙奇里扎卡等组成的现阶段中坚力量,这些来自土耳其科索沃马其顿西班牙等移民后裔,在各大顶级联赛中纷纷找到立足之地,瑞士足球的品质提升由此而来。

  说到顶级联赛,瑞士足球受到邻国德国的影响是巨大的,有数据显示,瑞士球员首选的国外俱乐部往往来自德国,目前这支瑞士国家队过半数球员曾踢过德甲联赛,三名门将效力于德甲球队,扎卡和沙奇里这样的明星球员也都曾在德甲打拼过,可以说,日耳曼足球的兴衰成为瑞士足球的风向标。

 

  【参赛历史】

 


  算上本届世界杯,已是瑞士队第11次征战世界杯。当中有3次晋级到八强的最好成绩,不过最近一次还要追溯到远古的1954年。从近几届世界杯来说,2006年和2014年的两届世界杯,瑞士两次晋级到十六强,但最后都在晋级八强的比赛中倒下。

  瑞士队能够参加正赛的比例相当高,突破小组赛阶段也不是什么难事,不过与豪门球队相比,瑞士队目前还是缺乏决定比赛的超级球星,在淘汰赛阶段面对强队时,往往容易触碰到天花板,也许是他们很难突破十六强的原因。

  尽管如此,瑞士队的顽强作风还是给众多超级强队留下深刻印象,无论是06和16年的法国、10年的西班牙,还是14年的阿根廷,这些当年闯入决赛的冠亚军们均没法在90分钟内拿下瑞士,瑞士队更是目前世界杯决赛圈中最长零封记录的保持者。

  【晋级之路】

 



  2018年俄罗斯世预赛,瑞士的出线命运相当坎坷,小组9胜1负的佳绩却因为净胜球劣势屈居次席,只得接受附加赛的考验。小组赛12场攻入24球,但考虑到对手充斥着安道尔法罗群岛拉脱维亚等弱旅,这一数据显然无法令人满意。与北爱尔兰两回合附加赛决战,瑞士队虽在各项关键数据和技战术能力上都碾压对手,但受困于把握机会能力欠佳仅凭借R罗的点球涉险过关。放眼欧洲区世预赛射手榜,在前30名中无法找到一名瑞士球员,虽然对皮球和场面的控制力不俗,但瑞士队始终无法桶破那层窗户纸,瑞士军刀并不锋利。

  虽然瑞士在本届世界杯欧洲区预选赛是通过附加赛才获得入场券,但在预选赛小组赛阶段瑞士取得了本国历史上最好的成绩,他们一度取得小组赛九连胜,并曾2-0战胜葡萄牙。可惜最后一轮小组赛0-2负于葡萄牙,最终因净胜球较少只排名小组第二参加附加赛。

  【阵容球星】

 


  瑞士队基本延续了两年前欧洲杯的主力阵容,曾夺得U17世界杯冠军的成员扎卡、R罗已经成为球队的栋梁,加上沙奇里等年少成名的球员,瑞士队在1990至1992这一年龄段拥有诸多才华横溢的球星,在此基础上,又补充了阿肯基埃尔韦迪等青年才俊。尤其是尼日利亚后裔阿肯基,这位22岁的中卫有着超乎年龄的沉稳和自信,有望接替朱鲁,与舍尔搭档防线。

  与邻国德国相似,如今的瑞士以优秀门将著称。门兴佐默多特蒙德布尔基奥格斯堡希茨均在德甲联赛站稳了脚跟,其中佐默目前是瑞士国家队主力。他们的表现都令人印象深刻,很少有国家在门将位置上拥有这么充足的人选。

  作为2017年度的瑞士足球先生,阿森纳球星扎卡将领衔这支瑞士国家队,承担起更多的重任。作为瑞士中场的核心人物,扎卡可以控制比赛节奏并且破坏对手的进攻组织,有助于主帅围绕他打造球队,坚持传控和地面渗透的打法也给了扎卡更多发挥空间。

  【战术打法】

 


  现任国家队主帅佩特科维奇努力为球队打造了更注重进攻和控球的战术风格,这主要建立在他们技术出众的球员阵容基础上。本届预选赛,瑞士队场均控球率达到六成,传球成功率也达到87%,这两项数据在全欧范围内,比传统豪强都不落下风。瑞士队的进攻速度和加速度都非常快,恩博洛德尔米奇和沙奇里都有能力生吃那些速度较慢的后卫,这使得瑞士人可以利用防守反击战术。佩特科维奇特别强调边路突破后的下底传中质量,他们有两名出色的边后卫利希施泰纳和里卡多-罗德里格斯,他们既可以踢翼卫的位置也可以踢传统边后卫。

  【前景展望】


  本届世界杯瑞士被分在了E组,和巴西哥斯达尼加塞尔维亚同组,夺冠大热巴西如无意外将会占据一个出线名额,其余对手实力相差无几,实力平均的塞尔维亚和上届黑马哥斯达黎加,绝非瑞士队能够轻视的对手。首轮面对巴西也许并不是一个坏消息:2006年世界杯瑞士首轮0-0战平最终的亚军法国,2010年世界杯瑞士首轮1-0小胜最后的冠军西班牙。瑞士在世界杯小组赛期间,首轮面对强敌时总会有出色表现。

  与四年前败给亚军阿根廷的那支球队相比,目前这支瑞士队年龄结构合理,核心多正值当打,阵中有了更多能够在顶级强队立足的国脚。实力只增不减。这也让瑞士人对本届杯赛有了更高的期望。瑞士队的优势在于近年丰富的大赛经验,执教了球队4年的佩特科维奇也懂得如何将这支移民球队捏合成一个整体,并激发出瑞士足球传统上团结顽强的求胜作风,相信对于任何一支球队来说都是难啃的骨头。

  分组前景预测:第二名出线
  最终目标:十六强

相关新闻

世界杯俄罗斯巡礼丨北极熊意欲重展雄风

俄罗斯全名叫做俄罗斯联邦,简称俄联邦。历史起源于东欧草原上的东斯拉夫人,基辅罗斯是东斯拉夫人建立的第一个国家,公元988年,东正教开始从拜占庭帝国传入基辅罗斯,由此开始了 ……[详细]

世界杯英格兰巡礼丨三狮军团掀青春风暴 索斯盖特迎来大考

曾经三狮军团无上荣光如今三喵军团战绩寒酸英格兰作为现代足球的发源地,曾在1966年夺得世界杯冠军。不过,三狮军团在近几届大赛上的表现屡屡令人失望。2006年、2010年世 ……[详细]
国际其它动态

欧冠首轮最佳球员候选:迪马利亚、小狮王在列

欧冠首轮比赛尘埃落定,迪马利亚、特尔施特根、哈兰德和奥尔西奇成为了本轮最佳球员候选。迪马利亚2次射门打中目标,取得2粒进球,帮助巴黎圣日耳曼主场3比0战胜皇马;特尔施特根 ……[详细]

对阵皇马梅开二度闪耀全场 赛后主席拥抱天使

巴黎与皇马的欧冠焦点战中,闪耀全场的当属梅开二度的迪马利亚。在赛后,巴黎主席纳赛尔也来到球员通道,拥抱并祝贺了天使。巴黎官推发布了两人拥抱的图片。本场比赛,迪马利亚在第1 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲-巴萨4-0奥萨苏纳

北京时间11月29日晚间21点,20/21赛季西甲联赛第1 …… [详细]

英超-曼联0-2落后3-2逆转

北京时间11月29日(周日)晚上22点00分(英格兰当地时 …… [详细]
焦点

晚报:经纪人否认库鸟离队

事件经纪人否认库蒂尼奥离开巴萨传闻近日,巴萨中场库蒂尼奥的 …… [详细]
关注

苏牙:祝贺马竞全取三分

当地时间11月18日,本赛季西甲第11轮,马竞客场1-0击 …… [详细]

图赫尔:球队表现太糟糕

在今天凌晨进行的法甲第12轮的一场较量中,巴黎最终主场2- …… [详细]

巴黎全队悼念马拉多纳

阿根廷球王马拉多纳逝世的消息震惊了世界足坛,近日巴黎圣日耳 …… [详细]

降级?谢菲联10轮仅1分

在此前结束的英超第10轮的比赛中,谢菲尔德联客场0-1不敌 …… [详细]
伤病

阿扎尔不会出战基辅迪纳摩

据科贝电台的皇马跟队记者米格尔-安赫尔-迪亚斯报道,阿扎尔 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号