您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

如此阿森纳不值得同情 毫无斗志比技不如人更加可悲

www.7m.com.cn   2018年05月04日   来源:7M体育

  在今天凌晨的欧联半决赛次回合的比赛中,阿森纳客场0-1不敌马竞,总比分1-2被淘汰出局。即将离任的温格还是未能给阿森纳带来一座欧战奖杯,有人为温格与他的阿森纳感到惋惜,但客观地从这两回合的比赛来看,阿森纳出局在情理之中,甚至不值得同情。

 

厄齐尔、格列兹曼表现形成鲜明对比


  本场比赛,温格在排兵布阵上依旧存在很大争议,“快乐足球”的代表人物维尔贝克依旧首发,而上一场对阵曼联有抢眼发挥的姆希塔良反而被放在板凳上。进攻核心厄齐尔本场“再次”形同梦游,名宿基翁赛后对此大加斥责:“他今天游离在外,似乎迷失在防守中。我曾和不少伟大球员共事,比如博格坎普、亨利,但他们在场上都踢得非常努力。今晚厄齐尔不配穿这件球衣,本赛季我看了很多比赛,我们对他本来有更高的期望,他可是世界杯冠军。”相比之下, 马竞的格列兹曼两回合却是闪耀全场,首回合还打入一球。

 

次回合两队射门统计(1-0)


  在过去的两回合比赛中,阿森纳的劣势是显而易见的。今天凌晨的比赛,马竞始终掌握着场上的节奏,全场15次打门,5次射正,1个进球,科斯塔再次展现出对于枪手的“克星”属性;而阿森纳这边有威胁的进攻寥寥无几,7次射门仅有1次中门框范围。

 

首回合两队射门统计(1-1)

 

  在首回合比赛中,阿森纳坐镇主场,基本是全场多打一人,但是全场28脚打门只换来1粒进球,效率非常低,而马竞这边凭借顽强的防守稳住了阵脚,在最后时刻凭借格列兹曼的进球拿到宝贵的客场进球。下定决心防守的马竞是“惹不起”的,铜墙铁壁让枪手众将陷入绝望。从这两回合的较量看,阿森纳完败,或者说与世界级强队之间存在明显差距。

 

温格22年欧战无冠悲情落幕


  战术层面完败,精神方面也是如此。在比赛末段,落后的阿森纳甚至放弃了抵抗,还在慢悠悠地传球,毫无战斗欲望,这比“技不如人”更加可悲!温格带领枪手出征欧战22年,始终还是未能带来一座欧战奖杯,悲情落幕,这是莫大的遗憾!

  (辛巴)

 

更多关于"阿森纳 马竞"的新闻

分享到:
阿森纳动态

公平竞赛 科斯切尔尼倒地后 科斯塔主动叫停比赛

5月4日讯在马竞与阿森纳开场的时候,阿森纳队长科斯切尔尼韧带受伤摔倒,而这时正是科斯塔叫停了比赛,并且招呼阿森纳方面赶紧进场。在马竞与阿森纳的比赛进行到底7分钟,马竞后场 ……[详细]

温格:对失利感到失望 现在还没有任何计划

5月4日讯欧联杯半决赛第二回合中,阿森纳客场不敌马德里竞技,未能晋级决赛。赛后阿森纳主帅温格接受了采访,表示很遗憾止步半决赛。温格说:“我认为两支球队进行了一场非常激烈的 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

意甲-尤文3-0弗罗西诺内

北京时间2月16日3时30分,2018-19赛季意甲第24 …… [详细]

德甲-拜仁3-2紧追多特

北京时间2月16日凌晨,18/19赛季德甲第22轮迎来一场 …… [详细]
焦点

切尔西真神再拒巴黎豪挖

切尔西近来战绩不佳,阵中核心坎特也没能在自己熟悉的后腰位置 …… [详细]

拜仁难道要被惨案?

德甲第22轮,拜仁慕尼黑客场3比2逆转奥格斯堡有惊无险的拿 …… [详细]

梅西、C罗领跑进球+助攻榜

意甲第24轮,尤文主场3-0战胜弗洛西诺内,C罗连续3轮联 …… [详细]

7M晚报:最新中超身价榜

中超身价榜哈姆西克高居第二12位超千万欧巨星斯洛伐克球星哈 …… [详细]

基耶利尼INS关注伊卡尔迪

在伊卡尔迪被国米剥夺队长袖标之后,随后落选了国米的欧联杯比 …… [详细]

邮报:萨里濒临下课

据《每日邮报》报道,切尔西球员对萨里感到不满,老板阿布本赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号