您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国内其它 > 正文

恒大U17四球大胜华夏幸福 谭凯元进球星光四射

www.7m.com.cn   2018年05月01日   来源:网易体育

  还是谭凯元!4月29日,恒大U17国际冠军赛金碟组半决赛,广州恒大华夏幸福两支国内一流水平的U17梯队在深圳进行了一场精彩的对攻大战,恒大U17最终4:0横扫该年龄段全国冠军华夏幸福U17队。谭凯元梅开二度,为球队获胜立下首功。谭凯元连续两场比赛破门,共为球队打入三粒进球,堪称球队大腿,宁浩旭和王博为恒大打进另外两球。

  恒大U17队先赢日本劲敌鹿岛鹿角,再大胜全国冠军华夏幸福,显示了他们的抗压能力。作为恒大青训的杰作,谭凯元的高光表现也赢得在场专业人士的好评。

  上一场对阵日本强敌鹿岛鹿角,谭凯元就依靠禁区内灵光闪现,打入唯一进球,本场比赛,谭凯元发挥更加出色,多次展现出高人一筹的进攻能力独进两球。

  谭凯元连续发挥球星作用,帮助球队获得两连胜的同时,也将两场比赛MVP收获囊中。谭凯元赛后接受采访时表示,上半场踢得不好,但球队下半场迅速调整了心态。对于自己的两粒进球,谭凯元仍然像之前一样谦虚,并未居功,称进球都是全队努力拼搏的结果。

  谭凯元也是广州恒大中超报名名单中唯一个00后球员,得到卡纳瓦罗的关注,潜力无限。在没有进球的前两场比赛中,虽然球队实力与欧美一流强队存在差距,但谭凯元的表现仍然可圈可点,在首场对阵博卡青年的比赛中,他就在南美球员面前,自信地上演了一幕踩单车过人的精彩表演。

  恒大足校作为中国足球的黄埔军校,还培养了很多人才,比如下半场替补登场的22号宁浩旭,效率惊人,半场就贡献一传一射,为球队获胜立下汗马功劳。

  恒大攻防两端的其他球员也有出色表现,9号前锋艾热西丁上半场旱地拔葱头球攻门遗憾击中横梁;防线上门将何立攀则直接将对方点球没收,力保大门不失。

  新疆孩子艾热西丁在本届赛事中表现出色,在上场恒大战胜鹿岛鹿角的比赛中,艾热西丁一个人顶在最前面,不断骚扰对方防线,虽然没能进球,但极大牵制了鹿岛两名中卫的注意力,这也为谭凯元包抄打入关键进球创造了条件。作为场上尖刀,艾热西丁场上综合表现出色,脚下技术、身体素质、门前嗅觉、支点作用均不错,具备成为一流中锋的潜力。但是艾热西丁刚来恒大足校时,连简单的二过一都不会,在恒大足校训练这几年,他提高极快。

  面对全国冠军华夏幸福,整场比赛恒大U17占据优势,完全掌控了比赛走向,射门次数19:7、射正次数7:4,两项关键数据碾压华夏幸福。恒大创造了多次进球良机,如果运气好一点,比分不会停留在4:0。

  四轮比赛踢下来,参赛球员和教练对U17冠军赛一致认同,称赞恒大创造了高水平的国际青训交流平台。在比赛中,两支中国球队通过比赛找出了与世界一流青训的差距和不足,业内人士认为,恒大U17冠军赛对国内青少年球队的锻炼价值非常大,举办得非常及时,而且应该长久地办下去,为提高中国青训水平贡献力量。

更多关于""的新闻

分享到:
相关新闻

恒大遭亚足联罚款1.5万美元 权健申花也被罚

4月28日讯亚足联官网刚刚公布了最新一批罚单,其中恒大、权健和申花分别被罚款1.5万美元(约合9.5万元人民币)、5000美元和1000美元。恒大因在客场对阵大阪樱花的比 ……[详细]

7M晚报:恒大绝杀苏宁 周六重磅推荐送上

战报中超-于汉超连场破门送绝杀恒大1-0苏宁三轮首胜北京时间4月28日19:35,中超第8轮一场焦点战在天河体育场进行,广州恒大主场迎战江苏苏宁。上半场特谢拉和帕莱塔造险 ……[详细]
国内其它动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

7M晚报:亚冠恒大打水原

战报东亚杯-董学升破门姜至鹏飞踹国足1-2日本北京时间12 …… [详细]

保利尼奥:返广州义无反顾

在帮助恒大夺得队史第八个联赛冠军之后,保利尼奥也收获了20 …… [详细]

国足东亚杯对日本未曾取胜

明晚6点半,中国男足将迎来2019年东亚杯的首场较量,对手 …… [详细]

越南可以给中国足球启示

东南亚运动会男足项目,越南U22男足闯进决赛。新华社发表长 …… [详细]

东亚杯球队身价中国排第三

2019东亚杯将在明日拉开帷幕,中国男足首战的对手是日本队 …… [详细]
传闻

马斯切拉诺:早想回阿根廷

前河北华夏幸福外援马斯切拉诺今天正式在新东家拉普拉塔大学生 …… [详细]
关注

韩媒:急需摆脱消极氛围

北京时间今天东亚杯战幕揭开,中国男足首战日本。韩国媒体《最 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号