您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

瓜帅:沃克适应能力很强;不清楚门迪何时归队

www.7m.com.cn   2018年03月31日   来源:虎扑

  本赛季无论是在俱乐部还是国家队,沃克都展现出了极强的适应能力。曼城主帅瓜迪奥拉认为这名英格兰边后卫跟前拜仁和德国国家队后卫拉姆非常相似。


  去年7月,沃克以5000万英镑的高价从热刺转投曼城,成为了身价最高的英国球员。

  不过以这名27岁后卫本赛季的表现来看,曼城的确完成了一笔划算的交易。沃克的发挥非常稳定,而且也在瓜迪奥拉的球队当中坐稳了首发。曼城将会在本周六作客对阵埃弗顿。他们只需要再拿下两场胜利,就能把这个赛季的英超冠军收归囊中。

  作为边后卫,沃克很好地利用球场的宽度,帮助前场球员渗透对方的防线,另外他也完全达到了瓜迪奥拉对于边后卫的要求。

  英格兰队主教练索斯盖特同样看到了本赛季沃克在瓜迪奥拉麾下的快速发展。在前几周对阵荷兰意大利的友谊赛中,他都安排沃克出现在三后卫的右侧位置。

  对于并不擅长右中卫的沃克来说,这是一个不小的挑战,但是他还是很好地完成了任务,而且还在对阵意大利队的比赛中获得全场最佳。

  “我觉得索斯盖特作出了一个很好的决定。”瓜迪奥拉表示。最近他跟这名三狮军团的主教练进行过交谈,不过他表示他们并没有讨论太多关于战术的东西。

  “沃克能够胜任中后卫和边后卫的角色。他的身体强壮、很聪明、短距离和长距离的跑动能力也不错,能够迅速地完成往返奔跑。所以我觉得他能够适应三后卫的阵型。”

  Opta的数据显示在转会曼城以后,沃克进行了一些调整。他减少了参与进攻的次数,把更多的精力专注于球队的防守上。

  虽然本赛季沃克在联赛中送出过6次助攻,比上赛季效力热刺时的5次要多,但是上赛季他创造了超过15次机会,而且他在过人尝试次数、对方禁区的触球次数等和上赛季相比都有了明显的减少。

  不过沃克的传球成功率则是另一番情景。他的传球成功率从上赛季的79.85%提升到了本赛季的87.83%。他完成了超过734次短传,其中大部分传球都出现在本方半场。

  瓜迪奥拉在执教拜仁慕尼黑的时候曾经把被很多人视为同时代最出色的边后卫之一的拉姆改造成一名防守型中场。这名西班牙教练认为沃克跟这名前拜仁和德国队主力后卫有很多类似的地方。

  “当你收购一名球员的时候,你总是会在想,‘好吧,他能够胜任那个位置。’”瓜迪奥拉表示。

  “但是直到你真的买下了这名球员,并且不断在训练和比赛当中观察他的表现,你才会知道他是否能够胜任这个位置。

  “沃克保持着开放的心态。正因如此,他能够适应不同的位置。

  “过去,我觉得某名球员没办法胜任那个位置,但是通过一系列的训练以后,我会发现,‘原来他同样能够在这个位置有出色的表现’。

  “比如阿比达尔和拉姆,他们能够胜任不同位置,而且迅速适应新的角色,因为他们都是非常优秀的球员。而沃克跟他们很相似。”

  另外,瓜迪奥拉也谈到了还没有伤愈复出的边后卫门迪。他表示自己并不清楚这名法国球员何时能够重新回到球场。

  “我并不清楚他什么时候会回到球场,不过现在他的情况越来越好了。”瓜迪奥拉表示。

  “尤其是在过去一周里,他已经开始跟我们一起进行训练了。这段养伤的时间有点漫长,但是现在的情况在不断好转。”

  当被问到自己的球队是否能够在4月7日的曼市德比后提前夺冠时,瓜迪奥拉表示:“我不知道。我没办法预料这些。”

更多关于""的新闻

分享到:
相关新闻

屈福特 VS 般尼茅夫

連續2個客場,屈福特分別以0-3和0-5大比分輸球,不過積36分的大黃蜂暫時還沒有降級的威脅。此役卡斯卡特有望在傷缺7個月後首次出戰,卡巴塞萊接近復出,但克萊維利、查洛巴 ……[详细]

愛華頓 VS 曼城

愛華頓近況回勇,上輪他們在客場2-1擊敗10人斯托克城拿到兩連勝,阿勒代斯的球隊目前積40分排在聯賽第9,已經達到了40分的保級安全線。此役愛華頓將在主場迎戰領頭羊曼城, ……[详细]
曼彻斯特城动态

埃弗顿VS曼城:蓝月亮做客古迪逊能否实现“通杀”

北京时间4月1日凌晨00:30,经历了国际比赛日之后,英超联赛重燃战火,在第32轮的一场关键比赛中,埃弗顿将坐镇主场迎战领头羊曼城,作为曼城苦主的埃弗顿此役能否借助主场之 ……[详细]

瓜迪奥拉:斯特林很重要 但我不负责合同谈判

曼城主帅瓜迪奥拉表示斯特林是他阵容中的关键成员。斯特林是曼城本赛季表现最出色的球员之一,各项赛事已有20球入账,皇马等豪门球队也开始关注起这名英格兰边锋。斯特林与曼城的合 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-热刺1-0布莱顿

北京时间4月24日2:45,英超联赛第35轮比赛继续进行, …… [详细]

英超-切尔西2-2伯恩利

北京时间4月23日凌晨3点,英超联赛第35轮,切尔西坐镇斯 …… [详细]

意甲-那不勒斯1-2亚特兰大

北京时间4月23日凌晨1点整,意甲第33轮最后一场打响,由 …… [详细]
焦点

C罗再秀钢铁腹肌!

在上周末意甲夺冠后,尤文本周中没有比赛,阿莱格里给球员们放 …… [详细]

曼联这数据竟英超倒数

在上周末进行的英超联赛中,曼联客场0-4惨败埃弗顿。尽管有 …… [详细]

索肖失望:德赫亚神奇不再

在最近几周里,曼联的弱点被彻底暴露出来。索尔斯克亚执教初期 …… [详细]

7M晚报:天体之王宣布退役

战报亚冠-黄博文破门后失误致丢球恒大客场1-1墨尔本北京时 …… [详细]

梅西的挑战:冲金满贯!

2018-19赛季已经接近尾声,梅西领衔的巴塞罗那仍有机会 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号