您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

老外是内援,正宗保定人却成外援,足协出来走两步?

www.7m.com.cn   2018年02月06日   来源:网易体育

  中国足协出台的2018港澳台新政策规定,目前被发现存在漏洞,法图斯、麦基等外国人可被视为内援,而港脚、保定人白鹤却被视作外援。

 


  2018港澳台新政策规定,允许各队引进一名“首次注册”在港澳台足协的球员,且必须拥有港澳中国公民身份或台湾地区户籍。同时,2015年底的港澳台政策继续有效。

  根据新政,法图斯将被看作是内援。法图斯目前效力于贵州恒丰,他出生在尼日利亚、生活在加纳,2004年来到香港成为职业球员,并代表中国香港队出战国际比赛。因此按照新规,与恒丰续约的法图斯,在2018赛季中超联赛仍不占外援身份。

  目前在恒丰效力的欧阳耀冲,是该队第二名中国香港球员,但到目前为止没有欧阳耀冲去留的官方信息,中国足协也没有对“合同到期的港澳台续约留队情况”做出进一步解释。

  长春亚泰殷亚吉虽为归化球员,第一次并非注册港澳台,但属于2015港澳台政策球员,尚在合同期内,理论可以留队。浙江绿城的陈柏良是完全符合条件的港澳台球员,可以留队,但绿城不能再引进新的港澳台球员。

  但有一个尴尬的情况出现了,《转会市场》中国区管理员朱艺解释道:像法图斯、麦基这样的港脚因首次在香港足总注册,因此来内地踢球将视作内援,而保定人白鹤却被视作外援。因为像白鹤等这样,原内地球员赴港踢球,后获得香港永居成为香港球员的“国援”,由于不符合必须首次注册在港澳台足协的条件(这些球员首次注册是在中国足协),因此不符合当前的港澳台球员政策。

  对于这样的情况,中国足协肯定没有预料到,新政是否可加一“补丁”:允许首次注册在中国足协的香港球员回内地效力。

  对于足协的新政,白鹤表示,“足协应该没做详细调查,在香港的外国球员,很多都是首次注册在香港!这种结局我认为是限制了本地球员,内地俱乐部会疯狂寻找首次注册于香港的纯老外!原本想限制的反而放宽了!”

 

更多关于"足协 中超 内援 外援"的新闻

分享到:
相关新闻

中国足协超级杯开赛日敲定:恒大申花2月26日虹口争冠

2018年中国足协超级杯比赛开球时间确定,比赛将在2月26日19:35在上海虹口足球场进行,对阵双方为上海申花和广州恒大。中国足协超级杯官微写道:中国足球开年大戏时间正式 ……[详细]

2018年足协杯抽签出炉:恒大华夏鲁能同区

北京时间今天下午,2018中国足协杯抽签正式结束。其中中甲球队在第三轮参赛,中超球队在第四轮参赛。参加亚冠联赛的4支中超球队中,卫冕冠军上海绿地申花落位D区,广州恒大淘宝 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

亚冠已不容恒大找状态

21日晚间,恒大在大阪长居陆上竞技场0比0战平大阪樱花队, …… [详细]

卡纳瓦罗:永不放弃

北京时间2月21日,亚冠小组赛第二轮,恒大客场0-0战平大 …… [详细]

国安或为比埃拉支付调节费

北京时间2月19日,西甲球队拉斯帕尔马斯官方宣布,球队中场 …… [详细]
关注

哈维尔向FIFA提出申诉

据西班牙媒体“MigrantesDelBalon”报道,河 …… [详细]

奥斯卡:比赛很艰难

昨天晚间时分,上海上港在主场以4-1战胜亚冠联赛的第二个对 …… [详细]

威尔士来华出场费达900万

据英国媒体《每日邮报》报道称,威尔士队将因为参加第二届“中 …… [详细]

墨尔本主帅:上港阵容强大

北京时间2月20日,上海上港将坐镇八万人体育场迎来亚冠小组 …… [详细]

恒大亚冠客场首战需谨慎

广州恒大队一行昨天启程前往日本大阪,备战21日亚冠小组赛第 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号