您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

桑切斯走后他更孤寂!枪手已配不上他 温格快放人吧

www.7m.com.cn   2018年01月31日   来源:腾讯体育

  在阿森纳1-3输给斯旺西后,英国媒体、推特万千球迷再次掀起了又一次的“倒温活动”,这一次,用于攻击温格的论据,是厄齐尔。普遍观点是:温格根本就配不上厄齐尔这样的足坛精灵!不妨,从分析厄齐尔灵光乍现的助攻,和此后的失误开始说起。

 


  比赛第33分钟,阿森纳首开纪录。当时,厄齐尔的前场右路持球,在球场另一侧,蒙雷亚尔突然抬起手臂要球,并迅速前插。厄齐尔原本在懒洋洋的控球,远远看到了蒙雷亚尔的跑动,然后迅速起脚搓出一记绝妙的弧线球,球精确的越过门将、后卫之后落在远点,蒙雷亚尔不需要做任何调整就铲射破门。此球的功劳,蒙雷亚尔的高速前插和机敏射门固然值得一赞,但厄齐尔的视野、大局观、传球时机的掌控、传球脚法的精准,都已是足坛极致水准。一句话:这就是厄祖的功力火候!

  但谁也没有料到,仅仅1分钟后,厄齐尔就成为了“罪人”。当时厄齐尔在中场靠后的区域右路持球,遭遇对手双人包夹后被莫森抢断,后者直接发起直传,克卢卡斯就突入禁区拿到准单刀机会叩关破门。在短短1分钟之内,厄齐尔先是巧破千军,贡献绝妙助攻,随后被抢断丢球,葬送阿森纳好局,穿梭天堂地狱,时而功臣时而罪人,好不刺激。

  但真的要苛责厄齐尔吗?显然厄齐尔是在背锅,在为阿森纳缺乏拦截,缺乏中场猛将,缺乏厄齐尔身边的“打手”的现状而背锅。阿森纳两个边后卫长期在边锋位置活动,这尤其需要中场五个球员来进行横向的保护和扫荡。可是温格所信任的这些中场,却普遍风格偏软。OPTA数据显示:本战阿森纳五个首发中场里,埃尔内尼扎卡拉姆塞伊沃比四个人本战的成功铲断次数全部是0,反而是厄齐尔有1次成功铲断!我们要问了:当温格用兵用到这般地步,在一个五中场的体系里,居然让最有天赋的厄齐尔去贡献最出色的防守数据,闹哪样?

  英国媒体一针见血的指出了温格的问题所在:“温格梦想中的足球,就是瓜迪奥拉那种:队内不需要太多的防守型后腰,就可以打出水银泻地的进攻”。这是温格冬窗送走了科奎林的原因。可是阿森纳中场断球能力差,又踢不出曼城那般的控制水准,于是攻不成守不就,只能让厄齐尔来背锅了。

  这些年,厄齐尔在国家队可以斩获世界杯冠军,桑切斯在国家队可以斩获美洲杯冠军,但这样的冠军球员到了阿森纳却是始终无缘顶冠,还一度被媒体球迷斥责为是“毒瘤”。那么究竟是他们撑不起霸者之梦,还是他们这群老虎身前的统率者就是一只绵羊呢?此时此刻,去看看推特吧,众多的球迷在斥责:多好的球员,却为何是温格在使用他们?

 

更多关于"厄齐尔 阿森纳"的新闻

分享到:
相关新闻

温格赛前发布会避谈奥巴吉鲁 桑切斯姆希塔良互换在即

本周六英超联赛上,阿森纳将对阵水晶宫,对于目前低迷的枪手来说本场比赛异常重要。在不久前结束的新闻发布会上,温格透露了目前球队的一些最新情况,包括球队目前的伤病恢复和队冬季 ……[详细]

【天空体育】温格首度确认:桑切斯不太可能留下

阿森纳主帅温格确认,中场球员厄齐尔依然有机会留队,但前锋桑切斯留队的可能性就不大了。厄齐尔和桑切斯二人在阿森纳的合同都只剩下最后6个月。本月,曼市双雄曼联和曼城明确追求过 ……[详细]
阿森纳动态

埃梅里:不担心被射门次数太多 但要在防守端提高

阿森纳将在本周日迎来对阿斯顿维拉的比赛,赛前埃梅里在接受天空体育采访时表示,他不太担心被射门次数太多,但整支球队都需要在防守端提高,同时他还认为霍尔丁已经做好了出场的准备 ……[详细]

尴尬!阿森纳近5场被射门111次 每4分钟就来1次

昨日的欧联杯比赛,阿森纳客场3-0击败了法兰克福,但他们的射门数据却处于下风。全场比赛,法兰克福共射门24次,而阿森纳只有16次。数据统计显示,阿森纳在过去5场比赛中的防 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:比甲宣布提前结束

事件比甲联赛宣布提前结束授予榜首布鲁日冠军据比利时《最新消 …… [详细]

盘点经历过破产的意甲球队

常言道“花无百日红,人无百日好”,天下没有永盛不衰的球队, …… [详细]

瑞典超卫冕冠军升班马表现

不出意外新赛季瑞典超联赛将在本周末拉开帷幕,在目前欧美疫情 …… [详细]

名宿:贝隆在曼联表现不佳

此前,加里-内维尔接受采访时谈到了曾在曼联效力的贝隆。内维 …… [详细]
转会

狼队有意J罗和赫迪拉

据沃尔夫汉普顿当地媒体报道,狼队有意今夏在转会市场完成“重 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号