您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

不老传奇!布冯40岁首战扑点 再踢两年不是梦

www.7m.com.cn   2018年01月31日   来源:腾讯体育

  北京时间1月31日,在蓝色意大利球场,布冯迎来了40岁之后的第一场比赛。尽管已经60天没有出场,但尤文门神不仅零封了亚特兰大,而且扑出了戈麦斯主罚的点球,用事实证明,40岁的布冯仍然是世界顶级门将之一。

 


  自12月1日以来,布冯一直因伤缺席,同时,什琴斯尼有着出色的表现,10场比赛仅仅丢了1球,也成为自2009年以来第一位在意甲出场次数超过布冯的尤文门将。什琴斯尼状态出色,刚刚过了40岁生日的布冯又因伤缺席了近2个月,谁来担任主力门将本来会带来一定的争议,但阿莱格里态度坚决的表示,“布冯是我们的主力门将,他肯定会在对亚特兰大时首发。”

  在布冯40岁生日前一天,尤文对阵切沃,即使留在替补席,布冯的一举一动也备受媒体和球迷的关注。对亚特兰大一战,布冯如愿以偿的回到了球场上,也又一次带上了队长袖标,这是40岁的布冯出战的第一场比赛。面对这位令人尊敬的门将,主场球迷送出了掌声和欢呼声,而布冯则回报以掌声。

  然而,布冯很快就站在了亚特兰大球迷的对立面。贝纳迪亚禁区内手球,主裁判瓦莱里在观看视频之后判罚点球。这粒点球极具争议,原因在于,球场内大雾弥漫,科内柳斯试图脚后跟传球,但却出现了失误,皮球正好打在试图上前盯防的贝纳迪亚的右手上。在如此近的距离,视线又受到影响,很那说贝纳迪亚是故意手球。

  在瓦莱里判罚点球之后,伊瓜因皮亚尼奇、贝纳迪亚都向主裁判表达了不满,作为队长,布冯也提出了抗议,但也同时拉开了愤怒不已的贝纳迪亚。面对戈麦斯,布冯迅速恢复了平静,并且准确的判断出对手的罚球方向,一记漂亮的侧扑将球封出,甚至没有给戈麦斯补射的机会。

  作为一名40岁的老将,在队友群情激奋的时刻,布冯保持着冷静,而封出戈麦斯主罚的点球,又展示出布冯异于常人的身体机能和出色的状态。这是布冯俱乐部生涯第20次封出点球,也是第一次在意大利杯常规时间里封出点球。不过,这并非布冯第一次在意大利杯扑出点球,此前曾在加时赛有过这样的表现。

  除了扑出点球,布冯还在最后时刻化解了对手的必进球,尤文防线难得出现漏洞,禁区右肋无人盯防的佩塔尼亚起脚就射,但意识到危险的布冯及时出击,飞身将球挡出,帮助尤文零封了对手。要知道,尤文此前4次对阵亚特兰大均丢球,近3次对阵亚特兰大均丢2球。

  布冯本来有意在夏天退役,但出色的状态让尤文门神的想法发生了变化。在多次表示自己并未下定决定之后,布冯在接受《都灵体育报》采访时表示自己有意再踢两个赛季。以这样的表现,你很难想象尤文门神已经40岁了,以这样的表现,你不难相信布冯还会在未来2个赛季里保持巅峰状态。

 

更多关于"布冯 尤文"的新闻

分享到:
相关新闻

布冯:生涯中两场比赛难释怀 退役后仍会从事足球工作

近日,尤文门神布冯在做客节目《CheTempoCheFa》时,透露职业生涯中有两场比赛输得令他难以释怀,想重新来过。“去年对阵皇马的欧冠决赛,还有2012年欧洲杯对阵西班 ……[详细]

7M晚报:蓝军提价打包罗马双星 桑神否认偷情女学生

事件曼晚:弗格森现身卡灵顿基地会面桑切斯据英媒《曼彻斯特晚报》报道,曼联传奇主帅弗格森在当地时间今日早上在卡灵顿基地与桑切斯会面,后者被认为加盟曼联在即。据悉,弗格森搭乘 ……[详细]
尤文图斯动态

尤文公布财报:收入6.2亿欧创纪录 亏损3990万欧

尤文图斯于本周五公布了2018-19财年的财务报表,受到C罗转会的影响,尤文图斯上赛季的营业收入为6.215亿欧元,比上一年增加1.168亿欧元,提高23%,但亏损399 ……[详细]

博尔特:选4X100队友 我挑C罗姆巴佩贝尔

田径传奇博尔特近日接受了采访,回应自己试水足坛后挂靴的决定,也对多个足坛话题谈到自己的见解。——为什么退出职业足坛了?我喜欢踢球,但考虑到年龄以及其他事务...我无法投入 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-阿森纳2-1取胜利物浦

北京时间7月16日3时15分,英超第36轮一场焦点战里,阿 …… [详细]

意甲-亚特兰大6-2狂胜!

北京时间今天凌晨3点45分,19/20赛季意甲第33轮先赛 …… [详细]
焦点

晚报:2022世界杯赛程公布

事件2022年卡塔尔世界杯赛程公布:11月21日开赛,决赛 …… [详细]
关注

索帅抱怨队伍休息时间不够

在接下来的11天时间里,曼联将要进行4场比赛,明天凌晨3: …… [详细]

兰帕德:球队仍可提高

在北京时间今天凌晨进行的英超第36轮比赛中,切尔西主场1比 …… [详细]

鲁梅尼格:拜仁曾落后7分

近日拜仁董事会主席鲁梅尼格接受法国足球采访时表示,去年秋天 …… [详细]
转会

曼联欲1.2亿欧元引进桑乔

据德国媒体《图片报》透露,如果曼联获得欧冠席位,将1.2亿 …… [详细]

拜仁标价阿拉巴3600万欧

据《图片报》的消息称,拜仁为阿拉巴标价3600万欧,而球员 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号