您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

阿森纳二股东吸金力完爆阿布 一年净赚30亿美元

www.7m.com.cn   2017年03月21日   来源:网易体育

  虽然阿森纳成绩不尽理想,联赛排名已跌出英超前四,但这并不妨碍兵工厂的高层赚钱。据《每日镜报》透露,2016年枪手二股东乌斯马诺夫的净财富增长30亿美元。

 


  俄罗斯富豪乌斯马诺夫共持有超过30%的枪手股份,其身价约为152亿美元。不过俱乐部始终未能动用二股东的私人财富在转会市场上有所作为,这让不少枪迷倍感沮丧。尽管拥有巨大的股份,但二股东并不在枪手董事会,他对枪手的控股看上去更像是长线投资而不是运营管理。

  拥有NFL球会洛杉矶公羊的枪手大股东斯坦-克伦克,身价约为二股东的一半75亿美元左右。枪手两大股东的累计身价超过切尔西老板阿布的2倍,俄罗斯石油大亨的身价91亿美元。不过几大富豪的身价均要逊色于入股马竞的王健林。身价313亿美元的万达老板在福布斯榜单上位列第18,枪手二股东乌斯马诺夫位列第66,切尔西老板阿布位列第139,枪手大股东斯坦-克伦克位列第182。

  同靠石油发家的阿布相比,枪手二股东的财富积累史则显得低调许多。乌斯马诺夫在苏联解体私有化进程中,通过对矿产、能源的攫取完成原始财富积累。二股东用多于资产数倍的贷款和交易盈利,买进了金属联合公司、矿山联合公司、石油公司等大量苏联遗留下的资产,一笔笔合同签下来,他很快成为了油气和钢铁业的老大。

  到了21世纪初,为了保障自己的政治和经济安全,乌斯马诺夫与许多俄罗斯大亨一样纷纷离开莫斯科,转投新落脚点的首选之地——伦敦。大亨们不会带走全部财富,于是通过各种投资,逐渐将自己的商业版图拓展到全球。除了入股英国钢铁集团康力斯,乌斯马诺夫还效仿从石油中赚到大钱的切尔西老板阿布,和商业伙伴法哈德-摩西里组建红与白控股集团,入股阿森纳俱乐部。阿布依靠切尔西这张牌成功进入了英国主流社会,而乌斯马诺夫也从阿森纳身上收获了丰厚的长线投资回报。

  同将筹码押注在石油、木材、地产等领域的俄罗斯富豪朋友们不同,乌斯马诺夫还将投资版图扩展到网络科技领域,实现了从“黑金”至“黄金”的投资跨越。乌斯马诺夫采用以研究驱动的投资风格,经过大量分析调查,入股团购网站GROUPON、中国电子商务巨头公司京东及阿里巴巴、苹果公司及Facebook。截止2014年Facebook的估值自他入股以来已翻至原来的五倍之多。“对于我们来说,Facebook是一项长期投资。”看重长远的枪手二股东对这笔投资如是点评。而从一贯奉行“小成本长线经营”的兵工厂身上,不难看出乌斯马诺夫的影子。

 

更多关于"英超 阿森纳"的新闻

分享到:
相关新闻

曝温格对厄齐尔怒了:能给德国踢却不给我卖力!

  本赛季,阿森纳可谓是麻烦不少,先是在联赛中掉队,然后又是在欧冠中遭到拜仁2-10血洗,倒温浪潮一浪高过一浪,媒体上也不乏阿森纳球员的指责。而日前《太阳报》曝出的一则消 ……[详细]

推倒重建!温格砸1亿镑改造兵工厂 厄祖桑神都走?

  种种迹象表明,温格确实已经做出决定要继续在阿森纳干下去了。《每日镜报》今日体育版头条曝料称温格已开始着手夏季的引援计划,教授今夏要对枪手来一个大范围的重建,砸重金买入 ……[详细]
阿森纳动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

意甲-尤文2-3桑普止4连胜

  北京时间11月19日22点,意甲第13轮,尤文图斯客场 …… [详细]

国米2-0反超尤文升至第2

  北京时间11月20日凌晨3点45分,意甲联赛第13轮, …… [详细]
焦点

瓜帅:阿圭罗、热苏斯难选

  曼城主帅瓜迪奥拉表示,在阿圭罗和热苏斯之间做出选择很困 …… [详细]

曼城巴黎是欧冠有力竞争者

  巴黎圣日耳曼在今夏继续加大投入,在引进了内马尔和姆巴佩 …… [详细]

姆希塔良危矣!或遭甩卖

  前德甲助攻王姆希塔良在曼联的日子又进入了困难期。知情人 …… [详细]

萨里:矿工是个危险的对手

  那不勒斯主帅萨里在欧冠对阵顿涅茨克矿工的赛前新闻发布会 …… [详细]

丹尼-罗斯有机会出战多特

  丹尼-罗斯此前缺席了热刺对阵阿森纳的焦点对决,不过主帅 …… [详细]

曼联续约上赛季MVP一年

  英媒体《每日镜报》和《每日邮报》今日都表示曼联已经同球 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号