您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 罗马 > 正文

意甲-哲科梅开二度5场6球 罗马4-0横扫佛罗伦萨

www.7m.com.cn   2017年02月08日   来源:网易体育

  北京时间2月8日3:45,意甲第23轮焦点战,罗马主场4-0击败佛罗伦萨哲科第39分钟打破场上僵局,法齐奥第58分钟扩大领先优势,纳因戈兰第75分钟锁定胜局,哲科第83分钟完成梅开二度。终场前,托蒂替补登场,冬季新援格雷尼尔也上演了罗马处子秀。在意甲积分榜中,罗马23场比赛拿到50分,暂时落后少赛1场的尤文图斯4分。

 


  罗马和佛罗伦萨在历史上交手168次,罗马打进212球丢200球,拿到了57胜60平50负的成绩。在本赛季意甲联赛首回合较量中,罗马客场0-1不敌佛罗伦萨,巴德利终场前打进全场唯一进球。次回合回到主场对阵佛罗伦萨,斯帕莱蒂采用了三后卫阵型,马诺拉斯、法齐奥和吕迪格搭档后防线,德罗西斯特罗曼两人坐镇中场,沙拉维、哲科和纳因戈兰组成三叉戟。比赛当天飞回罗马的萨拉赫进入大名单,但他没有首发。

  第28分钟,罗马前场打出流畅配合,纳因戈兰大禁区前把球送到后点,无人盯防的佩雷斯跟进门前一脚弹射,但他把球踢飞,罗马错过绝好机会。第39分钟,罗马打破场上僵局,哲科破门,1-0。德罗西中场送出过顶长传,哲科反越位成功,右脚把球打进网窝。这是哲科本赛季第16粒意甲进球。在过去5场各项赛事中,哲科连续取得进球。在上半场比赛中,罗马优势比较明显,顺利取得了两球领先优势。

 


  第58分钟,罗马成功扩大领先优势,2-0,法齐奥破门。德罗西前场右侧任意球吊入禁区,法齐奥后门柱附近头球攻门,皮球击中右立柱后弹进网窝。

 


  第70分钟,罗马前场抢断后,纳因戈兰送出直塞,哲科小禁区内抽射,阿斯托里抢在皮球滚进球门前把球解围,门线救险。第75分钟,罗马提前锁定胜局,纳因戈兰破门,3-0。罗马发动快速反击,斯特罗曼左路送出高质量传中,纳因戈兰杀入禁区,门前抢点把球打进网窝。

 


  第82分钟,哲科梅开二度,罗马打进本场比赛第4球,4-0。佛罗伦萨后场传递出现低级失误,哲科抢在阿斯托里身前断球,之后面对门将,冷静把球打进球门左下角。哲科本赛季意甲进球数达到了17个,暂时回到了射手榜头名的位置。自从2009/10年之后,哲科在欧洲五大联赛进球数再一次超过了17个,当年他在沃尔夫斯堡打进22球。过去5场比赛,哲科打进6球,意甲3场4球,意大利杯两场两球。

 


  第85分钟,马诺拉斯后排插上传中,皮球被破坏后,佛罗伦萨禁区内再次出现低级失误,哲科拿球后不作调整,顺势打门,球被门将勉强挡出。第88分钟,斯帕莱蒂作出最后一个人员调整,格雷尼尔换下纳因戈兰。格雷尼尔是冬歇期罗马从里昂租借引进的球员,替补登场上演罗马处子秀。最终,罗马主场4-0大胜佛罗伦萨,斯帕莱蒂率队拿到主场14连胜,创造了罗马意甲主场连胜的新纪录。

 

更多关于"意甲 罗马 佛罗伦萨"的新闻

分享到:
相关新闻

意大利杯-托蒂压哨绝杀 罗马2-1进4强遭遇拉齐奥

北京时间2月2日3时45分(意大利当地时间1日20时45分),意大利杯1/4决赛开始最后1场较量,罗马2比1绝杀乙级队切塞纳。哲科下半时打破僵局,托蒂压哨点球绝杀。半决赛 ……[详细]

罗马主场13连胜冲破87年纪录 托蒂能夺冠退役吗?

凭借哲科第55分钟的进球,1-0击败卡利亚里的罗马队创造了本队意甲主场13连胜的纪录,而这纪录已经尘封了87年(1930年)。“罗马队没能踢出场好球,卡利亚里的中场很厚实 ……[详细]
罗马动态

哲科:最后时刻绝杀对手很美妙 证明球队的强大

在刚刚结束的一场意甲联赛中,罗马在补时阶段凭借哲科的进球2-1绝杀博洛尼亚,赛后哲科也非常兴奋,并表示在最后时刻绝杀对手让自己感觉非常美妙。“我想这是一场应得的胜利,除了 ……[详细]

丰塞卡:球员很好执行了我的战术 哲科至关重要

在刚刚结束的一场意甲联赛中,罗马在补时阶段凭借哲科的进球2-1绝杀博洛尼亚,赛后罗马主帅丰塞卡也谈到了球队的表现,他表示这是一场应得的胜利,并称赞了哲科和罗马的后防线。丰 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

LPL赛果:FPX豪取九连胜

北京时间4月7日,LPL春季赛第六周的第二个比赛日迎来三场 …… [详细]
焦点

曝荷甲初定6月19日重启

据荷兰媒体报道,荷兰足协周二与俱乐部及其他主要利益相关者举 …… [详细]

晚报:武磊身价800万欧元

武磊德转身价下跌至800万欧元,仍为中国球员最高身价武磊最 …… [详细]

【干货】普及塔吉克联!

亚洲“第一”联赛正式开打由于新冠肺炎疫情的影响,全球体育赛 …… [详细]

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

北欧国度芬兰的逆袭之路

“在更宏大的视角下,足球只是一件非常小的事情,现在的问题是 …… [详细]

穆勒与拜仁续约至2023年

官方消息,31岁的穆勒与拜仁慕尼黑续约至2023年。鲁梅尼 …… [详细]
关注

国米正考虑引进梅西

据《米兰体育报》报道,梅西与巴托梅乌关系不佳,国米是对梅西 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号