您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

曼城5年金主场被拜仁撕碎 铁卫:感觉对手多打1人

www.7m.com.cn   2013年10月03日   来源:网易体育

  9.2亿欧元的巅峰对决,最终以拜仁在伊蒂哈德球场3-1的完胜收官,这就是梦想和现实的差距,一个奢望拿欧冠冠军跟卫冕冠军之间的差距。曼城近两年飞速崛起,大大小小的战役打完鲜有输得像今晚这么惨,而且是在5年欧战未尝一败的主场。

  此前曼城和拜仁有过3次交锋,前者1胜2负处于劣势,但其中有两场算不上“太正规”。曼城2-0赢的那次,是在对手已经稳获欧冠小组头名且派出全替补的前提下,而最近的一次则是今年奥迪杯决赛曼城1-2遭逆转,严格来说应该归为季前热身赛。所以讲,今晚这次对决才称得上真刀真枪,曼城账面实力已经接近于拜仁。

  不过踢起来才知道,胜负不是用身价来衡量的。半场曼城0-1落后,在自个儿主场他们的控球率竟然只有24.7%,你能想象这是由亚亚-图雷费尔南迪尼奥纳斯里控制的中场吗?到了下半场第65分钟时,蓝月亮已经净吞3蛋,此时对面的罗本打了6次门,居然比曼城全队的总计还多……惨不忍睹的数据还有很多,总之曼城全方位遭拜仁完爆,若不是瓜迪奥拉随后撤下了罗本和小猪明令收兵,比分和场面估计还会难看下去。

  英媒赛后一致褒贬分明,《每日邮报》的标题是“曼城被拜仁撕成了面包屑”,《独立报》的则称“拜仁给曼城好好授了一课”,《天空体育》谈到了级别,直言“拜仁的战力远远,远远高出曼城一筹”。本场比赛取代萨巴莱塔出任右闸的理查兹也输得毫无脾气,他在赛后接受采访时这样说道:“总感觉拜仁自始至终都是12个人在踢球,比我们多一个,太累了。”

  曼城输掉的不仅是1-3的比分,还有战术、默契、心态等一系列成为欧洲顶级豪门的必备元素。具体到个人,英格兰国门哈特这几年的成长其实就能如实代表曼城的发展轨迹,进步有并且很明显,可火候比起卡西布冯还差点。像今天第一个失球,他明显过于拘谨紧张,身手完全没放开,被里贝里远射偷袭。亚亚-图雷也是,他能在英超呼风唤雨,到了令人窒息的巅峰赛场,却踢得一团糟,这就很好说明了他当初为何会被布斯克茨取代。

  出局的警钟再次响起!曼城一旦在莫斯科中央陆军身上有个闪失,难保会连续第三年止步小组赛。征战欧冠舞台,不是简单靠几个钱和几个人能玩转的,即便是此役完胜他们看似无敌的拜仁,也是在当年被巴萨羞辱后卧薪尝胆才有了今日的唯我独尊。

更多关于"曼城 拜仁"的新闻

分享到:
相关新闻

2分钟丢2球!曼城崩盘节奏再现 坑爹防线怎抗拜仁

  又输了!曼城 2-3遭维拉逆转,这已经是他们本赛季第二次客场输2-3了。前6轮过后,曼城3胜1平2负仅仅拿到10分,创下了近三年同期的最差战绩。更令曼城球迷难以接受的 ……[详细]
曼彻斯特城动态

萨巴莱塔透露下周伤愈归队 或重返首发助产红军

  据GOAL报道,曼城后卫萨巴莱塔有望及时伤愈归队,并且在当地时间11月21日出战利物浦。   这名阿根廷国脚此前上个月初对阵斯旺西的比赛中膝盖受伤并被抬下场, ……[详细]

AC米兰曝PK曼城抢欧洲新星! 1猛将或冬窗离队

  AC米兰目前状态有所上升,但红黑军团仍需补充自己的阵容。最近波兰国脚利内蒂的经纪人在接受采访时便透露道自己的客户正在受到来自AC米兰以及曼城的关注,另外佛罗伦萨、那不 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲-西班牙人1-1平塞尔塔

北京时间4月25日2点30分,西甲第34轮,西班牙人主场1 …… [详细]

英超-曼城2-0双杀曼联

北京时间4月25日(周四)凌晨03点00分(英格兰当地时间 …… [详细]

德国杯-拜仁3-2不莱梅

北京时间4月25日凌晨2:45,2018-2019赛季德国 …… [详细]
焦点

曝博格巴今夏铁定离队

英媒体《太阳报》、《每日邮报》均指出博格巴今夏离开曼联已几 …… [详细]

曼联考虑引进理查利森

据《电讯报》报道,曼联考虑在夏天对阵容进行大洗牌,而埃弗顿 …… [详细]

曝曼联担忧球队又出内鬼

曼联最近怎么了?忽然之间,索尔斯克亚的球队失去了战斗力,人 …… [详细]

曼联称博格巴为非卖品

曼联最近九场比赛输掉了七场,其中就包括上轮英超主场0-2不 …… [详细]

人气旺!球迷争抢武磊球衣

今天凌晨,武磊打进了个人在西甲赛场的第2粒进球,但遗憾的是 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号