您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

粤媒:巴里奥斯事件有三好处 恒大已与斯巴达合作

www.7m.com.cn   2013年08月11日   来源:网易体育

  与巴里奥斯的纠纷尽管时间长、过程曲折,但恒大依然获益匪浅,除了高达800多万欧元的转会费外,还和莫斯科斯巴达建立了合作关系,双方表示以后将加强合作。

  巴里奥斯于2012年5月以850万欧元的转会费从德甲豪门多特蒙德转会恒大,这位前世界最佳射手与恒大签约4年,年薪高达670万欧元。不过加盟后巴里奥斯多次受伤,在一年中超生涯中,他在联赛出场17次仅打入5球和贡献了6次助攻,亚冠联赛出场8次打入4球,足协杯是巴里奥斯在中国最大的舞台,他在6场比赛中打入4球,因此获得了2012年足协杯最佳球员称号。

  虽然纠纷长达两个月,但恒大获得了不少好处。第一个好处就是成功摆脱了一枚钉子。巴里奥斯容易受伤,状态不如埃尔克森,这一点困扰了球队很长时间;第二个好处是买卖不亏,挣了一口气又赚了一笔钱。当初与巴里奥斯签下四年850万欧元的合同,平均每年212.5万欧元,而在巴里奥斯踢完一年中超后,这笔合同的剩余价值剩下637.5万欧元。所以最终恒大能从巴里奥斯身上收回800多万欧元,不仅没有损失,反而还有盈利;第三个好处是帮助中国足球提升了形象。巴里奥斯曾一度想效仿德罗巴那样以自由身的姿态逃离中国,不过恒大这次为中国足球挽回了一丝声誉,一方面改变了中国足球在国际转会市场的弱势地位,一方面则是展现了中国足球俱乐部的职业化,同时也给其他中超俱乐部提供了案例。

更多关于"巴里奥斯 恒大"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:曼联续租伊哈洛受阻

事件曝申花已拒绝曼联续租伊哈洛现合同这周末将到期伊哈洛与曼 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号