您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

恒大卖巴里奥斯不亏反赚百万欧 每球价值346万

www.7m.com.cn   2013年08月11日   来源:网易体育

  前天广州恒大每月一次的公开训练日,里皮被问到巴里奥斯的事情时莞尔一笑,只说这件事要问俱乐部。当晚,广州恒大官方宣布,巴里奥斯正式转会俄罗斯 莫斯科斯巴达俱乐部。想必下午的时候,里皮早已知道这单闹剧的结局,只是不想剧透。

  据接近恒大俱乐部的知情人士透露,巴里奥斯的实际转会价格超过800万欧元,其中莫斯科斯巴达支付700万欧元,巴里奥斯自己支付100多万欧元,他还在正式协议中对广州队表达感谢和歉意。据了解,许家印全程关注巴里奥斯事件,对谈判规则、技巧、要求以及价格给予支持,最后拍板促成巴里奥斯事件的结束。

  据知情人士透露,“莫斯科斯巴达在宣布700万欧元为最终出价后,其实尚未达到恒大俱乐部的心理价位,转会一度陷入僵局。但此时,巴里奥斯自己表示,愿意放弃一部分第一年的年薪收入以促成转会,最终总额超过了800万欧元,相当于球员自己掏了100多万欧元。”

  虽然巴里奥斯当初850万欧元签约广州恒大,但这位知情人士算了一笔账:巴里奥斯签约四年,截至今年5月踢完他在恒大的最后一场比赛,效力时间刚好是一年,按照折旧转会价应为630万欧元左右,而这次以整体超过800万欧元价格将其溢价售出,俱乐部不仅没有因该事件造成任何损失,而且也是中国俱乐部少有的取得盈利的“内销转出口”。

  另外在德国著名网站《转会市场》,巴里奥斯的身价仅为200万欧元,恒大俱乐部这次能高价出手,已经是个不小的胜利。在德罗巴阿内尔卡零身价走人、卡马乔违约金至今未谈妥的情况下,中国足球终于避免再次沦为国际转会市场上的“冤大头”。

  巴里奥斯大事记

  加盟恒大至今,巴里奥斯都有哪些标志性的大事?这里回顾:

  2012

  5月2日,广州恒大足球俱乐部宣布签约前德甲冠军多特蒙德射手巴里奥斯,转会费共计850万欧元,签约四年。巴里奥斯成为第一位登陆中超的处于当打之年的世界顶级外援。

  11月18日,巴里奥斯在足协杯决赛第二回合的比赛中梅开二度,帮助广州恒大战胜贵州人和获得冠军。

  2013

  5月18日,在广州恒大主场迎战辽宁宏运的比赛中,巴里奥斯梅开二度后受伤下场,最终广州恒大4∶1大胜对手取得胜利。这是巴里奥斯最后一次代表恒大出战。

  6月,中超间歇期后,巴里奥斯未按照广州恒大规定时间归队。

  6月26日,广州恒大足球俱乐部正式向国际足联申诉,申请巴里奥斯赔偿违约金2500万欧元并处以其6个月的全球禁赛。

  7月26日,国际足联正式回函给广州恒大足球俱乐部并告知巴里奥斯本人,确认启动诉讼程序并要求巴里奥斯于8月16日前针对广州恒大提出的诉讼予以答辩及提交相关证据材料。

  8月10日,广州恒大足球俱乐部宣布巴里奥斯转会莫斯科斯巴达俱乐部。

  算笔账

  1球/346万

  都说最近10年换了9家俱乐部的巴里奥斯商业头脑非凡,此言果然不虚,在各个领域有自己的投资之余(比如瓦尔帕莱索的酒庄、安托法加斯塔的渔场和巴塔哥尼亚的庄园),他在足球场上也是“寸金寸土”。

  巴里奥斯一共为广州恒大出场33次,攻入13球助攻7次,其中联赛18次出场打入5球,足协杯6次出场攻进4球,亚冠出场8次打进4球。他年薪550万欧元,约合人民币4500万元。前锋的本职是进球,这样一算,巴里奥斯为恒大进的球,每球价值346万元。他一共出场1885分钟,平均2.3万元/分钟,出场33次,“出场费”则是136万元。

更多关于"巴里奥斯 恒大"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态

曝土超豪门500万欧求购埃尔克森 埃神已同意加盟

  据多家土耳其媒体报道称,土耳其豪门加拉塔萨雷已经把效力于广州恒大的巴西外援埃尔克森列为第一引援目标,并开价500万欧元。      相关报道中,加拉塔萨雷想要引 ……[详细]

埃里克森再拒瑞典男足邀请:没想离开 至少留1年

  近日,瑞典国家队正在主帅埃里克-哈姆伦的率领下备战欧洲杯附加赛。然而,有关埃里克森将替代哈姆伦的传闻却不绝于耳。近日,埃帅在接受《晚报》的采访时,否认了接手国家队教鞭 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:曼联续租伊哈洛受阻

事件曝申花已拒绝曼联续租伊哈洛现合同这周末将到期伊哈洛与曼 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号