您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

意甲大结局:尤文卫冕米兰进欧冠 国米无缘欧战

www.7m.com.cn   2013年05月20日   来源:网易体育

  2012-13赛季意甲联赛落下帷幕,尤文图斯在孔蒂的率领下成功卫冕。那不勒斯在马扎里的带领下也获得了亚军的好成绩,米兰在最后时刻逆转绝杀对手,搭上了欧冠的末班车。分列四五名的佛罗伦萨乌迪内斯获得了欧洲联赛资格,进入意大利杯决赛的罗马拉齐奥将争夺最后一个参加欧洲联赛的名额。巴勒莫锡耶纳佩斯卡拉不幸降入乙级。另外,最终联赛排名第9的国米则14年来首次无缘欧战。

  1、冠军:尤文图斯

  29还是31?当人们在为尤文到底获得了多少意甲冠军而争论不休时,尤文成功卫冕本赛季意甲冠军的事实却是谁也无法否认的。如果说上赛季的尤文告诉了人们什么叫“涅槃重生”的话,那么本赛季的尤文,就告诉了人们,什么叫做“越挫越勇”!

  赛季初期,主帅孔蒂因“假球案”事件只能在看台上指挥尤文战斗,但这一切并没有阻挡尤文卫冕的步伐。上赛季尤文是提前一轮夺冠,本赛季他们提前三轮就将意甲冠军收入囊中。联赛第11轮,尤文的44场联赛不败纪录被国米终结,但赛季结束后斑马军团还以87分刷新了队史单赛季最高积分纪录。

  2、亚军:那不勒斯

  2006-07赛季,那不勒斯以意乙第二的身份升入意甲。谁也不会想到7年前还在打意乙那不勒斯,近年来却成为了意甲冠军最有力的争夺者之一。虽然本赛季他们未能实现获得意甲冠军的愿望,但联赛第二的成绩还是创下了他们重返意甲后的最佳战绩。下个赛季,那不勒斯依然是意甲冠军最有力的争夺者。

  3、欧冠席位:尤文图斯、那不勒斯、AC米兰

  尤文和那不勒斯早早锁定了下赛季的欧冠名额,AC米兰直到最后一轮才获得了下赛季欧冠资格赛的资格。对于尤文来说,欧冠冠军是他们要努力的目标,而对于其它两支球队来说,小组出线是他们的最低目标。

  4、欧联席位:佛罗伦萨、乌迪内斯

  意甲规定,联赛第4和第5将获得下赛季欧洲联赛的资格,另一个名额将分给意大利杯赛的冠军。所以佛罗伦萨和乌迪内斯成功获得下赛季欧联资格。罗马和拉齐奥则将通过意大利杯决赛争取最后一张欧联入场券。

  5、降级球队:巴勒莫、锡耶纳、佩斯卡拉

  本赛季的升班马佩斯卡拉在联赛第35轮结束后就已经提前3轮降级,实力不济的他们降级并不让人意外,反倒是巴勒莫的降级让人唏嘘不已。

  2004-05赛季,巴勒莫时隔31年重返意甲,随后便成为了意甲的一支劲旅,并培养出了世界冠军托尼、现意甲第一神锋卡瓦尼以及巴尔扎利等球员。但因为大嘴主席赞帕里尼太爱折腾,本赛季他竟然4次更换球队主帅,如此折腾法,巴勒莫想不降级也难了。

  另一支降级的球队是“小斑马”锡耶纳,上赛季,他们取得了联赛第14名的好成绩并保级。但本赛季他们就没那么幸运了,最终在联赛第37轮结束后提前1轮降级。另外,因为“*球案”的缘故,本赛季他们被扣了6个联赛积分,但如今即便加上这6分,他们的积分也不足以保级。

  6、升级球队:萨索洛、维罗纳

  在升级队方面,意乙42轮比赛战罢后,萨索洛85分捧起意乙冠军,俱乐部史上91年来首次升入意甲。维罗纳时隔11年重返意甲。利沃诺恩波利诺瓦拉布雷西亚进入附加赛,争夺1个升级名额。

更多关于"尤文 米兰 国米"的新闻

分享到:
相关新闻

萨内蒂宣布必将重返赛场 退役后仍将留国米任职

  本赛季国米伤病非常多,甚至连有着铁人称号的队长萨内蒂也在4月底遭遇了跟腱撕裂的重伤。不过快要40岁的萨内蒂在本周重申,自己绝不会因为这次伤病而退役。萨内蒂首先表示,“ ……[详细]
国际米兰动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧冠-曼城4-1客场逆转

北京时间12月12日凌晨1点55分,2019/20赛季欧冠 …… [详细]

欧冠-皇马3-1布鲁日

北京时间12月12日凌晨4时,欧冠A组小组赛最后一轮,皇马 …… [详细]

欧冠-国米1-2负巴萨遭淘汰

北京时间12月11日4点,19/20赛季欧冠小组赛F组第6 …… [详细]

欧冠-多特2-1险胜晋级

北京时间12月11日凌晨4:00,2019-2020赛季欧 …… [详细]
焦点

7M晚报:韩国2-0香港

战报东亚杯-黄仁范落叶斩罗相镐破门韩国2-0香港北京时间1 …… [详细]

欧冠16强已出炉14队

欧冠小组赛第6轮E-H组战罢,欧冠16强已经出炉14支球队 …… [详细]

莱斯特接近续约麦迪逊

《镜报》独家消息,莱斯特城接近与麦迪逊完成续约,同时与中卫 …… [详细]

尤文将威廉视作转会目标

据《镜报》报道,尤文图斯已经与切尔西接触,商谈一月签下威廉 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号