您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

夸神进球尤文锋线之争白热化 新人将至谁能留队

www.7m.com.cn   2013年05月19日   来源:网易体育

  北京时间5月19日凌晨,意甲收官战开始打响,已经成功卫冕冠军的尤文图斯客场爆冷被桑普击败。本场比赛夸利亚雷拉获得久违的首发机会,并在比赛当中抓住打进1球,也是球员本赛季意甲第9粒进球,排在武齐尼奇比达尔之后列尤文意甲队内射手榜第三。今年夏天,斑马军团必将对锋线进行大规模调整,夸利亚雷拉、马特里为首等人纷纷拿出表现以打动球队,锋线留队之争到达白热化阶段。

  本场夸利亚雷拉获得首发位置,比赛中“夸神”表现活跃,多次威胁对手大门,他也把握了机会打进1球,把赛季个人意甲进球数提升到9粒,重新在队内射手榜中超越了马特里升上次席。在对阵桑普的收官战之后,尤文本赛季的意甲征程已经结束,几个前锋的意甲进球数也尘埃落定;武齐尼奇打进10球排名榜首,之后依序是夸利亚雷拉的9球、马特里8球、乔文科7球,本特纳和冬季加盟的阿内尔卡则没有获得进账。数据上来看,斑马军团的六大前锋均难以让人感到满意,但一口气清洗所有人对于球队来说也是不可能的事,锋线中有谁能够留在尤文就是最大的看点。

  首先分析武齐尼奇,黑山人本身就被定位为前场进攻的枢纽,完成致命一击并不是球员的唯一工作,而盘带和传球才是“武器”的强项。32场10球固然不算高效,但武齐尼奇还奉献了6记助攻,是尤文前场重要的进攻支点。

  打进9球的夸利亚雷拉同样难以效率制胜,如何保持连贯状态是“夸神”至今未能解决的难题。27场9球,平均每三场打进1球的成绩比射术不佳的武齐尼奇好不到哪去,球员也不像黑山人那样可以组织球队的进攻。但值得一提的是夸利亚雷拉在本赛季欧冠中打进4球,其中小组赛对阵切尔西的扳平球尤为关键,这也为他在孔蒂的心目中增分不少。

  与尤文的其他前锋相比,马特里倒是尤文锋线中的“效率派”,意甲出场23次,仅用34脚射门便打进8球,平均4.25脚射门换来一粒进球,远高于武齐尼奇(9.1脚射门进1球)和夸利亚雷拉(7.9脚射门进1球)。如果能够提升背身拿球以及策应的能力,马特里的留队前景倒是值得期待。

  乔文科与武齐尼奇相似,都是孔蒂钦点的前场组织者,更擅长拿球和传球。本赛季在意甲,乔文科出场30次,贡献7球和6次助攻,表现并不让人满意。但尤文青训的出身是球员最大的竞争优势,前不久的尤文峰会甚至还传出了孔蒂要求留下乔文科的传言。

  至于本特纳和阿内尔卡,不出意外他们都将在夏天离开尤文图斯寻找新的东家,整个赛季颗粒无收也让球迷们难以找出他们对球队的贡献。

  略伦特已经就位,接下来尤文还将继续追逐伊瓜因特维斯等欧洲顶级前锋。尤文锋线目前是人人自危,夸利亚雷拉最后时刻的进球,意味着这场竞争留队的战役,达到了白热化的高潮。

更多关于"尤文 夸神"的新闻

分享到:
相关新闻

意甲-夸神贾凯里尼破门 收官战尤文2-3不敌桑普

北京时间5月19日凌晨2点45分,意甲联赛展开本赛季最后一轮联赛的首场角逐,已经提前夺冠的尤文图斯本轮赴客场对阵桑普多利亚。上半场皮尔洛助攻夸利亚雷拉破门,埃德尔罚进点球 ……[详细]

尤文今夏欲求购特维斯 愿提供三年意甲顶薪合同

尤文图斯本赛季在意甲成功卫冕,但主帅孔蒂依然希望球队继续引援增强实力,力争在下赛季的欧冠赛场上也有所作为。而锋线则成为今夏尤文引援的重点,斑马军团已经敲定了略伦特,此外还 ……[详细]
尤文图斯动态

尤文不去美国非因C罗受指控 希望拓展亚洲市场

此前有消息称,尤文今夏不去美国参加国际冠军杯的原因在于,为了规避C罗被拘留的风险,而《每日邮报》否认了这一消息,他们称尤文图斯决定前往远东地区,是为了扩大他们在当地的影响 ……[详细]

晚报:中国杯乌拉圭3-0乌兹 曝尤文或求购萨拉赫

战报中国杯-斯图亚尼梅开二度乌兹别克0-3不敌乌拉圭将战国足北京时间2019年3月22日晚19:30,2019年中国杯半决赛继续进行,乌拉圭与乌兹别克斯坦迎来直接对话。上 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

世界足坛停赛汇总

由于世界各地均遭受新冠病毒的影响,因此绝大部分国家联赛都在 …… [详细]

解析瑞典超中下游球队情况

不出意外新赛季瑞典超联赛将在本周末拉开帷幕,在目前欧美疫情 …… [详细]
关注

孙兴慜回国进行军事训练

据韩国媒体《osen》称,现效力于英超劲旅热刺的韩国巨星孙 …… [详细]
官方

曝高层建议结束本赛季比甲

比利时职业联赛董事会今日通过电话会议讨论了本赛季比甲联赛如 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号