您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

弗爵27年最佳11人:范尼C罗领衔 小贝范德萨替补

www.7m.com.cn   2013年05月10日   来源:网易体育

  弗格森执掌红魔27载,培养出的世界级球星不甚枚举。38座冠军头衔背后,隐藏着若干套爵爷绞尽脑汁排出的阵容。在弗格森挥手别离之际,英国《卫报》为红魔传奇评选出执教27年来的最佳11人,范尼坎通纳领衔锋线,舒梅切尔驻守城池,C罗  基恩  费迪南德均有上榜,而小贝  范德萨却只能枯坐板凳。

  阵型:4-2-3-1

  中锋:范
尼斯特鲁伊

  范尼被誉为“禁区之王”,从2001年加盟红魔,到2006年转投皇马,范尼在老特拉福德度过了五个赛季,并在219场比赛中打进150个球。其中在2004年11月4日的欧冠小组赛中,曼联4比1击败布拉格斯巴达,范尼上演大四喜。在效力曼联期间,范尼还曾3度摘夺欧冠金靴,并1次荣膺英超射手王。

  前腰:

  “国王”坎通纳的上榜毫无争议,他是弗格森时代出产的第一位巨星,他将曼联7号赋予了传奇色彩。他结束了曼联26年无缘顶级联赛桂冠的历史,他帮助红魔4次夺取英超冠军,被授予“英格兰足球先生”称号。在效力曼联5年间,“国王”为曼联出场190次,攻入88球。虽然出场次数及进球数都不是很多,但坎通纳开创了曼联90年代的繁荣王朝。

  左中场:吉格斯

  如果不是弗格森私闯李夏普聚会,吓得吉格斯不敢造次,“王老吉”可能也不会有今天的成就。吉格斯从1990年至今已经为曼联效力23年,上场次数达到939场,成为队史第一人。吉格斯最伟大的进球发生在1999年与阿森纳足总杯半决赛,威尔士快马单骑闯关,从左路带球连过五人后杀入禁区射门得分,帮助红魔绝杀枪手。

  右中场:C罗

  若不是爵爷悉心栽培,C罗还只是个懂得花拳绣腿的二流球员。从18岁加盟曼联,6年间为葡萄牙球星为曼联赢得了众多荣誉,尤其在2008年,C罗帮助曼联登顶欧冠,并卫冕英超冠军,而他个人也荣膺世界足球先生殊荣,并包揽了欧洲金球奖、金靴奖,欧冠最佳射手、最佳球员,英超最佳射手、最佳球员等多项荣誉,成为曼联与英超史无前例的个人成就大满贯。

  双后腰:基恩、斯科尔斯

  罗伊-基恩是弗格森时代最伟大的队长,他在1993年以当时创纪录的375万身价从诺丁汉森林加盟红魔,奋战在老特拉福德13个赛季,先后帮助红魔夺得7个英超冠军和4个足总杯冠军。是曼联阵容的中流砥柱,也是更衣室中的绝对领袖。在弗格森眼中,基恩只有一个,不可超越。

  此外,“生姜头”斯科尔斯也是曼联92黄金一代的传奇人物,职业生涯一直都效力于曼联队,2011年5月,曼联官方曾宣布斯科尔斯退役,然而半年后,“生姜头”身披红魔战袍再度复出。正如菲戈所说,“球场上的斯科尔斯无处不在,可等到比赛结束,他就像人间蒸发了一样。”低调的大师,斯科尔斯名副其实。

  后卫:埃尔文、斯塔姆、里奥-费迪南德、加里-内维尔

  埃尔文从1990年加盟曼联以来,镇守红魔左路长达12个赛季,期间他共为球队出战368次并打进22球。他被看作是曼联阵中最被低估的球员,结果数十载的磨练,他成为了曼联历史上最出色的左后卫,并入选英超十年最佳阵容。

  斯塔姆与曼联的恩怨一直是球迷津津乐道的话题,但这并不影响他在红魔效力期间所发挥的作用。虽然只为曼联征战了4个赛季,但斯塔姆却赢得了足够的荣誉,特别是1999年那尊史诗般的欧冠奖杯。而当他与曼联决裂,愤然出走那一瞬,再衷心的曼联拥趸也不得不承认,放走斯塔姆是弗格森最大的失误。

  费迪南德带着第一身价后卫的光环加盟曼联,这些多年来的表现也算对得起弗格森的信任。效力红魔10年有余,费迪南德为曼联出场430次打进7球,帮助球队夺得了6个英超冠军和1个欧冠冠军,此外还有3个联赛杯、5个社区盾杯和1个足总杯的冠军头衔,一度被认为是世界上最好的中卫。

  作为曼联“92黄金一代”的代表人物之一,加里-内维尔自从1992年出道,到2011年退役,19年的红魔生涯,共为曼联出场602次,被球迷封为“英格兰最好的右后卫”,是帮助曼联在1998/99赛季夺得三冠王的绝对功勋。

  门将:舒梅切尔

  毫无疑问,丹麦门神是曼联一个不可超越的时代标志,当年区区50万英镑驾临老特拉福德,谁也没想到舒梅切尔可以这般伟大。在曼联效力的8年间,舒梅切尔获得了无数荣誉,在去年曼联官网评选的队史最佳门将时,舒梅切尔以66%的得票率力压范德萨、斯特普尼当选。

  替补:范德萨、维迪奇、罗布森、贝克汉姆、索尔斯克亚

  诚如之前所说,在曼联球迷心中,舒梅切尔的伟大超越范德萨。而名宿布莱恩-罗布森则是曼联后场最稳定的磐石。维迪奇帮助曼联2008年捧起欧冠,他的防守能力同样不可小觑。至于“万人迷”小贝,是爵爷时代曼联最优秀的中场之一。而“超级替补”索尔斯克亚往往能力挽狂澜,创造奇迹。

更多关于"弗格森 曼联"的新闻

分享到:
相关新闻

曼联新帅挖旧主 莫耶斯欲4000万购费莱尼拜恩斯

俗话说新官上任三把火,曼联在昨晚宣布莫耶斯今夏上任后,这位埃弗顿主帅就开始盘算上任后的第一把火了。据《镜报》披露,莫耶斯今夏打算花4000万英镑打包埃弗顿两球星费莱尼和拜 ……[详细]

莫耶斯:曼联邀请太诱惑 弗爵:我1998年就想挖他

北京时间5月9日晚,曼联在俱乐部官网上宣布,莫耶斯将在今夏正式出任曼联主帅,合同期为6年。弗格森、博比-查尔顿等曼联人纷纷表达对莫耶斯的祝贺和信任。弗格森:当我们在讨论接 ……[详细]
曼彻斯特联动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

英格兰复制曼联成功方式 索斯盖特:向弗爷学习

欧预赛首轮比赛,英格兰队主场5-0大胜捷克,三狮主帅索斯盖特启用了桑乔以及奥多伊两位年轻小将,其中桑乔更是首发出场。三狮军团迎来了年轻一代的井喷,主帅索斯盖特身上也有压力 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲-巴萨4-1大破黄潜

北京时间7月6日凌晨4点,19/20赛季西甲联赛第34轮继 …… [详细]

西甲-皇马1-0毕尔巴鄂

北京时间7月5日晚20点整,2019-20赛季西甲第34轮 …… [详细]
焦点

晚报:建业主帅王宝山辞职

事件官方:王宝山辞去河南建业一线队主教练职务河南建业今日突 …… [详细]
关注

瓜帅:球队无需因失利引援

据《进球网》报道,曼城在昨晚与南安普顿的英超联赛中爆冷0比 …… [详细]

西甲冠军争夺仍有悬念

皇马巴萨本轮均获得三分,也就是说冠军的悬念还需要在未来四轮 …… [详细]

索帅:马夏尔适应了9号位

马夏尔本赛季至今已为曼联出场39次,打进20球并有6次助攻 …… [详细]
官方

官方:曼联与马蒂奇续约

曼联官网消息,球队与马蒂奇续约至2023年6月。马蒂奇20 …… [详细]
转会

塞尔电台:J罗愿意加盟马竞

据塞尔电台消息,皇家马德里中场哈梅斯-罗德里格斯有意加盟同 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号