您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

莫耶斯5优势赢曼联帅位 KO穆帅接替不可接替之人

www.7m.com.cn   2013年05月10日   来源:网易体育

  北京时间5月8日下午,曼联主教练弗格森宣布本赛季结束后终止在曼联的执教生涯。随后,媒体纷纷猜测莫耶斯和穆里尼奥会成为老爵爷的继任者,新任曼联主帅的头衔最终戴在了莫耶斯的头顶上,无疑是实至名归,但在球迷中呼声很高的魔力鸟最终与曼彻斯特霸主失之交臂也是事出有因。

   一、青训

  莫耶斯对于年轻球员的使用得当使得埃弗顿成绩稳定。缺少大牌球星的俱乐部会利用好自己的“后花园”青训营。鲁尼就是最好的例子,这位英格兰核心球员在莫耶斯的调教下受益匪浅,带着一身本领离开古迪逊花园。反观穆里尼奥,在切尔西的三年中,球队投入了2.2亿英镑为魔力鸟的成功铺路,也是他将这种烧钱模式带入了英超。穆里尼奥走后,球队仍以兰帕德德罗巴为核心征战英超,但由于整体年龄老化,和阵型与球员特点相符合的不可替代性,使得切尔西迟迟未能完成更新换代。直到上赛季博阿斯的到来才加速了球队改革的步伐,更衣室的矛盾也让这位少帅更换门庭。

  二、性格

  其次,穆里尼奥并不会为世俗的眼光以及球迷眼中所谓的价值观所羁绊,这也决定了他很有可能只会为曼联俱乐部带来短暂的成功并为自己的履历增彩,并不关心球队的青训状况以及其他与眼前成绩无关的事务,一旦球迷当中出现质疑的声音,穆里尼奥可能会抱着一种不愁没下家的态度以此来回击媒体和球迷的声音。而莫耶斯在职业生涯早期曾拒绝过曼联助教的位置,专注于普雷斯顿的工作。出任埃弗顿主帅时,也不乏豪门球队向他抛出橄榄枝,但他低调的性格使得传闻迅速消散,得以让球队专心工作,不为外界干扰。而穆里尼奥本赛季处理球队以及自身去留的传闻的作法不得人心,也让弗格森对他失去了信任。

  三、更衣室

  曼联作为一家历史悠久的俱乐部有着浓厚的历史底蕴,俱乐部需要一名主教练如弗格森凌驾于球员之上,使得球员团结一心为同一目标而战,除去本身的号召力之外,更衣室内的制衡也是做好教练工作的重要一环。诚然,皇马大牌云集,队内矛盾长期存在,让穆里尼奥心力交瘁;诚然,两位主帅都有对于球队的绝对权威,这点从埃弗顿将士为莫耶斯倾力奋战以及魔力鸟在更衣室内说一不二废黜卡西都能明显地观察到。但红魔并不需要一名像葡萄牙人一样的教练骑在俱乐部的头上,让整个俱乐部因为他的一句话或者一个动作而与整个英超为敌,球队并不需要“特别的一个”。

  四、资金

  此外,格雷泽在入主曼联之后,并未能够让球队变得更有竞争力,反而使得俱乐部年年需要用盈利来偿还格雷泽家族的贷款利息,这使得曼彻斯特霸主不会有疯狂的资金投入,穆里尼奥能否在收支相对平衡的状况下抑或是没有大票超级明星的情况下夺冠也犹未可知。而莫耶斯在投入很小的情况下5次带领默西塞德的蓝衣军团进入联赛前8,对于资金合理支出的功底可见一斑,这也是苏格兰人的一大优势。

  五、经验

  而这名合同即将到期的主教练执教埃弗顿11年,熟知顶级联赛的生存法则,而穆帅来到英超后处处树敌,过于高调,3年的切尔西生涯让他锋芒毕露,却也晚节不保。就英超而言,莫耶斯经验更丰富。

  综上所述,曼联选择莫耶斯在情理之中。的确,相比魔力鸟在顶级俱乐部中摸爬滚打积累的经验和欧冠冠军的履历,莫耶斯只是一个默西塞德小俱乐部没有欧战经验更没有执教过顶级球队的“普通”教练,但当初弗格森,温格也是出自名不见经传的小俱乐部,或许假以时日,在弗格森的点拨之下,莫耶斯能够真正破茧成蝶。

更多关于"曼联 莫耶斯"的新闻

分享到:
相关新闻

弗格森莫耶斯英超数据大PK 新帅难以比肩弗爵

弗格森宣布退休后,埃弗顿主帅莫耶斯则成为公认的弗爵接班人。北京时间5月9日晚,埃弗顿通过官网正式宣布莫耶斯本赛季结束后离队,随后不久,曼联官网立即宣布与莫耶斯正式签约的消 ……[详细]

莫耶斯3夺年度最佳比肩弗爵 欧战经验成唯一短板

弗格森退休对于很多曼联球迷犹如晴天霹雳,尽管之前媒体已经给红魔拥趸们打好了预防针,但当爵爷卸甲的消息通过网络,报纸,电视等各个方面的消息袭来之时,他们不得已接受了这个事实 ……[详细]
曼彻斯特联动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

英格兰复制曼联成功方式 索斯盖特:向弗爷学习

欧预赛首轮比赛,英格兰队主场5-0大胜捷克,三狮主帅索斯盖特启用了桑乔以及奥多伊两位年轻小将,其中桑乔更是首发出场。三狮军团迎来了年轻一代的井喷,主帅索斯盖特身上也有压力 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲-西班牙人1-1平塞尔塔

北京时间4月25日2点30分,西甲第34轮,西班牙人主场1 …… [详细]

英超-曼城2-0双杀曼联

北京时间4月25日(周四)凌晨03点00分(英格兰当地时间 …… [详细]

德国杯-拜仁3-2不莱梅

北京时间4月25日凌晨2:45,2018-2019赛季德国 …… [详细]
焦点

曝博格巴今夏铁定离队

英媒体《太阳报》、《每日邮报》均指出博格巴今夏离开曼联已几 …… [详细]

曼联考虑引进理查利森

据《电讯报》报道,曼联考虑在夏天对阵容进行大洗牌,而埃弗顿 …… [详细]

曝曼联担忧球队又出内鬼

曼联最近怎么了?忽然之间,索尔斯克亚的球队失去了战斗力,人 …… [详细]

曼联称博格巴为非卖品

曼联最近九场比赛输掉了七场,其中就包括上轮英超主场0-2不 …… [详细]

人气旺!球迷争抢武磊球衣

今天凌晨,武磊打进了个人在西甲赛场的第2粒进球,但遗憾的是 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号