您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

阿森纳为曼联列队系传统 红魔蓝军曾互列队致意

www.7m.com.cn   2013年04月27日   来源:网易体育

  本周末的联赛焦点战中,阿森纳将在主场为曼联的提前夺冠列队欢迎。这并不是一个强制的仪式,英足总也表示是否列队欢迎也完全取决于两支球队的意愿。阿森纳不想失去风度,因为曼联也曾在1991年阿森纳夺冠时在海布里为枪手列队欢迎。

  曼联俱乐部向来有尊重对手的礼节。2005年穆里尼奥率领切尔西提前夺冠,当时与魔力鸟口水战不断的弗格森照常为蓝军列队欢迎,展现了曼联深厚的底蕴。两年过后,红魔时隔三年成功登顶,爵爷完成对穆式切尔西的复仇,“狂人”也体验了列队欢迎对手的滋味。埃弗顿在2003年时同样在赛季的最后一场比赛中于古迪逊花园球场为曼联行礼。

  这并不仅仅属于这个时代。早在1955年,曼联就已经以此方式祝贺切尔西夺冠了。这也不只是为了庆祝对手夺冠时才会出现,2011年,桑德兰对阵曼联的比赛中,为庆祝弗格森在红魔执教25年的伟大成就,黑猫球队在开场时列队表达对老爵爷的敬佩。而在1994年阿森纳夺得欧洲优胜者杯冠军之后,纽卡在圣詹姆斯公园球场为枪手全队列队欢迎,这无疑展现了这家老牌劲旅尊重对手的职业态度。这种表达敬意的方式并没有一个确凿的来源,但在几千年前的古希腊文化中已有先例。伟大的诗人荷马在史书中记载了人们为出征的勇士更为倒下的士兵举行一个类似的仪式。

  军队中这项礼仪深深地扎根在了军队中。大多数军队当中都有这样一支欢迎队列,这支队伍的成员都是军队中的精英,且仪表堂堂,气宇轩昂,在军队中表现出色。这项礼仪通常是为了欢迎高层人物的到访,助兴国家级别的仪式以及表达对死去的士兵的敬意。

  在英国,这样的礼仪广泛传播。在警卫步兵队和近卫军骑兵队中也保有列队致敬的传统。这样的行为是在表达敬意,但对于有些球员来说,这却是一种实实在在的煎熬。罗伊基恩和加里内维尔参与了2005年为切尔西夺冠而举行了列队庆祝,他们鼓掌时甚至不想看到对手,内维尔感觉如鲠在喉,而基恩则表示这是一次很好的经历,因为他清楚地意识到他再也不想经历这样的过程。

更多关于"阿森纳 曼联"的新闻

分享到:
相关新闻

曼联3800万与拜仁抢莱万 20万周薪诱灭皇马锋霸

在周中欧冠上演大四喜帮助多特蒙德4-1痛击皇马后,波兰前锋莱万多夫斯基的下赛季去向再度成为媒体炒作的焦点。英国《太阳报》和《邮报》同时披露,一直对莱万很感兴趣的弗格森已经 ……[详细]

尤文欲1800万揽曼联飞翼 进攻枢纽或成交易筹码

引进一位顶级射手,是尤文高层夏窗工作重心。但若想在欧冠赛场实现拖,单进补这一环节还远远不够,出于丰富战术和强化进攻端的考虑,斑马军团还需一位高水准边锋压阵。据意大利《共和 ……[详细]
曼彻斯特联动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

英格兰复制曼联成功方式 索斯盖特:向弗爷学习

欧预赛首轮比赛,英格兰队主场5-0大胜捷克,三狮主帅索斯盖特启用了桑乔以及奥多伊两位年轻小将,其中桑乔更是首发出场。三狮军团迎来了年轻一代的井喷,主帅索斯盖特身上也有压力 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

LPL赛果:RNG IG双双落败

LPL第六周第四个比赛日的比赛全部结束,今日赛况:LGD2 …… [详细]
关注

晚报:内马降薪幅度达50%

事件ESPN:内马尔面临高达50%降薪月薪超10万欧根据E …… [详细]

罗本:我妻子曾感染新冠

已经退役的荷兰球星罗本证实,自己的妻子感染了新冠肺炎,但现 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号