您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

曼联曾在海布里为枪手列队 枪迷明言抵制范佩西

www.7m.com.cn   2013年04月25日   来源:网易体育

  曼联夺取英超第13冠后,阿森纳是否会在主场列队欢迎新科冠军和范佩西成为焦点,而枪手球迷组织表态他们赞同列队仪式,但范佩西还是会遭到敌视。其实90-91赛季,曼联曾在海布里列队欢迎当时已经夺取英甲冠军的阿森纳,红魔此后一直保留了这个传统,枪手也应大度地向冠军致敬。

  91年阿森纳夺取英甲冠军后,曼联就在弗格森的授意下列队致敬。枪手老队长亚当斯和门将希曼率队从球员通道中鱼贯而出时,曼联队长布莱恩-罗布森已提前率队列好阵型,向冠军致以掌声,看台上的枪手球迷则拉起了“冠军阿森纳”的巨大横幅。双方很快被摄影记者包围,简短的列队仪式后,双方就开始准备比赛。弗格森此举刺激了麾下将士,92-93赛季英超元年他们就夺取了冠军。

  1955年切尔西夺冠,巴斯比爵士带领曼联队员列队欢迎新科冠军,以表示对王者的尊敬。2005年弗格森的曼联在老特拉福德列队欢迎新科冠军切尔西,2007年穆里尼奥在斯坦福桥率切尔西列队欢迎曼联,正所谓尊重冠军,你才能夺得冠军。据悉尽管阿森纳队内对列队欢迎曼联尤其是范佩西有诸多不同的声音,温格还是坚持列队。

  阿森纳独立支持者协会(AISA)的主席朗顿也支持列队,但枪手球迷显然不会欢迎范佩西:“我认为我们必须列队,因为我不想阿森纳看上去很小气的样子。如果阿森纳球迷在曼联队出来时不鼓掌致意,只会助长范佩西的气焰。我宁愿我们为他们鼓掌,然后踢比赛,否则注意力都会集中到范佩西身上,而不是阿森纳,我们去酋长球场支持的可是阿森纳。”

  “事实是范佩西将遭到敌视。足球是一项有激情和感情的运动,大量球迷对范佩西离开时的情况感受很强烈。他在阿森纳伤了7年,然后一个赛季没有伤病,踢得不错,赛季结束后就决定离开。他离开时发表的声明表明他和球迷是多么疏远,他完全搞错了,没有体会阿森纳球迷对他和俱乐部的感情。他离开的方式疏远了球迷,我们仍然有很强烈的感受,这导致周日他回来时受到敌视。”

更多关于"曼联 阿森纳"的新闻

分享到:
相关新闻
曼彻斯特联动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

世界足坛停赛汇总

由于世界各地均遭受新冠病毒的影响,因此绝大部分国家联赛都在 …… [详细]

解析瑞典超中下游球队情况

不出意外新赛季瑞典超联赛将在本周末拉开帷幕,在目前欧美疫情 …… [详细]
关注

孙兴慜回国进行军事训练

据韩国媒体《osen》称,现效力于英超劲旅热刺的韩国巨星孙 …… [详细]
官方

曝高层建议结束本赛季比甲

比利时职业联赛董事会今日通过电话会议讨论了本赛季比甲联赛如 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号