您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

前英足总CEO:周末缠黑纱出战 赛前为撒切尔默哀

www.7m.com.cn   2013年04月10日   来源:网易体育

前英足总CEO凯利:周末比赛球员应为撒切尔默哀1分钟

 

  据《每日邮报》消息,前英足总首席执行官格拉汉姆-凯利提议,本周末的英超联赛以及足总杯,所有球员都应该臂缠黑纱,并在赛前为刚刚去世的前英国首相撒切尔夫人默哀1分钟。

  格拉汉姆-凯利是前英足总首席执行官,在他任职期间经历了著名的希尔斯堡惨案和海瑟尔惨案。凯利表示:“撒切尔夫人是位伟大的领袖,他的的去世让足球界也感到震惊,我们必须用恰当的方式来表达敬意。我提议本周末的联赛和足总杯,球员都要臂缠黑纱进行比赛,同时赛前默哀一分钟也是必要的。”

  事实上,英足总和英超联盟早前已经公开表示不准备为纪念撒切尔夫人而举行默哀一分钟的仪式,然而此言论很快遭到部分英国足球人士的强烈不满。比如维甘老板戴夫-惠兰、雷丁主席约翰-马德捷斯基以及维拉前任主席道格-埃利斯就先后表示,纪念程序是必须要的,希望英超联盟和英足总能够收回成命。

  值得一提的是,本周末正逢希尔斯堡惨案24周年纪念日,利物浦届时将客场挑战雷丁,按照历年的规矩,本场比赛将在赛前举行默哀仪式,其目的在于悼念在希尔斯堡惨案中罹难的96名球迷。为此,雷丁俱乐部特意在其官网发布公告以避免误会,称周末双方球员和球迷将在比赛之前为惨案遇害者默哀一分钟。

  “撒切尔”这个名字在足球界褒贬不一,在他的治理下,英国足球流氓收敛不少,她主张英国球场安装闭路电视,警察局为足球流氓归档备案,为肃清英国足球环境做出了极大的贡献。此外,她要求英国所有球场必须取消所有站席,一律安装座椅。此举一方面最大程度上规避了骚乱的发生,但另一方面却限制了球迷观战的热情。

  当然,撒切尔夫人为英国足球事业发展做的事还有很多,且不论对错与否,“铁娘子”都该是英足坛不可回避的人物之一,她的离世必须得到英国足球的重视。就拿上周末的曼市德比来说,在比赛之前撒切尔去世的消息已经传遍了英国,但这场万众瞩目的焦点战却丝毫没有因这位领袖的离世而改变些什么,就连球员缠黑纱的环节也没有。赛后,曼联曼城两家俱乐部遭到了英国公众的强烈谴责。《每日邮报》甚至表示:“英国足球拜她所赐,但我们却忽视了她。”

  因此在周末联赛开战之前,格拉汉姆-凯利极力主张英国足球人士采取行动纪念撒切尔。据悉,维甘老板戴夫-惠兰已经呼吁让球员在周末与米尔沃尔的足总杯半决赛前为“铁娘子”默哀一分钟,惠兰表示:“这不能只是我的决定,而应该是英足总的决定,我非常赞同凯利的提议,撒切尔夫人值得我们尊重。”

更多关于"撒切尔"的新闻

分享到:
相关新闻

英超下赛季使用球门线技术 本周四有望获得通过

在去年7月国际足联正式通过决议,允许在足球比赛中使用球门线技术。而去年12月的世俱杯则成为了首个使用了球门线技术的国际比赛,在通过世俱杯的检验后,国际足联在今年2月又宣布 ……[详细]

米尔纳:曼联仍可能崩盘 曼城没英超还有足总杯

周二凌晨,两支英超冠军竞争队伍之间展开了一场直接对话,最终在这场曼市德比中,曼城凭借更胜一筹的发挥客场击败曼联,在将积分差距缩小3分的同时,也延缓了曼联夺得本赛季联赛冠军 ……[详细]
其它英超球队动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

本-戴维斯:希望贝尔重回热刺 面对斯洛伐克要再取胜

热刺后卫本-戴维斯表示:自己的国家队队友贝尔在皇家马德里受到了“不公平的抨击”,如果贝尔愿意重回北伦敦,昔日热刺头牌将会在白鹿巷受到热烈的欢迎。自从2013年夏天以850 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

肖恩戴奇:可能有奇怪结果

伯恩利主帅肖恩戴奇表示,一旦英超联赛恢复,球员们将需要时间 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号