您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

切尔西出杀招曼联巴萨全殒命 英超第一不是吹的

www.7m.com.cn   2013年04月08日   来源:新浪体育

  切尔西桑德兰的比赛,实在是一场诡异的比赛。前两粒进球都是乌龙,而第55分钟伊万诺维奇打进的制胜球,竟然比两粒乌龙球更加诡异。


  比赛第55分钟,马塔的左路传中被奥谢顶出,此时,中后卫大卫-路易斯在禁区外迎球就是一记怒射,皮球径直飞向了禁区内的伊万诺维奇,伊万下意识的把身子转了过去,同时没有忘记将腿伸向皮球,这次触球改变了皮球飞行的方向,让一记貌似要出底线的射门变向飞进了球门右下角。2-1,切尔西凭借此球拿下了重要的3分。


  在这粒进球中,路易斯起到的作用无疑更加重要。不光是因为这个进球。比赛第18分钟,拉米雷斯前场获得任意球,马塔将球吊入禁区,桑德兰禁区内一片混乱,路易斯乱战中的射门被对方封堵,这时,桑德兰马上打出了一次快速反击,塞塞尼昂转移到右路,前曼城边翼亚当-约翰逊起脚怒射,此时,守门员切赫已经失位,然而,在皮球的飞行路线中,突然出现了一名身着蓝衫的球员。是路易斯,只见他奋不顾身的将头伸向了皮球的飞行路线,高速飞行的皮球在砸中路易斯的面部后飞出了底线。


  用脸封堵皮球,这不是路易斯,简直是特里!说到这里,人们恐怕都会想起南非 世界杯上,特里在失去重心的情况下,在禁区内将自己扔到草坪上,用后脑封堵对方射门的一幕。虽然今天的这个球不如世界杯上的重要,情形似乎也不够惨烈,但人们依稀看到了蓝军铁血队长的身影。这也难怪《天空体育》为路易斯一个人打出全场最高的8分了。“海盗般的表现”,这就是《天空体育》对路易斯的评价。


  从3月30日算起,切尔西在9天内踢了4场比赛。其中比较重要的,无疑是周一对曼联足总杯,以及今天对桑德兰的联赛了。不过,队长特里在这2场比赛中悉数缺阵。有人说贝尼特斯已经把特里列入了“B计划”中。而在“A计划”中的路易斯,则被视为蓝军未来后防线上的领军人物,甚至被视为未来的领袖。是领袖就要给弟兄们做出样子来,路易斯今天做的,足以让队友们折服。


  今天的进球,是伊万诺维奇本赛季为切尔西打进的第7球。作为一名后卫,在赛季还有一个多月才结束的时候就能打进7球,这个数据实在了不起。事实上,这在切尔西并不稀奇。在切尔西的后防线上,只有边后卫阿斯皮利奎塔没有进球,除了伊万以外,卡希尔进6球,路易斯和特里各进4球,伯特兰德进2球,科尔也打进了1球。


  切尔西的后卫能进球,而且能进关键球,这是传统。去年光棍节,特里就在切尔西主场对利物浦的比赛中进球,确保了1-1的平局。上赛季欧冠八分之一决赛次回合对那不勒斯的那场大逆转,特里和伊万双双进球,其中伊万的加时绝杀将切尔西送进了八强。2011年3月,切尔西主场对阵曼联,路易斯下半场的进球为蓝军扳平比分,最终切尔西2-1上演逆转。再往前,人们至今不会忘记的,恐怕包括这3场:2008-2009赛季欧冠四分之一决赛首回合,奇兵伊万诺维奇客场2记头球击败利物浦;2005-2006赛季,切尔西3-0击败曼联提前登顶的比赛中,卡瓦略的致命一击;2004-2005赛季欧冠16进8次回合,特里头球绝杀巴萨,上演经典好戏……


  不可否认,多年以来,切尔西以盛产带刀后卫著称,而且,蓝军的带刀后卫们,已经成为了切尔西的常规武器,本赛季到目前为止,切尔西的后防线共打进了24球,而全队共打进了123球,后防线进球占全队进球的19.51%。而在英超的其它几大豪强中,曼城共进球74粒,后卫进球只有9个,占12.16%;曼联共进球93粒,其中后卫进球13个,占13.98%;阿森纳进球91粒,其中后卫只有8个,只占8.79%;利物浦共进球83粒,其中后卫进球8粒,只占9.64%。无论从进球数还是进球所占比例来说,切尔西的带刀后卫们,都是英超绝对的第一。蓝军的进攻点分散,令对手们防不胜防,也为中前场的攻击型球员们的进球提供了更多的机会,这才是切尔西在多线作战中能够齐头并进的重要原因。

更多关于"切尔西 桑德兰 伊万诺维奇"的新闻

分享到:
相关新闻

伊万停球被断+乌龙助攻送礼 昔日带刀侍卫成罪臣

  从英雄到罪臣有时候只有一线之隔,今天切尔西中卫伊万诺维奇也许最能体会这一点,尽管4天前刚刚破门帮助蓝军取得大胜,但是今天他却两次给对手送上大礼,最终他所在的切尔西主场 ……[详细]
切尔西动态

曝切尔西冬窗再挖马竞 4000万英镑砸法国神锋

  据英国《太阳报》透露,切尔西已经锁定明年冬天的引援目标,主帅穆里尼奥对马德里竞技前锋格里兹曼非常欣赏,蓝军有可能以4000万英镑的价格引进法国国脚。   24岁 ……[详细]

传切尔西欲退货法尔考 冬窗引援转攻曼联弃将

  据英国ESPN消息,由于法尔考加盟以来效率极低,切尔西正考虑提前中断哥伦比亚人的租借协议,在冬季转会窗引进新的前锋。   自今年夏天租借加盟以来,法尔考在联赛 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲- 皇马0-0差马竞6分

北京时间4月26日凌晨3时30分,西甲联赛第34轮,皇马客 …… [详细]

西甲-西班牙人1-1平塞尔塔

北京时间4月25日2点30分,西甲第34轮,西班牙人主场1 …… [详细]

英超-曼城2-0双杀曼联

北京时间4月25日(周四)凌晨03点00分(英格兰当地时间 …… [详细]

德国杯-拜仁3-2不莱梅

北京时间4月25日凌晨2:45,2018-2019赛季德国 …… [详细]
焦点

曝博格巴今夏铁定离队

英媒体《太阳报》、《每日邮报》均指出博格巴今夏离开曼联已几 …… [详细]

曼联考虑引进理查利森

据《电讯报》报道,曼联考虑在夏天对阵容进行大洗牌,而埃弗顿 …… [详细]

曼联称博格巴为非卖品

曼联最近九场比赛输掉了七场,其中就包括上轮英超主场0-2不 …… [详细]

曝曼联担忧球队又出内鬼

曼联最近怎么了?忽然之间,索尔斯克亚的球队失去了战斗力,人 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号