您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

托雷斯64秒逆袭 列英超前5 名帅:别叫他软蛋

www.7m.com.cn   2013年04月08日   来源:新浪体育

  从历史战绩上看,“黑猫”桑德兰也许是切尔西最喜欢的对手,尤其是在斯坦福桥球场。进入21世纪以来,蓝军在斯坦福桥球场一度对桑德兰保持了6连胜,其中不乏4-0、5-0甚至7-2这样的大胜。2010年11月,由于切尔西的内乱而导致的主场0-3告负,终结了蓝军对桑德兰的11连胜。不过,本周末再战,桑德兰却在上半场补时阶段“偷”了一个进球,以1-0的领先结束了上半场,令蓝军陷入险境。该变阵了,于是,切尔西主教练贝尼特斯换上了托雷斯


  托雷斯的出场,似乎有些偶然。上半场最后阶段,首发前锋登巴-巴脚踝受伤。中场休息时,贝尼特斯做出了决定:托雷斯出场。下半场开始后不到1分钟,这个换人的决定便收到了效果。当时,阿扎尔后场左路边线处得球后送出直传,托雷斯接应到位,此时的托雷斯,速度已经起来了,只见他强行抹过了扑上来防守的罗斯,在禁区线前送出横传,奥斯卡没有停好,面对守门员米尼奥莱的出击,他选择了横传,谁知皮球却在碰到基尔加伦的腿之后,缓缓滚入球门左下角,比分变成了1-1。此时,距离主裁判斯瓦布里克吹响下半场的开场哨只有64秒。


  今天的比赛,托雷斯出场45分钟,有3次射门。第66分钟,奥斯卡接路易斯的右肋直传,禁区内将球吊到后点,托雷斯力压奥谢头球冲顶,可惜皮球稍稍高出门框。其余2次射门均发生在伤停补时的最后时刻,他先是接兰帕德的传球,外围射门被封堵,随后皮球被贝纳永捅到了他的脚下,托雷斯拔脚怒射,皮球稍稍高出横梁。不过,替补出场的托雷斯,今天可以说格外积极。第53分钟,他在对方半场试图断球,却被判对见到你犯规。第83分钟,托雷斯在前场右路争顶后,又快速跑回去拿球,但最终他的传中被对方顶出禁区。


  没有进球,但这一次没有人会说托雷斯不好。毕竟,在出场之后,托雷斯的作用是显而易见的。主教练贝尼特斯说:“托雷斯在登场之后立即发挥了作用。”而《天空体育》则毫不吝啬的为T9打出了7分,称他上场立竿见影。


  自从2011年年初转会切尔西以来,托雷斯面对的更多的,是人们对他的怀疑。毕竟,自己在利物浦时做得那么出色,况且又背负着5000万英镑的身价。以致于上周中,托雷斯在欧联杯主场对阵喀山红宝石的比赛中梅开二度之后,推特上仍然有球迷在说:“不过是欧联杯而已,没什么大惊小怪的。”然而,数据却说明了问题:加盟蓝军之后,托雷斯共在各项比赛中出场120次,进球31粒;本赛季,托雷斯在54次出场中打进19球,仍然是头号得分手,而且在进球效率上比之前一年半有了很大提升。


  面对球迷们对托雷斯的质疑,队友阿扎尔替托雷斯说了话:“他一定是世界上受指责最多的球员之一,人们期望他每场比赛进10个球。但他一直在努力工作,这一点我印象深刻。”老雷德克纳普也在大声疾呼“别再把托雷斯叫软蛋了”。他说:“托雷斯这个赛季已经打进了19球——前5名。在英格兰,一名前锋一个赛季打进三四十球的年代已经一去不复返了。19球对于托雷斯来说,是一个良好的回归。而且我相信,这个赛季他会再进球的。如果你有一名每赛季进球20个的前锋,你一定会满意了。”


  球迷们对托雷斯的质疑,也许是因为之前几个月托雷斯的状态。进入2013年以后,托雷斯一直状态平平。此前的3个月,托雷斯“平稳”的保持着一个月一球的效率。此时,媒体中关于托雷斯即将被切尔西抛弃的传闻又一次传开了。媒体时而说托雷斯将被送回马德里竞技,并且作为筹码加现金换马竞的超级前锋法尔考,时而又说托雷斯将在今年夏天以1500万英镑的身价回到利物浦。然而,雷德克纳普旗帜鲜明的说道:“他应该留在斯坦福桥。”


  似乎是听到了名宿对自己的声援,托雷斯也表达了知难而进的愿望:“我从未隐藏过我对马竞的感激,因为他们给了我很多。但现实是,我在另外一支球队,我的合同还有3年。我有很多东西要奉献给切尔西,还有很多东西要证明给我自己,之后我才会回家。我希望能回到西班牙国家队。为了回去,我要努力踢球。我们有很多东西要赢,要给人们带来很多欢乐。”托雷斯的表态,显然打消了人们对他前景的疑问。那个无所不能的T9,会由此回来吗?

更多关于"切尔西 托雷斯"的新闻

分享到:
相关新闻

久违金童!托雷斯爆发 5射3正2进球重拾射手效率

  不出所料,在登巴巴周一绝杀曼联的刺激下,切尔西队内的尴尬人物托雷斯在欧联杯赛场迎来爆发。今晚主场面对俄超劲旅喀山鲁宾,金童的进球感觉非常棒,他头顶脚踢上演梅开二度好戏 ……[详细]

贝尼特斯:我早说过托雷斯非常棒 晋级四强无悬念

  切尔西主场3-1击败喀山鲁宾,在欧联杯1/4决赛中占得先机,多数人已经看好贝尼特斯的球队将在下周晋级四强。赛后,贝尼特斯对本场比赛球员的发挥感到满意,但不是100%满 ……[详细]
切尔西动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

意甲-尤文2-3桑普止4连胜

  北京时间11月19日22点,意甲第13轮,尤文图斯客场 …… [详细]

国米2-0反超尤文升至第2

  北京时间11月20日凌晨3点45分,意甲联赛第13轮, …… [详细]

伊布复出曼联4-1逆转

  北京时间11月19日(周日)凌晨01点30分(英格兰当 …… [详细]

皇马0-0马竞落后巴萨10分

  北京时间11月19日凌晨3点45分(当地时间18日晚间 …… [详细]

德甲-拜仁3-0奥格斯堡

  北京时间11月18日晚22:30,2017-2018赛 …… [详细]

英超-利物浦3-0南安普敦

  北京时间11月18日晚23:00,2017-2018赛 …… [详细]

英超-曼城2-0豪取10连胜

  北京时间11月18日23点,英超第12轮,曼城客场2比 …… [详细]

西甲-巴萨3-0胜莱加内斯

  北京时间11月18日23点15分,西甲第12轮,巴萨客 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号