您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 罗马 > 正文

罗马德比引“米里维桥战役” 警察持枪对峙球迷

www.7m.com.cn   2013年04月10日   来源:网易体育

 

  如果将罗马德比成为世界上最火爆的德比战,相信一点都不为过,除了赛场上球员间的剑拔弩张,看台上球迷们的唇枪舌剑外,在球场之外,两队的球迷如果相见了也绝对免不了会进行一场遭遇战。在意大利当地时间4月8日晚刚结束的罗马德比中,两队球迷就在赛行引发了一场冲突。据意大利媒体的报道,在冲突中,除了有多名球迷被刺伤外,一辆救护车还被烧毁,警察为了平息事态也不得不举起枪向闹事人群瞄准。

  据《罗马体育报》的报道,两队球迷间的冲突应该首先发生在米里维桥附近,当时附近以及聚集了一批罗马球迷,随后拉齐奥人到来后便对罗马球迷发动了袭击,在冲突中,有罗马球迷被刺伤了大腿,而一名拉齐奥球迷则被刺伤了臀部,不过两人都没有去医院治疗,而是在现场进行了救治。

  米里维桥是罗马历史最悠久的古桥之一,被罗马人称为“爱之桥”,在古罗马历史上,还曾发生过著名的“米里维桥战役”。这次罗马与拉齐奥球迷的冲突,也可以称之为是一场小型的“米里维桥战役”。

  米里维桥附近的冲突爆发后,两队球迷的对抗迅速在罗马奥林匹克球场附近的其它地点爆发。有的冲突是爆发在街头巷尾,双方球迷是展开了巷战。有一些冲突是发生在场地开阔的路边或者广场附近,两队球迷是进行了阵地战。据事发现场的媒体报道,双方球迷的手上都有一些武器,包括刀具、棍棒、斧头以及爆竹,也不排除有球迷拿了“纸炸弹”。

  除了两队球迷之间有对抗外,医护人员好警察也被卷入了争端,有一辆救护车就在冲突中被球迷烧毁。而试图平息事态的警察也不得不动用了催泪弹,甚至有警察是举起了枪向制造事端的球迷进行瞄准。

  至于在这次骚乱中到底有几人受伤,意大利各媒体给出的消息都不一样,《Mediaset》称有6人被刺伤,但《米兰体育报》则称至少有8人受伤。对于骚乱事件的发生,《米兰体育报》在报道这一事件时给出的标题是“首都的耻辱”,并称球迷这样的行为是一个让人感到非常“悲伤的习惯”。

更多关于"罗马"的新闻

分享到:
相关新闻
罗马动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

小腿受伤 沙拉维离开意大利国家队训练营

据报道,由于在训练中遭遇小腿伤病,罗马前锋沙拉维已经离开意大利训练营,这意味着他将缺席北京时间下周三凌晨对阵列支敦士登的欧预赛。意大利欧预赛首战是对阵芬兰,蓝衣军团以2比 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲-巴萨2丢点球2-2马竞

北京时间7月1日凌晨4点,19/20赛季西甲联赛第33轮继 …… [详细]

英超-曼联3-0客胜布莱顿

北京时间7月1日凌晨3点15分,2019-20赛季英超第3 …… [详细]
焦点

晚报:中超7月25日开幕

事件官方:新赛季中超7月25日开幕大连和苏州进行北京时间7 …… [详细]
关注

C罗轰时速105KM暴力远射

意甲第29轮比赛,尤文图斯客场对战热那亚。C罗首发出场,发 …… [详细]

卡拉斯科自己绊自己...

加泰媒体和巴萨方面一直认为,西甲在复赛后就秉持着双标的判罚 …… [详细]

因莫比莱&凯塞多下轮停赛

意甲第29轮都灵迎战拉齐奥,蓝鹰前锋因莫比莱手球送点并染黄 …… [详细]

巴萨1.2亿先生补时上场

巴萨与马竞之战,主角原本应该是格里兹曼。去年夏天,格子以1 …… [详细]

皮亚尼奇:继续全力以赴

在刚刚结束的比赛中,尤文图斯以3-1的比分在客场战胜热那亚 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号