您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 罗马 > 正文

罗马差第四4分争欧联有戏 赛场占优后5战争全胜

www.7m.com.cn   2013年04月09日   来源:网易体育

  没能利用多打一人的机会拿下拉齐奥罗马再一次浪费了抢分的好机会。不过,在本赛季意甲还剩7轮的情况下,罗马和3个竞争对手分差并不大,还有机会争取欧联赛参赛资格。

  罗马主场对阵拉齐奥,这是意甲第31轮最后一场比赛。在此前结束的比赛中,国际米兰主场不敌亚特兰大佛罗伦萨战平AC米兰。如果能够击败拉齐奥,那么罗马积分将和国际米兰、拉齐奥持平,和佛罗伦萨只差三分。这是个不错的如意算盘,可惜罗马未能如愿。在同拉齐奥的德比战中,罗马有机会做到这点。下半场刚开场,埃尔南内斯罚丢点球,托蒂随后点球扳平。关键时刻,比亚瓦领到两张黄牌被罚出场。在长达20分钟内,罗马多打一人,创造了很多机会。然而,弗洛伦齐拉梅拉相继错过绝杀,罗马最终只能拿到一分。

  在上周末客场爆冷不敌副班长巴勒莫后,罗马又一次错过了抢分的机会。在积分榜中,罗马48分排名第7,同排名第4的佛罗伦萨差4分,同排名第5的拉齐奥差3分,同排名第6的国际米兰差两分。尽管两场比赛只拿到1分,但罗马和3个主要竞争对手分差不大,还有机会竞争欧联赛参赛资格。当然,前提是罗马必须拿出上佳发挥。“现在,罗马的主要目标是争取欧联赛资格。至于欧冠参赛资格,就像之前说的,对罗马太难了。还有意大利杯,我们希望杀进决赛,尽可能的捧起奖杯。”托蒂赛后在接受《米兰体育报》的采访时表示。

  从赛程角度看,相比佛罗伦萨、国际米兰和拉齐奥,排名靠后的罗马甚至还有优势。《米兰体育报》对4支欧联赛参赛资格主要竞争者随后赛程进行了分析:难度最大的比赛为三颗星,两颗星次之,容易抢分的比赛难度为一颗星。评分依据主要考虑到:主客场因素,对手纸面实力,保级球队潜在爆冷的可能性。统计结果显示,随后7场比赛,罗马比赛难度总计12颗星,佛罗伦萨12颗星,拉齐奥15颗星,国际米兰17颗星。显然,罗马比赛难度系数不大,尤其是随后四场比赛难度全部都是一颗星。对于罗马来说,这四场比赛不容有失。

  当然,还有意大利杯比赛。即便联赛未能如愿,罗马还有机会通过意大利杯拿到一个欧联赛名额。在意大利杯半决赛首回合比赛中,罗马主场2-1领先国际米兰,两队次回合比赛在4月17日进行。如果成功晋级,意大利杯决赛对阵拉齐奥,这也是罗马争取欧联赛的机会。

  附罗马、拉齐奥、佛罗伦萨和国际米兰随后7轮赛程和难度系数(《米兰体育报》):

  佛罗伦萨(52分):亚特兰大(★)、都灵(★)、桑普(★)、罗马(★★★)、锡耶纳(★★★)、巴勒莫(★★)、佩斯卡拉(★)

  拉齐奥(51分):尤文图斯(★★★)、乌迪内斯(★★★)、帕尔马(★★)、博洛尼亚(★)、国际米兰(★★★)、桑普(★)、卡利亚里(★★)

  国际米兰(50分):卡利亚里(★★)、帕尔马(★)、巴勒莫(★★★)、那不勒斯(★★★)、拉齐奥(★★★)、热那亚(★★★)、乌迪内斯(★★)

  罗马(48分):都灵(★★)、佩斯卡拉(★)、锡耶纳(★)、佛罗伦萨(★)、切沃(★)、AC米兰(★★★)、那不勒斯(★★★)

更多关于"拉齐奥 罗马"的新闻

分享到:
相关新闻

意甲-埃尔南内斯建功托蒂第227球 罗马1-1拉齐奥

  北京时间4月9日2:45,在意甲第31轮最后一场比赛中,罗马主场1-1战平拉齐奥,这是本赛季次回合罗马德比,史上第140次罗马德比。拉齐奥中场埃尔南内斯上半场世界波破 ……[详细]
罗马动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英超-利物浦2-1狼队

北京时间2020年1月24日凌晨4:00,农历大年三十,2 …… [详细]

英超-曼联0-2负伯恩利

北京时间1月23日(周四)凌晨04点15分(英格兰当地时间 …… [详细]

英超-热刺2-1诺维奇

北京时间1月23日3时30分,英超第24轮一场焦点战里,热 …… [详细]
焦点

晚报:各俱乐部祝福武汉

事件卓尔为武汉加油:这是我们热爱的城市绝不服输!由于新型冠 …… [详细]
传闻

曝塞巴略斯想要离开阿森纳

根据《阿斯报》的消息,目前租借在阿森纳效力的皇马中场塞巴略 …… [详细]
关注

克洛普:南野拓实首秀很棒

在北京时间今天凌晨进行的英超第24轮比赛中,利物浦客场2比 …… [详细]

名宿:红军2.5亿买神龟太贵

据进球网报道,利物浦名宿麦克马纳曼表示他希望看到姆巴佩加盟 …… [详细]

费迪南德:这支曼联没希望

近的4轮英超比赛,曼联输了3场。目睹曼联主场0-2不敌伯恩 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号