您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

卡瓦尼完爆尤文射手群 斑马6前锋难敌对手双子星

www.7m.com.cn   2013年03月01日   来源:网易体育

 

  意大利当地时间本周五晚,那不勒斯尤文的焦点对决将在圣保罗球场打响,两队攻击线球员的表现有可能决定比赛的胜负。仅从数据来看,那不勒斯两大天王哈姆西克+卡瓦尼的进球数据,已经超越尤文6大射手的总和。但从以往的经验来看,意甲射手王往往不会出自冠军球队,进攻点分散恰恰是多数最终夺魁者的一大特性。

  从数据方面来考量,尤文的攻击力显然无法与那不勒斯相提并论,那不勒斯锋线头牌卡瓦尼本赛季联赛出场23次便贡献18球,已经反超米兰沙拉维两球,匹马领跑意甲射手榜;而作为近几个赛季进攻火力最猛的中场球员,哈姆西克本赛季效率不减,出场26次打进9球,与卡瓦尼联手贡献的27球,比尤文全部6名锋线球员的进球总和还多。

  反观尤文,全队联赛进球最多的球员是乔文科夸利亚雷拉,两人均收获7球,与卡萨诺博列洛以及帕拉西奥等人并列意甲积分榜第18位,这样的成绩实在并不理想。武齐尼奇马特里各有6球进账,而仍处在养伤期的本特纳以及冬季转会期加盟的老将阿内尔卡至今还没有打破本赛季球荒。总共只有26球进账的尤文锋线进球数比那不勒斯的Ha-Ka组合还少1粒。

  不过,即便卡瓦尼最终拿到金靴奖,也并不能保证那不勒斯能够重现马拉多纳时期的辉煌,再夺联赛冠军,自从1998年以来,只有3位意甲射手王出自当赛季的冠军队,分别是2001-02赛季的特雷泽盖(24球,与皮亚琴察的胡布内尔并列)、2003-04赛季的舍甫琴科(24球)以及2008-09赛季的伊布(25球),而那3个赛季这3位顶级射手所效力的尤文、米兰以及国米也分别问鼎意甲锦标。

  我们甚至可以将考虑范围再扩大些,2009-10赛季的国米、2005-06赛季的尤文、2000-01赛季的罗马以及1998-99赛季的米兰,分别拥有米利托(22球)、特雷泽盖(23球)、巴蒂斯图塔(20球)以及比埃尔霍夫(19球)这4位顶级前锋,他们的进球数也均跻身射手榜前三位,也自然成为各自球队最为倚重的攻击点。

  反观目前的尤文,其进攻点分散的特点从上赛季开始就是如此。上赛季伊布以28球拿到意甲金靴,而尤文进球最多的马特里仅以10球位居射手榜第16位,此外,武齐尼奇及马尔基西奥各有9球进账。再往前推移一个赛季,2011年重夺意甲桂冠的米兰拥有联赛同样打进14球的伊布、帕托以及罗比尼奥,并列射手榜第9位。2000年,瑞典名帅埃里克森执教的拉齐奥夺魁,而队内联赛进球王萨拉斯只有12球进账(接下来是贝隆的8球以及小因扎吉的7球)。1997年,拿到意甲冠军的尤文竟然没有球员联赛进球上双,皮耶罗、维埃里以及帕多瓦诺各有8球进账……

  过去15年,冠军队拥有最强进攻二人组的例子倒有不少,比如2007-08赛季的国米拥有伊布及克鲁斯组合(共进30球),2006-07赛季的伊布及克雷斯波联手为国米打进29球,2004-05赛季的伊布及皮耶罗共为尤文贡献30球,而1997-98赛季的尤文则拥有总共斩获38球的皮耶罗及因扎吉组合。因此,那不勒斯依靠卡瓦尼及哈姆西克组合最终夺魁的可能性也并非不存在,当然,前提是他们要力争在本周末的圣保罗球场拿下斑马军团。

  无独有偶,本赛季领跑意乙积分榜的萨索洛同样以进攻点分散著称,该队前28轮战罢,以10分的较大优势领跑乙级联赛积分榜,历史性地杀入意甲指日可待。但该队的队内联赛射手王博阿克耶(从尤文租借加盟)仅仅收获9球,与巴黎的卡普托并列意乙射手榜第12位,与领跑的维罗纳前锋卡恰有6球差距。或许,本赛季真的会出现意甲及意乙冠军头号射手均无缘射手榜前十的情况。

更多关于"卡瓦尼 尤文"的新闻

分享到:
相关新闻

曝皇马将签意甲头号前锋 卡瓦尼5000万去伯纳乌?

冬窗关闭没多久,今夏球市的一笔大单已经开始浮出水面。据西班牙媒体《体育报》报道,西甲豪门皇家马德里已非常接近签下那不勒斯王牌射手卡瓦尼,这笔交易的费用达到5000万欧元。 ……[详细]

皇马将购贝尔席尔瓦卡瓦尼 追阿奎罗需死磕巴萨

无论穆里尼奥下赛季是否继续执教皇马,反正在皇马主席弗洛伦蒂诺看来,俱乐部今夏继续豪购巨星已是定论。据《每日体育报》最新消息,皇马高层现已确认,今夏必须力争引进贝尔、大卫- ……[详细]
尤文图斯动态

尤文不去美国非因C罗受指控 希望拓展亚洲市场

此前有消息称,尤文今夏不去美国参加国际冠军杯的原因在于,为了规避C罗被拘留的风险,而《每日邮报》否认了这一消息,他们称尤文图斯决定前往远东地区,是为了扩大他们在当地的影响 ……[详细]

晚报:中国杯乌拉圭3-0乌兹 曝尤文或求购萨拉赫

战报中国杯-斯图亚尼梅开二度乌兹别克0-3不敌乌拉圭将战国足北京时间2019年3月22日晚19:30,2019年中国杯半决赛继续进行,乌拉圭与乌兹别克斯坦迎来直接对话。上 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲-巴萨2丢点球2-2马竞

北京时间7月1日凌晨4点,19/20赛季西甲联赛第33轮继 …… [详细]

英超-曼联3-0客胜布莱顿

北京时间7月1日凌晨3点15分,2019-20赛季英超第3 …… [详细]
焦点

晚报:中超7月25日开幕

事件官方:新赛季中超7月25日开幕大连和苏州进行北京时间7 …… [详细]
关注

C罗轰时速105KM暴力远射

意甲第29轮比赛,尤文图斯客场对战热那亚。C罗首发出场,发 …… [详细]

卡拉斯科自己绊自己...

加泰媒体和巴萨方面一直认为,西甲在复赛后就秉持着双标的判罚 …… [详细]

因莫比莱&凯塞多下轮停赛

意甲第29轮都灵迎战拉齐奥,蓝鹰前锋因莫比莱手球送点并染黄 …… [详细]

巴萨1.2亿先生补时上场

巴萨与马竞之战,主角原本应该是格里兹曼。去年夏天,格子以1 …… [详细]

皮亚尼奇:继续全力以赴

在刚刚结束的比赛中,尤文图斯以3-1的比分在客场战胜热那亚 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号