您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 其它意甲球队 > 正文

11大传奇评意甲锋线 卡瓦尼略胜米兰莫西干组合

www.7m.com.cn   2013年02月09日   来源:网易体育

 

  意甲20强谁家拥有最出类拔萃的锋线实力,为解答这个问题,意大利权威媒体《米兰体育报》特别请来不同时代的11大优秀射手,包括马佐拉、阿尔塔菲尼、阿尔托贝利、保罗-罗西、格拉齐亚尼、卢卡雷利等名将,他们均拥有80粒以上意甲入球。这些昔日的顶级前锋当中,有6人将支持票投给那不勒斯,有5人则力挺米兰。意甲的锋线实力比拼其实就是卡瓦尼PK沙拉维+巴洛特利

  支持那不勒斯的包括阿尔塔菲尼(意甲216球,曾效力米兰、那不勒斯以及尤文)、基亚鲁吉(意甲80球,曾效力佛罗伦萨、米兰、那不勒斯以及博洛尼亚)、乔尔达诺(意甲110球,曾效力拉齐奥、那不勒斯、阿斯科利以及博洛尼亚)、格拉齐亚尼(意甲130球,曾效力都灵、佛罗伦萨、罗马以及乌迪内斯)、卢卡雷利(意甲120球,曾效力亚特兰大莱切、都灵、利沃诺帕尔马以及那不勒斯)以及保罗-罗西(意甲82球,曾效力维琴察佩鲁贾、尤文、米兰以及维罗纳)。

  阿尔塔菲尼保持的欧冠单赛季进球纪录本赛季才被梅西追平,他给出的前三名是那不勒斯、米兰以及尤文,虽然将那不勒斯放在首位,但他似乎更加看好米兰莫西干组合的发展前景,他认为巴洛特利、沙拉维以及尼昂的组合有望比肩意甲历史最著名的锋线三叉戟,如诺达尔、格伦以及利德霍尔姆,卡雷卡、马拉多纳及乔尔达诺,又或是西沃里、查尔斯以及博尼佩尔蒂。

  基亚鲁吉则极为看好法国新星尼昂,他认为:“假以时日,尼昂将超越沙拉维以及巴洛特利。”乔尔达诺则给出力挺那不勒斯的理由:“卡瓦尼让我想起巅峰时期的卡雷卡(巴西国家队及那不勒斯传奇射手),他是现象级的前锋,但同样为发挥团队威力竭尽所能。”格拉齐亚尼给出的前三名是那不勒斯、罗马以及尤文,他认为尤文主帅孔蒂应该重用马特里,因为马特里具备顶级射手的实力。卢卡雷利则认为那不勒斯赢在整体,哈姆西克潘德夫是卡瓦尼的理想拍档,而因西涅则是意甲最强的第12人。罗西同样力挺卡瓦尼,认为乌拉圭前锋并不逊于梅西及C罗,他具备一人决定比赛的能力。

  力挺米兰的则包括阿尔托贝利(意甲132球,先后效力国米及尤文)、博宁塞尼亚(意甲163球,先后效力瓦雷泽、卡利亚里、国米以及尤文)、马佐拉(意甲116球,曾效力国米)、普鲁佐(意甲133球,曾效力热那亚及罗马)以及塞雷纳(意甲88球,曾效力国米、都灵以及尤文)。阿尔托贝利将米兰及那不勒斯列在前两位,但点评的却是他给出的第三名罗马,他认为拥有托蒂奥斯瓦尔多以及拉梅拉的罗马进攻不成问题,而泽曼下课后,红狼的重点是加强防守。博宁塞尼亚同样将米兰及那不勒斯排在前两位,但他认为国米、尤文及佛罗伦萨的锋线实力不分伯仲,足以并列第三。

  马佐拉点评的是他排在第三的老东家国米:“米利托是三叉戟的核心,如果国米能够保持稳定,进军欧冠不成问题。”普鲁佐认为如果巴神能够将注意力全部集中在赛场上,他未来足以比肩伊布,而沙拉维则是现象级前锋+乖孩子。塞雷纳同样对法老+巴神组合寄予厚望:“巴洛特利及沙拉维将让意大利在世界足坛成为常胜之师。”

  根据各位专家的评定,《米兰体育报》作出这样的总结,意甲的锋线实力比拼其实就是卡瓦尼对决米兰的莫西干组合。而但从进球数来看,罗马反倒拥有意甲进球最多的前锋线,拉梅拉、奥斯瓦尔多、托蒂、德斯特罗以及洛佩斯5人打进34球,占全队总进球数的69.3%;米兰的沙拉维、帕齐尼博扬、巴洛特利以及罗比尼奥打进32球,占全队总进球数的78%,红黑军团是进攻最依赖锋线的球队;而那不勒斯的前锋线总共打进24球,仅占全队进球总数的一半多点,但卡瓦尼就有18球入账,支柱地位不言自明。

更多关于"意甲"的新闻

分享到:
相关新闻
其它意甲球队动态

7M晚报:博格巴公开示好皇马?索帅欲清洗桑切斯

事件齐祖回归后不止阿扎尔坐不住?博巴:效力皇马是我梦想目前,博格巴正跟随新科世界杯冠军法国队一起备战2020年的欧洲杯预选赛,在接受采访时,博格巴提到了关于齐达内和皇马的 ……[详细]

意媒:那不勒斯接近签下洛萨诺 转会费4000万欧

意大利媒体《罗马体育报》消息,那不勒斯接近以4000万欧元的价格签下埃因霍温前锋洛萨诺。看来那不勒斯在这位墨西哥前锋的争夺战中占得了先机。球队已经与洛萨诺取得联系并向其告 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:巴萨球员接受降薪

巴萨一队集体声明:接受降薪70%,并保障其他员工100%薪 …… [详细]

盘点足坛“淡黄的长裙”

近期大家想必都被“淡黄的长裙”洗脑了,一时间黄色成为最“潮 …… [详细]

桑乔希望今夏加盟曼联

根据《爱尔兰独立报》报道,桑乔已经非正式地确认他希望在今夏 …… [详细]

利物浦25分优势都不能夺冠

目前英超联赛处于停摆状态,究竟何时恢复开打,还是未知数。对 …… [详细]

晚报:罗马砍价斯莫林

事件罗马希望曼联降低对斯莫林的要价罗马希望能与曼联高层进行 …… [详细]

阿森纳策划让曼城禁赛?

此前有八支英超球队联合向体育仲裁法庭(CAS)上书,要求曼 …… [详细]
传闻

皮尔洛调侃:巴萨是我首选

两位意大利名宿皮尔洛和卡纳瓦罗近日在Instagram中进 …… [详细]
关注

佩蒂特谈曼城欧战禁令

近日,法国名宿佩蒂特在接受采访时谈到了曼城欧战禁令的话题, …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号