您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

3轮不胜!国米遭保级队双杀 3个月被米兰追15分?

www.7m.com.cn   2013年02月04日   来源:网易体育

  从80分钟开始,锡耶纳主场的观众开始欢呼歌唱:纵使位列联赛倒数第一,纵使面临降级危险,但至少这一天,他们可以尽情畅快,因为他们的球队完成一项让那足以让他们骄傲的事情:双杀国米,而且两场基本都是完胜,客场2-0,主场3-1!而对于国米而言,这却是噩梦般的一天,两败联赛副班长,联赛三轮不胜,此时,“一大波死神正在向国米靠近”。

  国米与锡耶纳之战颇为受人期待,因为这是国米压哨签下科瓦契奇、斯泽凯诺、库兹曼诺维奇后的首战,这三位新人能否为国米带来新风气,扭转如今糟糕的状态,成为此役的一大看点。

  自冬歇期归来后,国米的状态如过山车般,先是0-3完败乌迪内斯,给了所有人闷头一棒,而随后的紧急调整奏了效,国米接连在联赛和杯赛中力克佩斯卡拉博洛尼亚,而正当所有人以为国米要重回正轨时,噩梦再度降临,联赛和杯赛两战罗马,国米1平1负,而上周末在联赛面对弱旅都灵,国米竟然被对手2-2逼平,与那不勒斯拉齐奥分差被拉大。面对锡耶纳,虽然国米首回合曾落败对手,虽然是客场作战,但大多数人还是乐观认为,国米会以一场胜利提升士气,毕竟冬季引进了三张新面孔,而对手只是联赛副班长。

  但是,料想总是美好的,现实却是如此残酷。国米如纸糊一般的糟糕防线,彻底断送了这场比赛,无论是斯泽凯诺连续防守失误被对手破门,还是齐沃禁区内放铲的红牌+点头,都给了球队以致命的打击,想靠如此糟糕的防守去赢球,几乎是痴人说梦。而卡萨诺的下场,再加上瓜林的低迷,彻底让国米进攻陷入停滞,比赛最后20多分钟与垃圾时间无二样。

  由于本轮意甲尤文和那不勒斯分别在客场和主场取胜,国米与他们的分差分别被拉大到12分和9分,追赶几乎无望,佛罗伦萨同样取胜,与国米分差只有1分,或许唯一值得庆幸的是,拉齐奥终场前遭热那亚绝杀,如此一来他们对国米的领先优势是3分。不过,如果明天凌晨米兰主场取胜乌迪内斯,那么红黑军团将在积分榜上追平国米。遥想3个月前,国米10连胜时双方15分的差距,不禁让人唏嘘。

  这支病态的国米究竟怎么了?需要进攻领袖时,卡萨诺往往显得形单影只,瓜林的爆发只是间歇性的,当他不再冷静时,便开始肆意在外线放三分;需要防守关键先生时,萨穆埃尔伤了,齐沃的毛病又间歇性发作,三后卫体系已是破烂不堪,而帕拉西奥过去连续4场破门的好状态也没了。《米兰体育报》早已建议过国米将阵型调整回四后卫,但斯帅还是选择了坚持,坚持所付出的代价也随即到来。

  盘点下国米本赛季联赛输球的战役吧,遭锡耶纳双杀,输亚特兰大,输帕尔马,输拉齐奥,输乌迪内斯,这其中有一半球队是十名开外,此外,与国米打平的卡利亚里、热那亚、都灵,也均是中下游球队,而国米依靠对手乌龙球侥幸取胜的巴勒莫,与锡耶纳并列联赛倒数第一。在这些球队身上,国米丢了太多太多分,简直如同犯罪一般。如果国米又一次无缘联赛前三,那么这些都是赤裸裸的罪状。

  当然,联赛还有16轮才结束,如果就此断定国米将连续第二年无缘欧冠联赛还为时过早。国米与拉齐奥的距离也不过是3分,最快一场球就可以搬过来,但真正让人担心的,却是国米如今的心态和状态,正如《全市场》所言“国米不再如赛季开局那样,给人满满的希望”,球迷们似乎也习惯了一两场胜利后小低谷的到来,没有了之前十连胜的延续性。

  三轮不胜,如果算上意大利杯则是2平2负,这也是国米在10连胜被终结后一度遭遇的困窘,三轮不胜的情况也是第三次出现(此前国米2-3亚特兰大,2-2卡利亚里,0-1帕尔马;国米0-1拉齐奥,1-1热那亚,0-3乌迪内斯)。直至今日,蓝黑军团还没能完整的走出来,斯特拉马乔尼也在纳闷,怎么现在所有的球队,无论联赛排名,对于国米都像强队一般难以应对,几乎没有任何一个对手,可以顺风顺水的去拿下。留给他去思考去应对的时间已不算太多了,要知道身后的AC米兰已经穷追猛赶,佛罗伦萨也蓄势待发,而如果今年国米杀入前三的最基本目标还未实现,莫拉蒂还将会为这名少帅有多少耐心?

更多关于"国米 米兰"的新闻

分享到:
相关新闻

莫拉蒂:满意国米冬季转会 赛季目标为意甲夺冠

欧洲冬季转会窗关闭,出售了斯内德和库蒂尼奥的国米在最后时刻发力,蓝黑军团接连签下包括科瓦契奇在内的四名球员。在萨拉斯总部门口,莫拉蒂接受了天空体育记者巴尔扎吉的专访,国际 ……[详细]

巴洛特利:加盟米兰梦想成真 对国米进球肯定庆祝

当地时间2月1日晚19点,米兰俱乐部在圣西罗球场的行政大厅为巴洛特利举行了亮相新闻发布会,加利亚尼表示引进巴洛特利是他经历过最复杂的交易之一,很开心能够将巴神带回他钟爱的 ……[详细]
国际米兰动态

意媒:摩纳哥本菲卡有意国米中卫米兰达

摩纳哥和本菲卡有意国米后卫米兰达。据悉,如果球员希望在今年夏天离开的话,国米将不会对此阻拦。巴西中卫现在在队内的出场顺序排在斯特凡-德弗里和什克里尼亚尔之后,因此球员想要 ……[详细]

旺达姐姐:二弟事件不是旺达的错 国米展现强硬态度

近日旺达的姐姐接受阿根廷媒体的采访,谈到了旺达在伊卡尔迪事件中扮演的角色,她认为旺达并没有做错什么,并称伊卡尔迪最近未能出赛只是国米俱乐部在展现强硬手腕。“旺达是一位非常 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-利物浦3-1曼城

北京时间11月11日凌晨0:30(英国当地时间11月10日 …… [详细]

英超-曼联3-1布莱顿

北京时间11月10日(周日)晚上22点00分(英格兰当地时 …… [详细]

意甲-尤文1-0AC米兰

北京时间今天3:45,意甲联赛第12轮迎来一场焦点战,尤文 …… [详细]
焦点

晚报:贝尔回国家队训练

事件C罗发文庆祝尤文获胜:艰难的比赛,重要的胜利尤文在今天 …… [详细]

瓜帅在安菲尔德四次落败

今天凌晨,英超第12轮焦点战,利物浦坐镇安菲尔德3-1战胜 …… [详细]

斯莫林:我的经验有帮助

北京时间今天凌晨结束的一场比赛中,罗马客场0-2不敌帕尔马 …… [详细]

AC米兰冬窗将出售凯西

《米兰体育报》记者尼科洛-斯基拉今天在自己的推特上表示,A …… [详细]

穆帅:VAR的问题是稳定性

北京时间今晨,利物浦主场3-1战胜曼城。上半场第13分钟, …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号