您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

东体:申花人员配置不是最顶尖 真正考验从9月开始

www.7m.com.cn   2024年06月14日   来源:直播吧

 

  根据赛程安排,中超联赛第15轮,上海申花将在主场对阵成都蓉城。《东方体育日报》撰文认为,申花的人员配置或许不算中超最顶尖,对球队真正的考验从9月份开始。


  直到6月13日上午,跟随国足集训并且前往韩国参加了世预赛亚洲区36强赛的七名国脚才正式归队,留给他们备战16日主场与成都蓉城队比赛的时间,满打满算也只有三堂训练课,而主教练斯卢茨基则要在这三堂训练课当中,完成从观察球员到确定主力阵容以及技战术打法的全部内容,再加上特谢拉、路易斯和马纳法三名外援能否出战依然还需要进一步观察。


  不过,从另外一个角度来看,中韩之战是北京时间11日晚上踢的,到16日晚上打成都蓉城之间,有五天的休整时间,再加上从首尔到上海的飞行时间也不长,对于职业足球运动员来讲,这个节奏并不算太快,由此带来的消耗也不算大,不会对接下来的比赛造成太多影响。除此之外,当其他球队和其他球员只能通过热身赛来保持比赛感觉的时候,朱辰杰、蒋圣龙、徐皓阳和杨泽翔打的却是实实在在的国际A级比赛,真刀真枪较量带来的锻炼价值,显然要比基本以不受伤为前提的热身赛高得多。也就是说,至少在竞技状态层面上,刚刚从国字号球队回来的这些申花队员,肯定不会拖整支球队的“后腿”。


  在中国队打入世预赛亚洲区18强赛之后,本土球员被国足征调大概率会成为常态,这种情况下,选择用乐观还是悲观的心态来应对,就显得至关重要了。或许从球队整体实力和人员配置上来看,申花还不是中超最顶尖的,但可以肯定的是,目前的这支申花队,正走在从之前的“弱”向现在的“强”的道路上,如何练好“内功”,如何提升自身抵御外来影响的能力,是斯卢茨基和他的申花队必须要做的“功课”。


  随着七名国脚的回归,以及外援伤病情况的逐步好转,对于接下来半个月将要迎来中超联赛与足协杯共计四场比赛的申花队来讲,难度并不算太大,对斯卢茨基和他的球队而言,真正的考验是从9月份开始的。随着世预赛亚洲区18强赛9月5日开打,再加上新赛季亚冠联赛精英赛首轮比赛在9月18日揭开大幕,以及届时可能在足协杯赛上迎来更加强大的对手,连续两个月,申花队都将各有至少六场高强度的国内外赛事,而且更关键的是,中超联赛也将在9月和10月份进入最后的收官阶段,斯卢茨基能否带领球队继续朝着联赛冠军的目标发起冲击、甚至整个申花队今年的“收成”如何,很大程度上都将取决于球队在这两个月的表现。


  欧洲豪强,群雄之争!谁能问鼎欧洲之巅夺得最终冠军?!https://www.7m.com.cn/2024/,欧洲杯前瞻、巡礼、情报一网打尽!

更多关于"上海申花 中超"的新闻

相关新闻

国足才是惊喜?新加坡近28年仅1场输泰国超2球

世预赛亚洲区第二阶段最后一轮,新加坡客场1-3泰国,这让泰国和中国的净胜球最终持平,中国队得以凭借胜负关系晋级世预赛下一阶段比赛。根据德转数据,在过去的28年,泰国对阵新 ……[详细]

愿意被归化!24岁沧州外援奥斯卡曾表态心是中国心

国足惊险晋级世预赛亚洲区18强赛,而此前关于归化24岁沧州外援奥斯卡一事曾引起热议。今年4月,奥斯卡接受《足球报》贾岩峰专访时曾表态愿意接受归化:“我的脸是刚果脸,我的心 ……[详细]
中超动态

北青:吴少聪拒绝多家中超邀约 伊万对他态度开放

据《北京青年报》报道,吴少聪即将与伊斯坦布尔BFK俱乐部续约,他拒绝了多支中超俱乐部的邀约。吴少聪2023年1月12日以自由球员身份加盟土超伊斯坦布尔BFK俱乐部,他去年 ……[详细]

带伤踢韩国! 张玉宁肩胛骨骨折 预计四至六周康复

国安官方发布伤情报告,张玉宁回国后最终诊断结果为肩胛骨骨折、肩关节前脱位、骨性Banbart损伤,预计4-6周康复。伤情报告6月6日,在中国国家队与泰国的世界杯预选赛中, ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:足协杯-蓉城2-0南通

战报足协杯-蓉城2-0南通晋级8强严鼎皓无解世界波北京时间 …… [详细]
转会

官方:戴伟浚租借新鹏城

官方消息,申花球员戴伟浚租借深圳新鹏城半年,本赛季戴伟浚中 …… [详细]
官方

威廉-波普租借上海海港

官方消息,巴西球员威廉-波普租借加盟上海海港。官方公告经友 …… [详细]
关注

津媒:国足圈定50人大名单

据《今晚报》报道,国足会圈定一份超50人的大名单,胡荷韬、 …… [详细]
焦点

晚报:山东泰山5轮不胜

战报中超-5轮不胜!泰山1-1海牛李源一破门迭戈建功北京时 …… [详细]

晚报:海港5-1大胜国安

战报中超-海港5-1大胜国安豪取12连胜武磊2射2传北京时 …… [详细]

晚报:齐尔克泽将加盟曼联

事件英媒:曼联已与齐尔克泽达协议球员即将加盟据英媒talk …… [详细]

午间速递:哥伦比亚1-0晋级

美洲杯-哥伦比亚1-0乌拉圭进决赛J罗助攻制胜北京时间7月 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号