您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

欧超绿灯!意足协官方:废除21年5月的反欧超法案

www.7m.com.cn   2024年05月25日   来源:直播吧

 

        意大利足协今日发布官方文件,废除2021年5月的一项旨在反对欧超联赛的法案。

        2021年5月的法案规定:

        如果有意大利俱乐部出现以下行为,则可以由意大利足协主席决定是否取消该俱乐部在本国赛事内的参赛资格:

        1.参加未经国际足联、欧足联,由其他非足球协会认可的私人协会组织的赛事;

        2.参加未经国际足联授权的友谊赛性质的或锦标赛性质的比赛。

        意大利足协的公告中提到了2023年12月的欧盟法院裁决,欧盟法院就国际足联和欧足联涉嫌垄断欧洲足球做出裁决,欧足联和国际足联相关规定违反欧盟反垄断法律。简单理解来说,由于欧盟法院判决欧超不需要经过FIFA批准,意大利足协21年5月的那份法案中的提到的“未经国际足联授权”已经没有意义了。
欧盟法院23年12月裁决大意如下:

        国际足球协会(FIFA)和欧洲足球协会(UEFA)关于俱乐部间足球比赛(如超级联赛)需要其事先批准的规定,违反了欧盟法律。

        FIFA和UEFA制定的关于任何新俱乐部间足球项目,都必须经过他们事先批准,并禁止俱乐部和球员参加这些比赛的规定是非法的,违反了竞争法和服务提供自由。

        【背景】
    
        欧超联赛2021年诞生,随后经过很多曲折历程。2021年4月19日,AC米兰、阿森纳、马竞、切尔西、巴萨、国米、尤文、利物浦、曼城、曼联、皇马和热刺官方宣布组建欧超联赛。

        随后英超BIG6、马竞、米兰、国米这9支球队陆续宣布退出欧超联赛,与欧足联签署《俱乐部承诺宣言》。随着尤文宣布退出欧超,原欧超创始队目前仅剩皇马与巴萨两支球队。
相关新闻

33场打进24球!官方:劳塔罗当选意甲赛季最佳球员

官方消息,劳塔罗当选2023/24赛季意甲最佳球员。劳塔罗本赛季意甲出战33场打进24球助攻3次,帮助国米夺得本赛季意甲冠军。 ……[详细]

罗马欧冠资格危!亚特兰大需2场均不胜才可能第五

意甲最后一轮,先赛的博洛尼亚0-2不敌热那亚,多赛两场只领先亚特兰大2分。因为亚特兰大夺得了欧联杯冠军,他们的联赛排名关乎意甲最终的欧冠名额。意甲第五的欧冠名额属于额外名 ……[详细]
国际米兰动态
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

西班牙1-0阿尔巴尼亚

欧洲杯小组赛B组第3轮,阿尔巴尼亚对阵西班牙。比赛第13分 …… [详细]

西班牙vs阿尔巴尼亚首发

欧洲杯小组赛B组第3轮,阿尔巴尼亚对阵西班牙,赛前首发公布 …… [详细]

克罗地亚vs意大利首发出炉

北京时间6月25日03:00,欧洲杯B组克罗地亚vs意大利 …… [详细]
赛后

欧洲杯-意大利1-1克罗地亚

在6月25日凌晨3点的欧洲杯B组对决中,克罗地亚与意大利展 …… [详细]
焦点

西班牙小组赛全胜出线

北京时间6月25日3点,欧洲杯小组赛末轮继续进行,B组阿尔 …… [详细]

半场-西班牙1-0阿尔巴尼亚

北京时间6月25日3点,欧洲杯小组赛末轮继续进行,B组阿尔 …… [详细]

午间速递:巴西无缘开门红

战报09:00美洲杯-巴西0-0哥斯达黎加帕奎塔击中立柱马 …… [详细]

晚报:范尼即将回归曼联

事件罗马诺:范尼回归曼联的谈判进展迅速据知名记者罗马诺的消 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号