您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

易主!官方:橡树资本接管国米 8年苏宁时代结束

www.7m.com.cn   2024年05月22日   来源:直播吧


  橡树资本官方通稿,由于国际米兰控股公司未能偿还贷款及利息,橡树资本接管国际米兰。国米的苏宁时代结束,蓝黑军团历史首次由美国人控股。

  以下是官方公告

  自2024年5月22日起,由橡树资本【(Oaktree Capital Management, LP(“Oaktree”)】管理的基金成为国际米兰足球俱乐部(“国米”或“俱乐部”)的所有者。这是因为国际米兰控股公司未能偿还橡树资本提供的为期三年的贷款,该贷款于2024年5月21日到期,总额约为3.95亿欧元。

  橡树资本致力于实现国际米兰长期繁荣,首先关注俱乐部及其利益相关者的运营和财务稳定性。橡树资本非常尊重国际米兰的历??史、球员的激情、国际米兰球迷的忠诚,还非常重视俱乐部对意大利米兰市和全球体育界的重要作用。橡树资本打算与国际米兰现有的管理团队、合作伙伴、联盟和体育管理机构密切合作,确保俱乐部在球场内外取得成功,专注于强有力的管理和治理,实现可持续和成功增长的愿景。

  橡树资本全球机遇战略董事总经理兼欧洲联席主管亚历杭德罗-卡诺说道:“作为新的所有权人,我们知道我们对社区的重大责任以及国际米兰的历??史遗产。我们致力于蓝黑军团的长期成功,并相信我们对俱乐部的雄心壮志与意大利和世界各地热情的球迷的抱负一样。我们的首要目标是俱乐部的运营和财务稳定,我们非常尊重国米管理团队,并期待在成长与长期成功的道路上密切合作。”

  这是国米历史上首次由美国公司控股,据此前米兰体育报报道,橡树资本接管国米后,将同时等待是否有人出面洽谈收购事宜。而张康阳未能在拉锯战中找到解决方案,不排除双方之间会有一场法律战。

  2021年5月,苏宁控股的国米从美国基金橡树资本获得了一笔价值2.75亿欧元、年利率12%的三年期贷款。

  这笔贷款是以国米股权作为担保,如果苏宁方面未能在5月21日之前连本带息偿还约3.75亿欧,橡树资本有权强制执行国米股权的质押,从而成为俱乐部所有者。

  关于质押股份方面,这其中不仅包含了苏宁持有的68.55%,还有LionRock Fund(狮石基金)31.05%的股份。

  2016年6月6日,苏宁集团与国际米兰俱乐部在南京共同召开发布会,国米进入苏宁时代。

  在将近8年的时间里,国米赢得了两座意甲冠军、两座意大利杯冠军和三座意大利超级杯冠军,并在2020年和2023年分别打入欧联杯和欧冠决赛。
相关新闻

橡树明天发新闻稿接管国米 20天解散现董事会

意大利天空体育报道,接近截止时间,目前洛杉矶橡树资本仍未收到付款。国米苏宁时代结束越来越近。报到表示,考虑过去几小时的报道和目前的情况,已经不太可能有转机。目前国米的管理 ……[详细]

国米本季进球最多丢球最少 但无缘最佳前锋&门将

23/24赛季意甲即将落下帷幕,意甲官方开启赛季MVP评选,各位置最佳球员的候选名单纷纷公布。意甲官方公布的赛季最佳前锋3人候选为迪巴拉、莱奥和弗拉霍维奇,赛季最佳门将3 ……[详细]
国际米兰动态
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

罗马尼亚VS乌克兰首发

北京时间6月17日21:00,欧洲杯E组将展开小组赛的首场 …… [详细]
赛后

丹麦战平斯洛文尼亚

北京时间6月17日凌晨0点,2024年欧洲杯C组第一轮,斯 …… [详细]

英格兰1-0战胜塞尔维亚

欧洲杯小组赛C组第1轮,英格兰迎来塞尔维亚的挑战。上半场, …… [详细]
焦点

午间速递:巴西公布名单

战报05:30巴甲-克里西乌马2-2巴伊亚克里西乌马两球领 …… [详细]
关注

韩媒:孙兴慜遭到队友歧视

韩国媒体和球迷纷纷对热刺俱乐部的反应和行动感到震惊和愤怒, …… [详细]
焦点

波兰vs荷兰首发出炉

北京时间6月16日21:00,2024欧洲杯D组第1轮,波 …… [详细]

晚报:波兰半场1-1暂平荷兰

战报欧洲杯半场战报:布克萨率先破门加克波扳平,波兰1-1荷 …… [详细]

意大利VS阿尔巴尼亚首发

北京时间6月16日3点,2024德国欧洲杯B组第1轮,意大 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号