您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

东体:阿兰渐入佳境足以对付泰国 态度满分有担当

www.7m.com.cn   2024年05月20日   来源:直播吧

 

        根据赛程安排,6月6日,国足将在世预赛36强赛第五轮主场对阵泰国队。《东方体育日报》分析认为,在武磊停赛的情况下,阿兰渐入佳境,对付泰国足够了。

        最近一轮同海港的比赛,尽管青岛西海岸3-5输球,但阿兰为球队再入2球,继续保持着极佳的状态和竞技水平。两个进球都有很高的技术含量,第一球队友的传球很舒服,但阿兰的跑位也非常准确,这和射门同样重要,而他的射门也选择了合适的脚法,力量角度都很安全。第二个进球是接定位球的头球攻门,头球技术无可挑剔,更宝贵的是,他再一次准确到位。

        主场面对身高处于劣势的泰国,高空球将会是国足战术中比较重要的一个内容,拥有一个头球技术出色的前锋极其关键。看过阿兰这两个进球后,球迷们也应该吃下第一颗定心丸了,伊万科维奇同样如此。

        同样是归化球员,但阿兰的口碑一直不差。球员归化为的是钱,但除了钱之外还应该有其他,比如说责任,阿兰在这一点就做得不错。同新加坡的比赛之前,重新起用归化球员的呼声一浪高过一浪,这其中对阿兰的期待一直都比较高。伊万科维奇也从善如流,向他发出邀请。不过阿兰正是因为“责任感”而婉拒了伊万。当时他刚刚结束在巴西长达半年的失业,状态可想而知。他不想以这种竞技水平去世预赛这么重要的比赛中“滥竽充数”,所以婉拒。

        阿兰当时跟伊万有过约定,如果在接下来两个月的中超比赛中找回状态,那么,如果再收到邀请也就会认真考虑。这不是泛泛之谈,阿兰确实为之做出了非常大的努力。如今10轮比赛过去了,阿兰状态的回归同样是肉眼可见。

        《东方体育日报》认为,因为有担当,所以有责任;因为有情义,所以有担当。以阿兰的年龄,去年在巴西无球可踢的半年时间里,他完全可以选择退役。此番回归中超、回到国足,阿兰的认知和之前相比已有了不同。而有了这份认知,阿兰某种程度上可算是“脱离了低级趣味的人”“有益于人民的人”,我们对他的期待也会有所不同。

更多关于"国足 阿兰 中超"的新闻

相关新闻

记者:张玉宁因伤缺席 伊万需要调整国足进攻战术

在张玉宁受伤之后,记者裴力发文谈到了中泰之战国足锋线人员的备选,认为押宝归化前锋可能也将是伊万科维奇所能作出的基本选择。昨天北京国安足球俱乐部公布了张玉宁的伤情,由于左膝 ……[详细]

津媒:国足想补武磊空缺有难度 阿兰是很好的补充

6月6日,国足将在世预赛中主场对阵泰国队,武磊本场比赛将停赛。《天津日报》分析认为,从目前的情况来看,国足想要填补武磊留下的空缺依然有些难度,阿兰是很好的补充。在中超射手 ……[详细]
国足动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
转会

官方:戴伟浚租借新鹏城

官方消息,申花球员戴伟浚租借深圳新鹏城半年,本赛季戴伟浚中 …… [详细]
焦点

晚报:山东泰山5轮不胜

战报中超-5轮不胜!泰山1-1海牛李源一破门迭戈建功北京时 …… [详细]

晚报:海港5-1大胜国安

战报中超-海港5-1大胜国安豪取12连胜武磊2射2传北京时 …… [详细]

晚报:齐尔克泽将加盟曼联

事件英媒:曼联已与齐尔克泽达协议球员即将加盟据英媒talk …… [详细]

午间速递:哥伦比亚1-0晋级

美洲杯-哥伦比亚1-0乌拉圭进决赛J罗助攻制胜北京时间7月 …… [详细]
官方

三镇免签葡萄牙前锋若卡

武汉三镇俱乐部官方宣布,从葡萄牙俱乐部阿维河签下28岁葡萄 …… [详细]
转会

费南多明天将随申花训练

据报道,关于费南多的租借,泰山和申花两家俱乐部还有一些细节 …… [详细]
焦点

7M晚报:法国女篮奥运名单

事件法国女篮公布奥运会12人名单:马琳-约翰内斯& …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号