您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

记者:张玉宁因伤缺席 伊万需要调整国足进攻战术

www.7m.com.cn   2024年05月20日   来源:直播吧

 

        在张玉宁受伤之后,记者裴力发文谈到了中泰之战国足锋线人员的备选,认为押宝归化前锋可能也将是伊万科维奇所能作出的基本选择。

        昨天北京国安足球俱乐部公布了张玉宁的伤情,由于左膝关节内侧副韧带损伤,张玉宁将缺席至少4-6周,这意味着他肯定无法赶上6月6日中国队主场与泰国队的36强赛关键小组赛。此前武磊因为累积黄牌,本场比赛将铁定无法出阵,这样以来,国足主帅伊万科维奇依仗的两大主力前锋都将无法出战中泰之战。

        据了解国家队教练组在第一时间已经得知张玉宁的具体伤情。针对这一情况,新一期国足集训名单很可能会在人员上进行微调。在张玉宁和武磊同时缺阵中泰之战的情况下,抓紧“寻枪”就成为摆在国足面前的最大难题。现有情况下,押宝归化前锋恐怕也将是伊万科维奇所能作出的基本选择。

        目前国家队的三名归化前锋中,艾克森本赛季出场机会寥寥,状态不佳。与梅州客家的比赛虽然获得了轮换首发机会,但整体发挥一般。“小摩托”费南多此前出现肌肉拉伤的情况,不过经过十多天的恢复,已经开始有球训练,虽然没有随队出征天津津门虎,但费南多很有希望在本场比赛之后复出,赶上6月6日的中泰之战。

        此外,外界最为看好的还是老将阿兰回归国足。本赛季阿兰重返中超,加盟青岛西海岸,状态有所回升,目前在联赛中已经有4球入账。青岛队客场2-1战胜深圳新鹏城的比赛,阿兰完成1粒进球1次助攻。主场3-5负于上海海港的比赛,阿兰打进2球,并逼迫海港后卫李昂打进1粒乌龙。

        本土攻击手中目前状态最好的还是韦世豪,本赛季已经有6粒进球入账,另外还完成了两次助攻,客场4-1战胜梅州客家的比赛,成都蓉城在开场就被罚下一人的情况下,凭借韦世豪霸气的梅开二度,强行抢走3分。

        不过,伊万此前两场小组赛在锋线的人员选择,基本上是采用了一高一快的配。在张玉宁因伤缺席的情况下,伊万必须对国足的进攻战术进行调整,毕竟无论阿兰还是韦世豪,抢一点做球都不是他们的强项。

更多关于"张玉宁 国足 国安"的新闻

相关新闻

津媒:国足想补武磊空缺有难度 阿兰是很好的补充

6月6日,国足将在世预赛中主场对阵泰国队,武磊本场比赛将停赛。《天津日报》分析认为,从目前的情况来看,国足想要填补武磊留下的空缺依然有些难度,阿兰是很好的补充。在中超射手 ……[详细]

德国足协官方:诺伊尔入选德国今夏欧洲杯大名单

据德国足协官方INS的消息,德国参加今夏欧洲杯的大名单中又有一人确定,他就是拜仁门将诺伊尔。在德国足协的INS中调侃道:今天我们不去建筑工地,而是宣布另一名球员加入到我们 ……[详细]
国足动态

午间新闻速递:NBA东西决对阵及赛程出炉!

战报03:30NBA尼克斯109-130步行者08:00NBA掘金90-98森林狼今日焦点战预告00:30意甲萨勒尼塔纳VS维罗纳——萨勒尼塔纳本赛季的表现糟糕,球队目前 ……[详细]

张玉宁:哪怕带伤上阵 我都会争取赶上6月的世预赛

北京国安今日公布张玉宁伤情,张玉宁因膝关节受伤,预计伤缺4-6周。北京青年报记者获悉,伊万科维奇在获悉此事后,立即与国足教练团队及管理团队成员取得联系。教练组很可能对初定 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:罗马尼亚半场领先

欧洲杯半场战报半场-斯坦丘世界波破门罗马尼亚1-0领先乌克 …… [详细]

晚报:上海海港3-0津门虎

战报中超-上海海港3-0津门虎暂登榜首古斯塔沃双响北京时间 …… [详细]
关注

国足很多老将逃避责任

世预赛36强赛最后一轮,国足客场0-1不敌韩国队,凭借胜负 …… [详细]
赛后

中超-津门虎0-3上海海港

北京时间6月14日20:00,中超联赛第15轮天津津门虎迎 …… [详细]
关注

中超为国足36强赛做出牺牲

今天,《每日新报》发文点评了中超各队为国足世预赛所做出的牺 …… [详细]

申花人员配置不是最顶尖

根据赛程安排,中超联赛第15轮,上海申花将在主场对阵成都蓉 …… [详细]

伊万对吴少聪态度开放

据《北京青年报》报道,吴少聪即将与伊斯坦布尔BFK俱乐部续 …… [详细]
焦点

晚报:帕夫洛维奇因病退出

事件扁桃体反复发炎!德国官方:帕夫洛维奇无缘欧洲杯补招埃姆 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号