您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

世体:若马竞次回合再胜多特 巴萨夺冠才能进世俱杯

www.7m.com.cn   2024年04月16日   来源:直播吧

 

  巴萨和马竞将在本周的欧冠1/4决赛次回合分别迎战巴黎和多特,与此同时,巴萨和马竞之间还将争夺2025年世俱杯的参赛资格。


  西班牙媒体《世界体育报》表示,巴萨和马竞争夺2025年世俱杯参赛资格的大战已经打响,同时,世体分析了争夺的情况。目前,马竞仍领先巴萨6分,双方有可能在半决赛中正面交锋。


  世体分析,根据两队分别对阵巴黎圣日耳曼和多特蒙德的结果,巴萨要么失去世俱杯资格,要么会将差距缩小到3分。


  2025年美国世俱杯的争夺已经成为本赛季欧冠联赛的另一个焦点。如果周二巴萨被巴黎圣日耳曼淘汰,他们也将直接无缘世俱杯赛事,而马竞将获得参赛资格。排名系数是根据过去四个赛季的欧战成绩得出的——首回合主场2-1击败多特蒙德,马德里竞技暂时在系数排名中以77分领先巴萨的71分。


  赢一场得2分,平一场得1分,从四分之一决赛晋级得1分。四分之一决赛第二回合结束后,如果马竞被淘汰而巴萨晋级,巴萨的劣势可能会缩小到3分。在积分相同的情况下,本赛季获得积分最多的球队将会晋级。这样在假想的半决赛中,只要巴萨晋级决赛——哪怕是两场平局后在点球大战取胜——都足以让他们晋级世俱杯32强。


  如果马竞和巴萨都在四分之一决赛晋级,他们将在半决赛中直接对阵,但具体情况取决于本周次回合比赛的结果,会有多种情况。如果巴萨和马竞在第二回合比赛中分别击败巴黎圣日耳曼和多特蒙德晋级,那么马竞的优势仍然是6分,这意味着在半决赛中,巴萨最多只能追回5分(双杀马竞2×2分,晋级决赛1分)。这样想要获得世俱杯资格,巴萨就必须在温布利球场赢得欧冠决赛。而这样他们就可以直接以欧冠冠军身份参加世俱杯,加入2021年冠军切尔西、2022年冠军皇马和2023年冠军曼城的行列。


  如果马竞在多特主场输球但是晋级,巴萨击败巴黎,巴萨与马竞的差距将缩小到4分,哈维的球队在半决赛中两战全胜,就能晋级2025年世俱杯,而无需在欧冠决赛中夺冠。


  欧洲球队将有12个世俱杯参赛名额,除了皇家马德里、切尔西和曼城之外,还有七支欧洲球队已经脱颖而出——国际米兰、拜仁慕尼黑、巴黎圣日耳曼、多特蒙德、尤文图斯、波尔图和本菲卡。另外两张门票将被马竞或巴萨、萨尔茨堡或阿森纳获得。阿森纳方面,他们只有在本赛季欧冠夺冠才能获得世俱杯参赛资格。

更多关于"巴萨 马竞 多特 欧冠 世俱杯"的新闻

相关新闻

真没钱!每体:德科夏窗暂只计划为巴萨引进2名球员

《每日体育报》报道,巴萨体育总监德科目前只计划在夏季引进两名球员。巴萨的阵容规划在很大程度上受到俱乐部财政状况制约,巴萨需要更多的资金或高价出售球员,才能在市场上进行引援 ……[详细]

西媒:若收回工作室的1亿欧 巴萨将不受限制注册

据西班牙塞尔电台报道,巴萨正在为今夏的引援做准备,他们有可能不受限制去注册球员。西班牙的俱乐部正在努力清理账目,但目前仍有7-9家俱乐部面临着实质性的亏损,其中一家仍在超 ……[详细]
巴塞罗那动态
今日国际足球头条

更多

热点推荐
转会

那不勒斯与卢卡库达成协议

据迪马济奥报道称,那不勒斯已经与卢卡库达成了协议。那不勒斯 …… [详细]
传闻

利物浦计划签下久保建英

据日媒《日本体育报》报道,利物浦将支付6500万欧转会费和 …… [详细]
焦点

晚报:AC米兰签下莫拉塔

事件官方:AC米兰签下莫拉塔,转会费1300万欧元官方消息 …… [详细]

曼联官宣签下18岁中卫约罗

官方消息,曼联签下里尔的18岁中卫约罗。官方公告:曼联很高 …… [详细]
转会

利物浦与拉比奥特商谈免签

据意大利记者佩杜拉透露,利物浦再次与拉比奥特接触,商谈免签 …… [详细]
关注

曼联的出价是皇马的两倍多

TA网站发文,报道了曼联截胡皇马签下约罗的内幕。TA的文章 …… [详细]
转会

德天空:曼联商谈买乌加特

据德国天空体育记者普莱滕伯格透露,曼联继续商谈引进乌加特的 …… [详细]
关注

曼联上季尝试15种中卫组合

曼联官宣签下18岁天才中卫约罗,这无疑是对防线的重要补充。 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号