您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

涉案近1.2亿!李铁一审被控收受7764万元 择期宣判

www.7m.com.cn   2024年03月28日   来源:直播吧


  今天,湖北省咸宁市中级人民法院一审公开开庭审理了中国国家男子足球队原主教练李铁受贿、行贿、单位行贿、非国家工作人员受贿、对非国家工作人员行贿一案。


  咸宁市人民检察院指控:2019年至2021年,被告人李铁利用担任中国国家男子足球选拔队(以下简称男足国家选拔队)主教练、中国国家男子足球队(以下简称男足国家队)主教练职务上的便利或者职权、地位形成的便利条件,为相关单位和个人在球员入选国家队、赢得比赛、签约俱乐部等事项上提供帮助,非法收受他人给予的人民币共计5089万元。


  2019年,李铁为当选男足国家队主教练,请托他人提供帮助,后于2020年给予他人人民币100万元。


  2019年,李铁在武汉卓尔职业足球俱乐部有限公司(以下简称卓尔俱乐部)任职期间,为谋取当选男足国家选拔队主教练、提高卓尔俱乐部影响力等利益,与该俱乐部负责人商定,请托他人提供帮助,该俱乐部给予他人人民币200万元。


  2017年至2019年,李铁利用担任卓尔俱乐部总经理、主教练职务上的便利,为河北华夏幸福足球俱乐部有限公司(以下简称华夏俱乐部)在球员转会、赢得比赛等事项上提供帮助,先后收受华夏俱乐部给予的人民币共计2675万元。


  2015年至2019年,李铁先后在华夏俱乐部、卓尔俱乐部任职期间,为赢得比赛或获得有利比赛结果,与俱乐部负责人商定,请托其他足球俱乐部在比赛中配合或者消极比赛,华夏俱乐部、卓尔俱乐部给予相关人员钱款共计折合人民币3905万余元。


  检察机关提请以受贿罪、行贿罪、单位行贿罪、非国家工作人员受贿罪、对非国家工作人员行贿罪追究李铁的刑事责任。


  庭审中,检察机关出示了相关证据,被告人李铁及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,李铁进行了最后陈述,当庭表示认罪悔罪。


  庭审最后,法庭宣布休庭,择期宣判。


  根据央视新闻公布的信息,也就是说李铁2017-2021年,收受他人给予的人民币共7764万元(5089万+2675万),李铁给予他人以及华夏、卓尔俱乐部给予相关人员4205万元(200万+100万+3905万)。

中国国家男子足球队原主教练李铁一案,在湖北省咸宁市中级人民法院依法公开开庭审理。


  李铁案开庭时间大约在今天早上8点30左右,持续到今天下午。据李铁辩护律师孙晓洋消息,李铁今天的状态还是比较平稳的。


  去年8月,湖北检察机关对李铁提起公诉,其中李铁涉嫌的罪名包括5项罪名,分别是涉嫌受贿、行贿、单位行贿、非国家工作人员受贿、对非国家工作人员行贿。


  今年1月央视播出的反腐专题片《持续发力 纵深推进》披露,李铁为了当上国足主帅,游说卓尔200万元行贿陈戌源、自掏腰包100万送刘奕。此后李铁与卓尔俱乐部以总额6000万元的金额,签下了一纸所谓的“合同”,将卓尔四名球员选入国家队大名单。

更多关于"中超"的新闻

中超动态

7M晚报:李铁一审被控收受7764万 辽宁大胜四川

战报付豪17+11张镇麟13分王薪凯19分辽宁送四川19连败CBA常规赛,四川今日迎战辽宁,前者已经遭遇18连败联赛垫底,后者上场比赛战胜新疆高居榜首,此役赵继伟缺战,四 ……[详细]

李铁案一审结束也不会宣布判决结果 将择期宣判

北京广播电视台记者朱衡在法院外现场报道,李铁案的庭审仍在进行当中,而且没有结束的迹象。在庭审的过程中并没有李铁的亲属参与旁听,而且在庭审结束的时候法院也不会宣布判决结果, ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:蓉城4-1梅州客家

战报中超-成都蓉城4-1梅州客家韦世豪双响杨帆开场染红北京 …… [详细]
赛后

中超-梅州客家1-4成都蓉城

北京时间5月17日晚19时35分,2024赛季中超第12轮 …… [详细]
焦点

晚报:泰山3-2力克新鹏城

战报中超-泰山3-2新鹏城卡扎贡献一传一射&克雷桑 …… [详细]
赛后

中超-泰山3-2力克新鹏城

北京时间19:35,中超第12轮,山东泰山主场迎战深圳新鹏 …… [详细]
焦点

午间速递:纽约拿下天王山

战报尼克斯赢天王山3-2领先步行者布伦森狂砍44+7NBA …… [详细]

晚报:中超申花2-0海牛

战报中超-蒋圣龙打进队史第1500球马莱莱建功申花2-0海 …… [详细]
赛后

申花2-0海牛6分领跑

北京时间5月15日19:35,中超第12轮,上海申花vs青 …… [详细]
关注

射手榜前10仅1位本土球员

在中超第11轮比赛结束后,《每日新报》发文点评表示,本轮各 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号